「かっぱ 北海道の幸」フェア開催!いくら・ほたて・さんまなど、北海道産のうまいもの尽くし!2017年9月7日(木)開始、なくなり次第終了
PR TIMES / 2017年9月1日 14時57分
目玉メニューはコク深い最高級”3特”ランクの「鮮(せん)極(ごく)いくら」!
「かっぱ 北海道の幸」フェア開催!
いくら・ほたて・さんまなど、北海道産のうまいもの尽くし!
2017年9月7日(木)開始、なくなり次第終了
かっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 大野健一)では、『北海道産 鮮
(せん)極(ごく)いくら』や『北海道紋別産 生ほたて』など北海道産のメニューを取り揃えた「かっぱ 北海道の幸」フェアを2017年9月7日(木)から開催いたします。
今回のフェアメニューで使用する「鮮(せん)極(ごく)いくら」は、特に質が高い秋鮭の筋子のみを使用。最高ランクの3特いくらは、卵の黄身のような深いコクを味わえます。
そして、『北海道紋別産 生ほたて」は、名産地として知られる紋別産のみを使用。歯ごたえが良く、甘みが強く、貝の旨みが広がります。
そのほか、秋の味覚の代表である脂ののった『北海道産 生さんま』や、北国の鯛ともいわれる「黒ソイ」を使用した『北海道紋別産 黒ソイ 焦がし醤油直火炙り』など、全13品のメニューをご用意しました。
食欲の秋にぴったりの北海道の幸を、ぜひお召し上がり下さい。
【かっぱ 北海道の幸】概要
タイトル:「かっぱ 北海道の幸」
内 容:『北海道産 鮮(せん)極(ごく)いくら』や『北海道紋別産 生ほたて』を
はじめとし、北海道産を中心とした計13種のメニューをご用意いたしました。
対象日 :2017年9月7日(木)~
※各商品なくなり次第終了
実施店舗:全国のかっぱ寿司店舗
U R L:https://www.kappasushi.jp/cp/season6
●『北海道産 鮮(せん)極(ごく)いくら』一貫180円(+税)
[画像1: https://prtimes.jp/i/18731/75/resize/d18731-75-192123-0.jpg ]
北海道で獲れた秋鮭の筋子のみに限定した、最高級の3特いくらを使用しています。深い卵のコクの広がりは、まさに最高品質の味です。
●『北海道紋別産 生ほたて』二貫180円(+税)
オホーツク海に面する紋別で獲れたほたてを使用。甘みに加え、噛むたびに貝の旨みが染み出します。
●『北海道紋別産 黒ソイ 焦がし醤油直火炙り』二貫180円(+税)
北国の鯛ともいわれる黒ソイに醤油を塗り、店内で炙っています。
香ばしい醤油の薫りをご堪能ください。
●『北海道産 生さんま』二貫 100円(+税)
●『北海道産 さんま 直火炙り』二貫100円(+税)
秋の味覚である、脂ののった秋刀魚をご用意いたしました。
<その他メニュー>
●『北海道産 秋鮭鮮(せん)極(ごく)いくらのせ』二貫180円(+税)
●『北海道産 水たこ』二貫100円(+税)
●『北海道根室産 花咲蟹のっけ盛り』一貫280円(+税)
●『北海道産 明太ポテサラ軍艦』二貫100円(+税)
●『ザク旨醤油の炭火焼ローストビーフ』二貫180円(+税)
●『炭火焼ローストビーフ』二貫180円(+税)
●『北海道産 カットメロン(赤肉)』一皿200円(+税)
●『北海道産 とろろ昆布の味噌汁』一杯180円(+税)
[画像2: https://prtimes.jp/i/18731/75/resize/d18731-75-436303-1.jpg ]
【かっぱ寿司 9月新CM~北海道ほたて・いくら編~】概要
かっぱ寿司で提供する、国産ブランド魚『北海道産 鮮(せん)極(ごく)いくら』と『北海道紋別産 生ほたて』の美味しさをお伝えする新CMです。
本CMは9月7日(木)より各地域でオンエアするほか、WEBでも公開しております。
URL:https://www.youtube.com/watch?v=2t7lZO7mSgY
[画像3: https://prtimes.jp/i/18731/75/resize/d18731-75-239024-2.jpg ]
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