湖池屋 高級食材トリュフ使用!「コイケヤポテトチップス プレミアム トリュフ香る塩味」新発売
PR TIMES / 2012年1月19日 12時1分
株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:田子忠)は、トリュフを使用した「コイケヤポテトチップス プレミアム トリュフ香る塩味」を2012年2月6日(月)より全国・全チャネルで発売します。全国コンビニエンスストアでは、1月30日(月)より先行発売します。
「コイケヤポテトチップス プレミアム」シリーズは、創業時の手間ひまかけた伝統の製法である“素材そのまま うまみ凝縮製法”を現代技術に進化させ、最新の設備で生産しています。
今回、味付けに高級食材のトリュフを使用し、味付けもプレミアムなポテトチップスになりました。
【製 品 特 徴】
■国内産じゃがいもを使用
■素材そのまま うまみ凝縮製法
創業当時の元祖ポテトチップスの“釜揚げ製法”を再現。通常のポテトチップスよりも低温でじっくりと丁寧に揚げることで、素材のもつおいしさを引き出します。最新の設備を使い、「伝統の製法」で生産しています。
■トリュフとイタリア産岩塩を味付けに使用
素材を引き立てるイタリア産の岩塩に、香り高く風味豊かなトリュフを加えました。塩味の中にトリュフ独特の香りが広がります。
【製 品 概 要】
■製 品 名:「コイケヤポテトチップス プレミアム トリュフ香る塩味」
■内 容 量:67g
■価 格:オープン価格
■発 売 日:2012年1月30 日(月)全国コンビニエンスストア
2012年2月6日(月)全国・全チャネル
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社フレンテ 総務広報部:田村/佐佐木
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@frente.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
-日本の“春”を燻塩(くんえん)で味わう- “さくらチップ”で燻製したポテトチップス 「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」 湖池屋オンラインショップにて数量限定発売
PR TIMES / 2024年4月18日 14時15分
-
日本テレビ「ZIP!」×湖池屋コラボ。「湖池屋プライドポテト 満福セット」がオンライン限定で予約受付中だって。
東京バーゲンマニア / 2024年4月12日 18時0分
-
《日本テレビ「ZIP!」 × 湖池屋プライドポテト》“福”がつなぐコラボレーション商品が誕生。その名も「ジップライドポテト」!湖池屋オンラインショップで本日より予約販売開始
PR TIMES / 2024年4月11日 12時15分
-
カルビーの厚切りポテトチップスが誕生して40年!王道の厚切りポテトチップスを追求し、新ブランドを立ち上げ!厚切りのド定番『ポテトチップス ザ厚切り のためのうすしお味/コンソメ味』
PR TIMES / 2024年4月9日 12時15分
-
コンビニポテトチップス食べ比べ!ローソン・ファミマ・セブンで味わいの違いはあるの?《実際に食べてみた》
東京バーゲンマニア / 2024年3月31日 11時0分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
5英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください