名店のうまい!を、スシローに。“回転すしの常識を超える逸品”を提供する『匠の一皿プロジェクト』!シェフ特製ソース・たれが楽しめる匠の創作すしや、匠秘伝の本格的な辛さが楽しめる麻婆麺も新登場!
PR TIMES / 2020年6月16日 11時0分
<6月17日(水)より、全国のスシローにて期間限定で販売>
一人でも多くの方にすしを通じて笑顔になっていただきたいという思いを込め、『すしで、笑おう』キャンペーンを実施中の株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、名店の匠とタッグを組んで“回転すしの常識を超える逸品”を提供する『匠の一皿プロジェクト』の第十一弾となる商品を、6月17日(水)より全国のスシローにて期間限定で販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/65/resize/d49164-65-594812-0.jpg ]
世界一の朝食メニューと謳われるフレンチの名店で、卓越した技で五感に語りかけるような逸品を提供する“神戸北野ホテル”の山口氏が考案した「匠のグラタン仕立て海老にぎり」は、スシローで人気のえびに、山口氏特製ベシャメルソースとチーズを合わせ、店内で炙った創作すしです。一口食べれば、口の中に本格的な海老グラタンの香りと旨味が広がる逸品です。
また、スパイスと食材を巧みに使いこなし、多種多様な料理を提供する京都の話題店“ブランカ”の吉岡氏が考案した「鯵と香味野菜ピリ辛胡麻だれにぎり」は、店内でサッと酢〆した鯵と、しゃきしゃきの香味野菜、そして、匠特製のラー油入り胡麻だれが相性抜群です。何層にも広がる味わいと風味をご堪能いただけます。
さらに、枠にとらわれない中華料理で話題の“中国菜エスサワダ”の澤田氏が考案した「匠の本格麻婆麺」は、スシローでは初めて澤田氏秘伝の麻婆豆腐を使用した商品となります。四川山椒が香る本格的な辛さを楽しめる餡が、コシのある麺によく絡みます。澤田氏考案の麻婆麺が今だけ、スシローで特別にお召し上がりいただけます。
「匠のグラタン仕立て海老にぎり」と「鯵と香味野菜ピリ辛胡麻だれにぎり」はお持ち帰りとしてもご注文いただけます。ぜひこの機会に、山口氏、吉岡氏、澤田氏考案の“回転すしの常識を超える逸品”をご賞味下さい。
-------------------------------------------------------------------------------------------
《『安全・安心の取り組み』について》
スシローでは、皆様に安全・安心にお食事いただくために徹底した手洗い、消毒・清掃などを行っています。
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
-------------------------------------------------------------------------------------------
【『匠の一皿プロジェクト』第十一弾 商品概要】
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/65/resize/d49164-65-697902-1.jpg ]
■商品名:匠のグラタン仕立て海老にぎり
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:150円(+税)
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/65/resize/d49164-65-522720-2.jpg ]
■商品名:鯵と香味野菜ピリ辛胡麻だれにぎり
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:150円(+税)
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/65/resize/d49164-65-688840-3.jpg ]
■商品名:匠の本格麻婆麺
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:380円(+税)※お持ち帰り不可。
※写真は全てイメージです。
※期間限定商品のため、なくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。
【『匠の一皿プロジェクト』とは】
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/65/resize/d49164-65-556802-4.jpg ]
これまでもすしの旨さにとことんこだわってきたスシローが、商品開発をより一層強化し、回転すしの常識を変えることを目的としたプロジェクトです。“味にお墨付きをもらう「監修」”や、“メーカー既存商品を使用した「コラボ」”とは違い、年間を通じてすし以外のジャンルの異なる名店の匠たちに、スシローの定番となりえる商品を創るために一から新商品開発に参画していただくものとなります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!食べログ点数3.77!風味豊かな貝出汁スープの“蛤SOBA”が人気の名店「むぎとオリーブ」監修「蛤醤油ラーメン」が期間限定で登場!
PR TIMES / 2024年4月23日 15時15分
-
ゴールデンウィークのスシローは、めっちゃゴールデ~ン!まぐろの王様“本鮪”の赤身が2貫で税込100円!『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』開催さらに、大盛りのねぎまぐろや希少な中落ちが登場!
PR TIMES / 2024年4月22日 15時15分
-
スシロー×【推しの子】コラボ!あのB小町の3人がスシロー公式アンバサダーに就任!!コラボ限定シール付きのB小町監修スイーツやおすしのほか、B小町プロデュースのスペシャルコラボ店舗も登場!
PR TIMES / 2024年4月17日 11時15分
-
ようこそ!九州のうまいもんへ。九州の魚、肉、ラーメン、デザートが勢ぞろい!九州産「天然さば」「漬けごま天然さば」が税込100円!『大大大大感謝の九州祭ばい!』開催!
PR TIMES / 2024年4月8日 13時45分
-
豆腐だけじゃない!人気の「麻婆」レシピ【30選】〜簡単&美味しいナス・春雨・大根・白菜も
Woman.excite / 2024年4月3日 6時0分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください