【グランドプリンスホテル新高輪】宝石箱やバラの花をモチーフに夢の世界を表現した “記憶に残る”クリスマススイーツを5種販売
PR TIMES / 2018年9月11日 13時1分
バルサミコビネガーの粒やバラのジャムでテイストの変化を楽しむケーキも登場
グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1 総支配人:山本誠)は、2018年9月14日(金)よりクリスマスケーキとチョコレートのご予約を開始いたします。
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今年は、クリスマスイブが休日で連休になることから、週末から大切な方やご家族とパーティーを楽しむ過ごし方が予想されます。そこで、パーティーをより一層華やかにするクリスマスケーキやチョコレートを5種類ご用意いたしました。
宝石箱を開けると煌びやかなフルーツが詰まっていたり、女性らしさをイメージした帽子の中に白いバラが隠れていたり、添えられているオーナメントの中にテイストの変化を楽しむバルサミコビネガーの粒やローズコンフィチュール(バラのジャム)が入っているなど、見た目やテイストにサプライズを演出したケーキのほか、真っ赤なバラやジュエルをモチーフにしたおとな向けのスイーツなど、夢のような世界感をパティシエが表現いたしました。
開けた瞬間の香りやデザイン、口に広がる瞬間、ケーキを囲む時間など“記憶に残るクリスマス”に華を添えたいという想いを詰め込んだクリスマススイーツです。
<クリスマスケーキ概要>
1.エクラン ド フリュイ ¥20,000 ※数量限定
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デザイン
たくさんの夢が詰まった宝石箱を表現したケーキです。宝石箱を開けるとキラキラと輝くフルーツが詰まっています。宝石箱や鍵、サンタクロースのオーナメントはパティシエがチョコレートで丁寧に作りこみました。
テイスト
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アーモンドタルトにマスカルポーネクリームや、ラズベリー・マンゴーゼリーなど何層もの味わいを重ねたケーキに、いちご、ラズベリー、ブルーベリー、メロン、オレンジ、グレープフルーツなどフルーツを飾り、オリーブオイルの粒をトッピングしました。サンタクロースをモチーフにしたオーナメントには、バルサミコビネガーの粒が入っており、味覚の変化をお楽しみいただけます。
サイズ
横約24cm 縦約13cm 高さ約18cm
2.ベル ¥20,000 ※数量限定
[画像4: https://prtimes.jp/i/21564/84/resize/d21564-84-567339-9.jpg ]
デザイン
現代をしなやかに生きる“女性の美しさ”を表現したローズの香りが広がるケーキです。ピンク色の帽子には、色とりどりに連なるチョコレートのバラを飾り、帽子を開けると純白のバラとベリー系の赤い果実が現れます。バラやオーナメントは女性らしさを意識してピンクやホワイトのチョコレートで表現しました。
テイスト
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ホワイトチョコレートやラズベリーのムース、シャンパン風味のアーモンドビスキーなど、味わいが何層も重なるケーキの上に、いちごとラズベリーを敷き詰めました。ネックレスとバラを纏ったピンクのオーナメントには、ローズコンフィチュール(バラのジャム)が入っております。
サイズ
直径約22cm 高さ約20cm
3.ルージュ プルミエール ¥10,000 ※数量限定
[画像6: https://prtimes.jp/i/21564/84/resize/d21564-84-802575-10.jpg ]
デザイン
2015年のデビュー以来、多くのファンを集めているケーキ。今年はバラにベリーや赤すぐりなどのアクセントを添えました。バラの下には、8種類のプティガトーが32個隠れています。
テイスト
[画像7: https://prtimes.jp/i/21564/84/resize/d21564-84-416356-11.jpg ]
真っ赤なバラの花びらを、バタークリームで表現しました。プティガトーは、キャラメルマロン/チェリークラフティー/オペラ/アマンディーヌ/ガトーピスターシュ/ガトーベリオレット/モアローショコラ/ガトーフロマージュのテイストをお楽しみいただけます。
サイズ
縦約15cm 横約15cm 高さ約9cm
4.メルヴェイユ ¥7,000
[画像8: https://prtimes.jp/i/21564/84/resize/d21564-84-645245-5.jpg ]
デザイン
あまおうをふんだんに使用したシンプルなデザインのケーキです。
テイスト
スポンジはしっとりとした食感で、上部のクリームはマスカルポーネとホワイトチョコレートでコクのある風味に仕上げました。ケーキの中のいちごも、カットせずそのままのあまおうの食感をお楽しみいただけます。
サイズ
直径約15cm 高さ約12cm
5.エクラン ド ショコラ ¥10,000 ※数量限定
[画像9: https://prtimes.jp/i/21564/84/resize/d21564-84-606528-22.jpg ]
デザイン
宝石箱の中にジュエルのようなチョコレートを詰め込みました。横に添えたクリスマスツリーとチェーンもチョコレートで作りました。
テイスト
シャンパンロゼやラズベリー、マンゴーや日本酒などテイストの異なる20種のボンボンチョコレートを詰めました。その下には、貴腐ワインのレーズンチョコレートが隠れています。
サイズ
縦約16cm 横約11cm 高さ約10cm
【販売レストラン】 Chocolate Salon Takanawa (グランドプリンスホテル新高輪 1F)
【ご予約期間】 2018年9月14日(金)~12月22日(土)
【お引渡し期間】 2018年12月15日(土)~12月25日(火)
【お引渡し時間】 12:00NOON~8:00P.M.
【お問合せ・ご予約】 TEL:03-3447-1139 (レストラン予約係 9:30A.M.~8:00P.M.※土・休日は7:30P.M.まで)
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、係にお申し出ください。
※上記内容はリリース時点(9月10日)の情報であり、変更になる場合がございます。
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