1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【グランドプリンスホテル新高輪】宝石箱やバラの花をモチーフに夢の世界を表現した “記憶に残る”クリスマススイーツを5種販売

PR TIMES / 2018年9月11日 13時1分

バルサミコビネガーの粒やバラのジャムでテイストの変化を楽しむケーキも登場

グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1 総支配人:山本誠)は、2018年9月14日(金)よりクリスマスケーキとチョコレートのご予約を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/21564/84/resize/d21564-84-210540-7.jpg ]


今年は、クリスマスイブが休日で連休になることから、週末から大切な方やご家族とパーティーを楽しむ過ごし方が予想されます。そこで、パーティーをより一層華やかにするクリスマスケーキやチョコレートを5種類ご用意いたしました。

宝石箱を開けると煌びやかなフルーツが詰まっていたり、女性らしさをイメージした帽子の中に白いバラが隠れていたり、添えられているオーナメントの中にテイストの変化を楽しむバルサミコビネガーの粒やローズコンフィチュール(バラのジャム)が入っているなど、見た目やテイストにサプライズを演出したケーキのほか、真っ赤なバラやジュエルをモチーフにしたおとな向けのスイーツなど、夢のような世界感をパティシエが表現いたしました。

開けた瞬間の香りやデザイン、口に広がる瞬間、ケーキを囲む時間など“記憶に残るクリスマス”に華を添えたいという想いを詰め込んだクリスマススイーツです。

<クリスマスケーキ概要>
1.エクラン ド フリュイ ¥20,000 ※数量限定

[画像2: https://prtimes.jp/i/21564/84/resize/d21564-84-831213-8.jpg ]

デザイン
たくさんの夢が詰まった宝石箱を表現したケーキです。宝石箱を開けるとキラキラと輝くフルーツが詰まっています。宝石箱や鍵、サンタクロースのオーナメントはパティシエがチョコレートで丁寧に作りこみました。

テイスト

[画像3: https://prtimes.jp/i/21564/84/resize/d21564-84-109515-3.jpg ]

アーモンドタルトにマスカルポーネクリームや、ラズベリー・マンゴーゼリーなど何層もの味わいを重ねたケーキに、いちご、ラズベリー、ブルーベリー、メロン、オレンジ、グレープフルーツなどフルーツを飾り、オリーブオイルの粒をトッピングしました。サンタクロースをモチーフにしたオーナメントには、バルサミコビネガーの粒が入っており、味覚の変化をお楽しみいただけます。

サイズ
横約24cm  縦約13cm  高さ約18cm

2.ベル  ¥20,000 ※数量限定
[画像4: https://prtimes.jp/i/21564/84/resize/d21564-84-567339-9.jpg ]

デザイン
現代をしなやかに生きる“女性の美しさ”を表現したローズの香りが広がるケーキです。ピンク色の帽子には、色とりどりに連なるチョコレートのバラを飾り、帽子を開けると純白のバラとベリー系の赤い果実が現れます。バラやオーナメントは女性らしさを意識してピンクやホワイトのチョコレートで表現しました。

テイスト

[画像5: https://prtimes.jp/i/21564/84/resize/d21564-84-522498-4.jpg ]

ホワイトチョコレートやラズベリーのムース、シャンパン風味のアーモンドビスキーなど、味わいが何層も重なるケーキの上に、いちごとラズベリーを敷き詰めました。ネックレスとバラを纏ったピンクのオーナメントには、ローズコンフィチュール(バラのジャム)が入っております。

サイズ
直径約22cm  高さ約20cm

3.ルージュ プルミエール ¥10,000 ※数量限定
[画像6: https://prtimes.jp/i/21564/84/resize/d21564-84-802575-10.jpg ]

デザイン
2015年のデビュー以来、多くのファンを集めているケーキ。今年はバラにベリーや赤すぐりなどのアクセントを添えました。バラの下には、8種類のプティガトーが32個隠れています。

テイスト

[画像7: https://prtimes.jp/i/21564/84/resize/d21564-84-416356-11.jpg ]

真っ赤なバラの花びらを、バタークリームで表現しました。プティガトーは、キャラメルマロン/チェリークラフティー/オペラ/アマンディーヌ/ガトーピスターシュ/ガトーベリオレット/モアローショコラ/ガトーフロマージュのテイストをお楽しみいただけます。

サイズ
縦約15cm  横約15cm  高さ約9cm


4.メルヴェイユ ¥7,000

[画像8: https://prtimes.jp/i/21564/84/resize/d21564-84-645245-5.jpg ]

デザイン
あまおうをふんだんに使用したシンプルなデザインのケーキです。

テイスト
スポンジはしっとりとした食感で、上部のクリームはマスカルポーネとホワイトチョコレートでコクのある風味に仕上げました。ケーキの中のいちごも、カットせずそのままのあまおうの食感をお楽しみいただけます。

サイズ
直径約15cm  高さ約12cm


5.エクラン ド ショコラ ¥10,000 ※数量限定

[画像9: https://prtimes.jp/i/21564/84/resize/d21564-84-606528-22.jpg ]

デザイン
宝石箱の中にジュエルのようなチョコレートを詰め込みました。横に添えたクリスマスツリーとチェーンもチョコレートで作りました。

テイスト
シャンパンロゼやラズベリー、マンゴーや日本酒などテイストの異なる20種のボンボンチョコレートを詰めました。その下には、貴腐ワインのレーズンチョコレートが隠れています。

サイズ
縦約16cm  横約11cm  高さ約10cm


【販売レストラン】 Chocolate Salon Takanawa (グランドプリンスホテル新高輪 1F)
【ご予約期間】 2018年9月14日(金)~12月22日(土)
【お引渡し期間】 2018年12月15日(土)~12月25日(火)
【お引渡し時間】 12:00NOON~8:00P.M.
【お問合せ・ご予約】 TEL:03-3447-1139 (レストラン予約係 9:30A.M.~8:00P.M.※土・休日は7:30P.M.まで)

※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、係にお申し出ください。
※上記内容はリリース時点(9月10日)の情報であり、変更になる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください