1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて“SAKURA Fair”3月11日(月)より期間限定開催

PR TIMES / 2024年3月4日 12時45分

BLT STEAK GINZAにて春を味わう、限定開催のSAKURA Fair。季節限定のテイクアウトも登場!



 高級焼肉チェーン『平城苑』などを展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて、2024年3月11日(月)より「SAKURA Fair」を期間限定開催します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/91/29315-91-5fa6ebe45e840f5a4d0fb74aeb6e93f3-2786x1858.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

 『BLT STEAK GINZA』では、季節ごとに特別コースやフェアを開催しており、記念日や会食、接待利用されるお客様を中心に好評いただいております。 2024年3月11日(月)~4月7日(日)の期間限定にて、「SAKURA Fair」を開催します。
 今年の季節限定コース「SAKURA Course」は、昆布締めの桜鯛を使った「桜鯛のカルパッチョ、小海老と天豆」や桜エビをパン粉に混ぜ込んで醤油バターソースで召し上がっていただく「鰆の香草パン粉焼き」、デザートには甘酒のアイスに店内で皮から焼き上げた「桜のどら焼き 甘酒のアイス」など春らしく桜にちなんだ料理を提供します。
 また季節限定テイクアウトには、昨年も好評だった「BLTちらしステーキ重」と、テイクアウトメニューで提供しているサンドウィッチを春に合わせてアレンジした「Sakura Steak Sandwich」を発売します。『BLT STEAK GINZA』でお花見気分を味わってみてはいかがでしょうか。
BLT STEAK SAKURA Fair
店名:BLT STEAK GINZA
期間:2024年3月11日(月)~4月7日(日)
時間:ランチタイム  11:30~15:00(LO.14:00)
   ディナータイム 17:00~22:00(LO.21:00)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
電話:03-3573-1129
予約:https://www.tablecheck.com/shops/bltsteak-ginza/reserve
SAKURA Course ¥15,000
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/91/29315-91-fbef35f101e3dfb209ce9345b1489bbe-1165x1150.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
桜鯛のカルパッチョ、小海老と天豆[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/91/29315-91-ff4b0d82eae79334ad3228a56993556a-1160x1146.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
桜色したヴィシソワーズ[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/91/29315-91-f3dad7375ef9a5fddee3100654e7fb0c-1154x1146.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鰆の香草パン粉焼き
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/91/29315-91-fb42581e82f94bc4748dd43efe797e1f-1149x1146.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
USサーロインステーキ 200g[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/91/29315-91-e5548d09556efe5ca12fa0a0b6772e64-1154x1146.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
桜のどら焼き 甘酒のアイス
Popover
ポップオーバーAppetizer
SPRING SEA BREAM
SHRIMP/BROAD BEANS
桜鯛のカルパッチョ、小海老と天豆Soup
VICHYSSOISE - SAKURAIRO
桜色したヴィシソワーズFish
SPANISH MACKEREL
SAKURA SHRIMP / BUTTER / LEMON
鰆の香草パン粉焼きMain
US SIRLOIN 200g
USサーロインステーキ 200gSide Dish
NORTHERN RUBY
ノーザンルビーのマッシュポテトDessert
SAKURA DORAYAKI
桜のどら焼き
甘酒のアイス

※ディナータイムは別途サービス料10%を頂戴いたします。※写真はイメージです。

季節限定テイクアウトメニュー
期間:2023年3月11日(月)~4月7日(日)
時間:11:30~15:00(L.O.14:00) / 17:00~21:00(L.O.20:00)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/91/29315-91-cb57836622f9ccd1fd3d0ab34cb0a0dd-1849x1232.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Sakura Steak Sandwich ¥2,200USサーロインステーキを150g使用。こだわりのチャバタでサンドし、マスタードマヨネーズには桜花ピュレを、アルゼンチン発祥のチミチュリソースには桜の葉を加え、春らしく仕上げました。



[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/91/29315-91-ee14e8f2b3ba8707b7b395b7e5d44bc6-1849x1233.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
BLTちらしステーキ重 ¥2,700お店と変わらないクオリティのステーキを、リーズナブルな価格でお楽しみいただけます。
ブランデーが香る特製バター醤油ソースは、ご飯に絡み、肉の旨味を引き立てます。



※価格はすべて税込みです。※写真はイメージです。

[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/91/29315-91-7c6bd4d65a8546fa52b45db3ebd6aefd-246x246.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]BLT STEAKについて
アメリカ国内外において世界的に有名なステーキレストランの一つであるBLT STEAKは、2004年に旗艦店となる「BLT STEAK NY(ニューヨーク店)」のオープン以来、BLT STEAK、BLT PRIME、BLT BURGERをはじめ15店以上のBLTブランド他、多彩なブランドレストランを世界各国に展開しています。BLTブランドは「ニューヨーク・タイムズ」2つ星、「ニューヨーク・ポスト」、「デイリーニュース」、「クレインズ・ニューヨーク・ビジネス」3つ星、「Esquire magazine」ベストニューレストランなどの評価を得ています。
 クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えた、モダンアメリカンステーキハウスBLT STEAK。自社専用熟成庫にてじっくりと自然乾燥させ、最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた自慢の牛肉は、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位プライムグレードを使用しております。アメリカから輸入したステーキ専用窯を使用し、925度の高温で焼き上げ旨味を閉じ込めます。最後にハーブバターで仕上げたステーキは、お好みのBLTオリジナルソースとともにお楽しみいただけます。https://blt-steak-ginza.com/<会社概要>
社  名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創  業:1970年12月
設  立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内37店舗、海外2店舗(2024年3月4日現在)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください