『出前館』のデリバリーサービス開始のご案内
PR TIMES / 2019年11月1日 12時45分
「もうひとつの食卓」がもっと便利に!
株式会社大戸屋(本社:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)は、2019年11月1日(金)より、宅配ポータルサイト『出前館』(運営:夢の街創造委員会株式会社/本社:大阪府大阪市/代表取締役社長:中村 利江)のシェアリングデリバリー(R)によるデリバリーサービスを開始いたします。
大戸屋では、既に他社によるデリバリーサービスを導入していますが、『出前館』のサービス導入により、従来はデリバリーに対応していなかった店舗など、47店舗でのサービス拡充、強化が実現いたします。
ご注文をいただいてから1品1品手づくりする、毎日食べても飽きのこない豊富なデリバリーメニューを、ぜひご利用ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/87/resize/d17712-87-746686-0.jpg ]
【 より広く、より身近に。大戸屋の味を『出前館』でも!】
『出前館』は、アクティブユーザー数302万人、20,099店以上(2019年9月末時点)の加盟店を有する、自宅やオフィスで食事をする際に便利な日本最大級の宅配ポータルサイト。
月間約70億円の出前が『出前館』を通じて行われています。
この度、大戸屋でも『出前館』がご利用いただけるようになりました!
『出前館』によるデリバリーサービス導入の目的は、大戸屋の味を、ご家庭や職場など、お客さま方により広く、身近に感じていただくことです。
今回のデリバリーサービス導入により、従来はデリバリーの対応がなかった宮城県仙台市などでも、新たにサービスのご提供が可能となります。
2018年に『出前館』が実施した、オンラインデリバリーに関する調査*では、主に自宅での自分や家族の食事として利用されており、日常的な食事シーンでの利用が多いという結果になっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/87/resize/d17712-87-230224-1.jpg ]
大戸屋のデリバリーメニューには、「鶏と野菜の黒酢あん弁当」や「野菜黒酢とさばの炭火焼き弁当」など、バランスよくおかずや野菜が摂れ、日常的に食べられるメニューが揃っています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/87/resize/d17712-87-679178-2.jpg ]
また、「お子様オムライス弁当」もあり、小さなお子様も一緒に、ご家族で食事を楽しむこともできます。
大戸屋のメニューは、店舗でご注文を受けてから1品ずつ手づくりする「毎日食べたい。いつものごはん。」です。「安全・安心」な食材を使用し、店内で丁寧に調理をしているため、幅広い年齢層のお客さまから支持をいただいています。
毎日食べても飽きのこない豊富なデリバリーメニューを、ぜひご利用ください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/87/resize/d17712-87-226659-3.jpg ]
*参照元:出前総研 「オンラインデリバリーに関する調査」
https://www.yumenomachi.co.jp/pr/news/demaesouken/10_4_1.html
----------------------------------------
[画像5: https://prtimes.jp/i/17712/87/resize/d17712-87-308524-5.jpg ]
◆ 大戸屋ごはん処 ◆
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
(株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)
2019年10月現在、国内348店舗、海外118舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
○Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【大戸屋×まめたま】“蕎麦”を使った高たんぱく質・低脂質な『筋トレ定食』30店舗限定で期間限定販売!
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
【大戸屋ごはん処】「そよら横浜高田店」4月26日(金)グランドオープン!
PR TIMES / 2024年4月26日 11時30分
-
大戸屋 春の定番「鰹の梅はさみ揚げ」をはじめ、季節の美味しさをたっぷり味わう『春のごちそうフェア』4月12日より開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
【大戸屋ごはん処】熊本に2店舗目出店!熊本城すぐ近く「サクラマチ クマモト」に4月8日(月)オープン。
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
-
小田原ダイナシティに出店!『大戸屋ごはん処 ダイナシティ小田原店』3月28日(木)オープン!
PR TIMES / 2024年3月28日 11時0分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください