金沢発祥のビザ工房「森山ナポリ」が旬イチジクとレモンクリームのピザを販売開始!9月5日から300枚限定で
PR TIMES / 2020年9月5日 13時45分
今が旬。石川県川北町の無農薬イチジクを完熟もぎたてでピザにトッピングし、キャラメリゼしたクリームチーズとレモンピールで爽やかな美味しさに仕上げました。
株式会社 森山ナポリ(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:河村征治)が展開する「森山ナポリ」は、金沢発祥の【お取り寄せ冷凍ピザ】です。大量生産の冷凍ピザとは違い、職人が1枚1枚手伸ばし窯焼きしており、冷凍なのに冷凍ピザの概念をくつがえす美味しさで、首都圏を中心にお取り寄せされる方が多く、利用者の多くはリピーターになっています。特にピザ生地の冷凍とは思えないもっちり食感に好評頂いております。
●また食べたい!熱望する声で再販「旬イチジクとレモンクリームのピザ」
「イチジクのピザはいつから?」「イチジクのピザ今年もやりますか?」と問い合わせが来るほど人気のイチジクのピザ、今年も販売が決定しました。販売開始は9月5日12時から、イチジクの数が限られているので、300枚の数量限定です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/38422/68/resize/d38422-68-127938-1.jpg ]
主役のイチジクは、石川県川北町の米一さんが無農薬栽培したイチジクです。農家さんから、薄皮が弾けそうな食べ頃の完熟イチジクがもぎたての状態で届き、それをすぐにカットしピザにトッピングします。
このイチジクの特徴は、何と言ってもねっとりとしたきめ細かい食感と、無農薬だからこそのパワー溢れる自然な甘さです。
イチジクの美味しさに合わせ、ピザソースはクリームチーズを採用。少しキャラメリゼしてからフレッシュなイチジクをトッピングし、レモンピールを削ります。
ミルキーで優しい酸味のあるなソースに、焼き上げることで甘さを増したイチジクが一体になり、レモンピールの爽やかな風味と少しのビターな味わいがアクセントとなります。
デザートとしても良いですし、ワインにも合わせたくなるピザです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/38422/68/resize/d38422-68-150761-0.jpg ]
商品名:旬イチジクとレモンクリーム
販売期間: 9/5(土) 12:00 ~ 売り切れ次第終了
金額:1,280円(税別)
販売数量:300枚限定
お届け日:順次発送にて
送料:別途必要
● 巣ごもりの強い味方!会員は5万人を突破
リモートワークなど、ご自宅で過ごす時間が増えた方が多いと思います。森山ナポリのピザはオーブンで加熱するだけで手軽においしいピザが食べられるので、冷蔵庫にストックしてあると心強いはずです。軽い食事やお夜食にもぴったりです。
森山ナポリはリピーターのお客様が多いので、会員登録して頂けるとお得な情報がキャッチしやすくおすすめです。売り切れ必須の「ウィークリーピザ」は会員さま向け配信のメルマガが情報いち早くキャッチできます。また、年に数回、会員限定の送料無料祭も開催しています。
今年に入りお取り寄せ需要が急増したこともあり、森山ナポリのサイト会員が2020年に入って1万人強増え、合計で5万人を超えました。
●森山ナポリの命とは
森山ナポリにとって命と言えるのは“ピザ生地”です。
森山ナポリのピザの最大の特徴である【冷凍なのにもっちりとした食感】は、ピザ職人の長年のパン作りの技術をピザ生地に取り入れ、研究を重ねて生まれた賜物です。独自の配合・捏ね・発酵により、独特の食感を生み出しています。また、生地はほのかに甘く、子供から大人まで幅広い世代に好かれる味にしています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/38422/68/resize/d38422-68-416969-2.jpg ]
ピザ生地は、工房で職人が気温や湿度によって配合を微調整して作ります。ふっくらと発酵した生地を一枚一枚職人が手伸ばしで形成。手間がかかりますが、実直な工程がおいしさに結びつきます。
焼き上げは膨らみが大事なので、高温で一気に仕上げます。
さらに森山ナポリのプライドはトッピングする具材にも手を抜かないことです。たっぷりトッピングした厳選食材がピザ生地を引き立てます。
●9月の月替りセット
9月のお得な月替りセットは、スタッフからも人気の3枚を組み合わせました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/38422/68/resize/d38422-68-551279-5.jpg ]
1枚目は、「燻製ベーコンとエリンギピザ」。生地にトマトソースを塗り、モッツァレラ シュレッドチーズと薄くスライスした玉ねぎを乗せて、瞬間燻製にしたハンガリー産の赤身ベーコンの大判スライスをトッピングしました。エリンギのシャクシャクとした食感も美味です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/38422/68/resize/d38422-68-939541-4.jpg ]
2枚目は、「スモークサーモンのピザ」。ノルウェー産の肉厚、脂の乗たサーモンを燻製しトッピング。焼き上げたときに溢れるおいしい脂と香ばしい風味にそそられます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/38422/68/resize/d38422-68-500648-3.jpg ]
3枚目は、森山ナポリの数あるピザの中でもダントツ人気ナンバー1である「ダブルチーズマルゲリータ」です。創業より変わらないこだわりは「ピザ生地と素材の相性」です。ピザ生地は小麦の風味が立つ香ばしさで、冷凍とは思えないもちもちした食感が自慢です。自家製トマトソースの甘さと酸味、イタリア産ザネッティ社のモッツァレラチーズ、フレッシュバジルから手作りしている自家製バジルソースの爽やかな風味がおいしさを奏でます。
商品名:9月の月替りセット
内容:
「燻製ベーコンとエリンギ」
「スモークサーモンのピザ」
「ダブルチーズマルゲリータ」
販売期間: 9/1(火) 12:00 ~ 9/30(水)23:59
金額:3,150円(税別)
発送開始日:順次発送
お届け希望日:指定不可
購入可能枚数:上限なし
送料:別途必要
■会社概要
株式会社 森山ナポリ
本社:石川県金沢市森山1-2-1
設立:2013年8月
代表者:代表取締役社長 河村 征治
事業内容:オリジナル商品を使ったECサイトでの通販事業
公式サイト:https://www.moriyama-napoli.com
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