1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【DEAN & DELUCA】今年は、11月21日(木)解禁!ボジョレー ヌーボー2019 先行予約受付中

PR TIMES / 2019年11月11日 9時25分

11月20日(水)まで先行特別割引! 通常価格より10%OFF。DEAN & DELUCA マーケット店舗各店でご予約承り中。



[画像1: https://prtimes.jp/i/36230/93/resize/d36230-93-286241-1.jpg ]

11月の第3木曜日はボジョレー ヌーボー解禁日。
ボジョレー地区の中でも特に素晴らしいテロワールを持つ、“クリュボジョレー”から、特別なボジョレー ヌーボーが届きます。マーケット店舗ではボジョレーとあわせて楽しみたいチーズやシャクータリーもご用意しています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/36230/93/resize/d36230-93-638597-0.jpg ]



DEAN & DELUCA ボジョレー ヌーボー2019 ¥3,000 / 750ml (税込¥3,300)

ボジョレー地区の中でも特に素晴らしいテロワールを持つ“クリュボジョレー”から届いた、特別なボジョレー ヌーボー。有機栽培したブドウのみを使い、天然酵母で発酵させた土地の個性を感じさせる自然な味わいが魅力です。熟したベリーや花をイメージさせる華やかな優しさと、スパイスや紅茶のような複雑な余韻を兼ね備えた、素晴らしいバランスが魅力です。


つくり手紹介 Domaine Saint Cyr


[画像3: https://prtimes.jp/i/36230/93/resize/d36230-93-523715-2.jpg ]

ボジョレー地区、アンス村にドメーヌを構える生産者。
2008年に4代目のラファエル氏が父親からブドウ畑を受け継いですぐ、自分、そして家族、そしてこれからこの地球を背負って行く子供たちの為を思い、すべての畑、工程をオーガニックに移行しています。
栽培に関しては有機栽培を実施し、土壌の個性とブドウの力強さを引き出すような、自然に寄り添った手法を採用しています。醸造に関しても、天然酵母による発酵、無清澄、無濾過でのボトリング、SO2は最小限にとどめるなど、自然派生産者のアプローチを実施しています。

ボジョレーにあわせた、おつまみも


[画像4: https://prtimes.jp/i/36230/93/resize/d36230-93-676160-3.jpg ]

DEAN & DELUCAマーケット各店ではボジョレーヌーボーに合わせたチーズやシャクータリーをご用意しています。どれがいいか迷ったら、店頭スタッフがおすすめをご提案いたします。ぜひお気軽にお声掛けください。
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問合せください

概要

11月20日(水)まで先行特別割引:通常価格より10%OFF
期間中、対象商品をご予約いただくと、通常価格より10%OFFでお買い求めいただけます。
ご予約はマーケット各店 店頭にて承っております。
※お支払い完了後、正式なご予約とさせていただきます

対象商品:DEAN & DELUCA ボジョレー ヌーボー2019 ¥3,000 / 750ml(税込¥3,300)
予約期間:2019年11月8日(金) ~ 11月20日(水)
取扱店舗:
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 名古屋 / 京都 / 大阪 / 福岡 / アミュプラザ博多

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください