フレンチの巨匠ジョエル・ロブション氏が贈る秋の新作商品「秋の収穫フェア」開催
PR TIMES / 2013年8月2日 15時25分
2013年9月1日(日)~10月31日(木) ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション各店にて
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」
(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内店)では、2013年9月1日(日)より、
「秋の収穫フェア」として秋の食材を使った新商品(菓子3種類/パン7種類)をはじめ、
芋・栗・かぼちゃを使った毎年人気の商品を発売致します。
【菓子 商品詳細】
≪菓子 新商品 1≫ エラブル フィグ ノワール ~メープルと黒いちじく~
■価格:493円(税込)
■概要: メープルのムースとマドレーヌにイチジクとカシスのジュレを閉じ込めています。
いちじくのプチプチとした食感がアクセントです。
≪菓子 新商品 2≫ ノワゼッティーヌ ~ヘーゼルナッツと塩キャラメル~
■価格:493円 (税込)
■概要: アーモンド使用のリッチな生地と塩キャラメル味のクリームを重ね、12年もののスモーキーで芳醇なラム酒で
香り付けしています。中にはヘーゼルナッツのキャラメリゼをアクセントに入れています。
≪菓子 新商品 3≫ タルト マロン フランボワーズ
■価格:525円 (税込)
■概要:ベリーの酸味とマロンの甘みを調和させ、軽い味わいに仕上げています。
中のプラリネがコクをプラスしています。
【パン 商品詳細】
≪パン新商品 1≫ 洋梨とブルーチーズとクリームチーズ
■価格:399円(税込)
■概要:ドライポワール(洋梨)を入れた生地にクリムチーズとゴルゴンゾーラチーズを包んで焼き上げ、
仕上げにハチミツを合わせました。
≪パン新商品 2≫ アーモンドとプルーンのパイ ~ジェジュイット~
■価格:283円(税込)
■概要:イエズス会の僧侶の帽子をモチーフにしたフランス伝統菓子です。
中にはアーモンドクリームとプルーンとオレンジを加えてアレンジしています。
≪パン新商品 3≫ 北海道産くりりんカボチャとシナモンクッキーのパイ
■価格:378円(税込)
■概要:キャラメル風味のかぼちゃ餡とスパイスクッキーをパータフィロで包んでいます。
口どけの良い餡とさくさくの生地の食感がよく合います。
≪パン新商品 4≫ 【恵比寿店限定】黒胡麻ときな粉のパンオレサンド
■価格:294円(税込)
■概要:恵比寿限定の人気パンです。 ミルクパンにきな粉と黒胡麻のクリームをサンドし、
アクセントにクルミを入れています。
≪パン新商品 5≫ キタノカオリのもっちりリュスティック
■価格:262円(税込)
■概要:北海道産小麦”キタノカオリ”を使用し、水分を多く含ませゆっくりと発酵させて仕上げています。
モチモチでみずみずしい中の生地が特徴です。
≪パン新商品 6≫ チョコレートとサワーチェリー
■価格:1,260円/ハーフ ¥630(税込)・・・10月初旬販売開始
■概要:自家製ブドウ酵母を発酵種としてたっぷりのチョコレートとサワーチェリーが入っています。
≪パン新商品 7≫ フォアグラと林檎のクロックムッシュ
■価格:598円(税込)・・・10月初旬販売開始
■概要:フォアグラ入りのベシャメルソースと鴨のコンフィ、キャラメリゼしたリンゴをはさみ、
ジャガイモと胡椒をかけて焼き上げています。
≪パン新商品 8≫ ボストック レーズンサンド
■価格:315円(税込)
■概要:ボルドー産ラム酒を効かせたレーズンバタークリームをブリオッシュ生地でサンドし、
上にはたっぷりのアーモンドをかけて仕上げています。
【秋の人気商品】
<かぼちゃを使った商品>
・かぼちゃのマドレーヌ 252円 ・かぼちゃの食パン 315円
<栗を使った商品」>
・シャティーニュ 168円 ・ダックワーズ マロン 262円 ・栗とキャラメルのデニッシュ円
<さつまいもを使った商品>
・さつま芋のクイニーアマン 346円 ・スイートポテト 315円
<林檎を使った商品>
・林檎とシナモンのデニッシュ 346円 ・林檎のクイニーアマン 346円
<茸を使った商品>
・茸のフォカッチャ 420円 ・茸のクロックムッシュ 525円
■ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 各店舗お問い合わせ先■
恵比寿店 : 03-5424-1345 /六本木店 : 03-5772-7507 /丸の内店 : 03-3217-2877
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