【 期間限定 】『四元豚の醤油麹漬け月見定食』『手造りがんもどきのトロトロ煮定食』販売中!
PR TIMES / 2019年9月4日 17時40分
大戸屋では期間限定で、『四元豚の醤油麹漬け月見定食』『手造りがんもどきのトロトロ煮定食』を販売しております。
四元豚を醤油麹に漬け込んで炭火(※)で香ばしく焼き上げ、目玉焼きと盛り合わた『四元豚の醤油麹漬け月見定食』。
ソースは、ちょっとピリ辛の醤油ベースで、お肉の旨みをお楽しみいただけます。(※一部店舗では直火となります)
手造り豆腐に、とろろとひじき煮、きんぴらごぼうを混ぜ、お店で揚げたがんもどきを使った『手造りがんもどきのトロトロ煮定食』は、野菜などの素材をひと煮込みし、トロッとほころぶ味わいに。
さつまいものごま和え、オクラとろろの、2つの小鉢もお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/81/resize/d17712-81-982076-0.jpg ]
『四元豚の醤油麹漬け月見定食』
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/81/resize/d17712-81-630488-2.jpg ]
【 香ばしく広がるお肉の旨みを、目玉焼きと合わせて!】
四元豚とは、4種類の豚を掛け合わせ、厳格な安全基準のもとで育てられたブランド豚。
それぞれの品種がもつ特長が生かされ、豊かな甘みや旨みを味わえます。
その四元豚を醤油麹に漬け込み、炭火(※)で焼き上げました。
炭火の遠赤外線効果で “旨み成分” を逃さないため、独特の香ばしい風味や食感も楽しむことができます。
別添えのソースは、唐辛子入りのちょっとピリ辛。目玉焼きにもよく合う醤油ベースで、ご飯が進みます!
(※一部店舗では直火となります)
*4切れ盛り、6切れ盛りをご用意しております*
4切れ:769円(税込830円) 701kcal/塩分:3.6g
6切れ:834円(税込900円) 803kcal/塩分:3.9g
アレルギー物質:小麦、卵、さば、大豆、豚肉、ごま
※単品に[ごま]は含まれません。
https://www.ootoya.com/menu/detail/003241.html
『手造りがんもどきのトロトロ煮定食』
[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/81/resize/d17712-81-757481-4.jpg ]
【 手造りがんもどきと、カラダに嬉しい素材をひと煮込み 】
手造り豆腐に、とろろとひじき煮、きんぴらごぼうを混ぜ、お店で揚げたがんもどき。
ふわっとした食感の出来立てのがんもどきと、野菜などの素材を、やわらかな塩出汁でひと煮込みしました。
さつまいもの甘さと、ごまの香ばしさがよく合う『さつまいものごま和え』、ねばねばコンビと鰹本枯節の風味が楽しめる『オクラとろろ』の、2つの小鉢が付いています。
少しずついろいろ食べられる楽しみをプラスした、トロッとほころぶ味わいの、ほんのりあたたまる定食です。
806円(税込870円)
534kcal/塩分:3.6g
アレルギー物質:小麦、卵、さば、大豆、やまいも、ごま
※単品に小鉢はつきません。
https://www.ootoya.com/menu/detail/003240.html
----------------------------------------
[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/81/resize/d17712-81-670506-6.jpg ]
◆ 大戸屋ごはん処 ◆
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
(株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)
2019年8月現在、国内347店舗、海外118舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
○Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【大戸屋ごはん処】「そよら横浜高田店」4月26日(金)グランドオープン!
PR TIMES / 2024年4月26日 11時30分
-
大戸屋 春の定番「鰹の梅はさみ揚げ」をはじめ、季節の美味しさをたっぷり味わう『春のごちそうフェア』4月12日より開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
【大戸屋ごはん処】熊本に2店舗目出店!熊本城すぐ近く「サクラマチ クマモト」に4月8日(月)オープン。
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
-
「おなかがすいたら、大戸屋に帰ろう♪」大戸屋初のオリジナルソングCMが完成!4月7日(日)より放送開始。
PR TIMES / 2024年4月5日 12時45分
-
小田原ダイナシティに出店!『大戸屋ごはん処 ダイナシティ小田原店』3月28日(木)オープン!
PR TIMES / 2024年3月28日 11時0分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください