タヒチアンノニ カフェ 旬野菜を使った春夏の新メニュー「蓮根の和風つくねボウル」「アスパラとトマトのマイルドチキンカレー」「アボカドとトマトのミニサラダ」 2012年4月17日(火)より期間限定販売
PR TIMES / 2012年4月4日 13時54分
タヒチアンノニ カフェ
旬野菜を使った春夏の新メニュー
「蓮根の和風つくねボウル」「アスパラとトマトのマイルドチキンカレー」「アボカドとトマトのミニサラダ」
2012年4月17日(火)より期間限定販売
タヒチアンノニ ジュースやタヒチアンノニ リーフティを使った
カラダにやさしいメニューをラインナップ!
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タヒチアンノニ インク日本支店(本社:東京都新宿区)が運営するタヒチアンノニ カフェでは、4月17日(火)より、期間限定で「蓮根の和風つくねボウル」「アスパラとトマトのマイルドチキンカレー」「アボカドとトマトのミニサラダ」の販売を開始いたします。
タヒチアンノニ カフェでは、「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、食生活で不足しがちな野菜や果物を中心に健康的なメニューを取り揃えております。
「蓮根の和風つくねボウル」は、お肉を使わずに蓮根で作ったモチモチとした食感のつくねと、水菜や九条ネギなどの野菜をのせた和風どんぶりです。みたらしだれを絡めた甘辛い味が食欲を誘います。ご飯は植物成分「イリドイド」が豊富に含まれる「ノニ」の葉を乾燥・焙煎したタヒチアンノニ ティーで炊きあげた玄米を使用し、健康補助飲料「タヒチアンノニ ジュース」を飲んで育った鶏が産んだ卵をトッピングしました。
「アスパラとトマトのマイルドチキンカレー」は、旬野菜のアスパラとトマトを使い、豆乳でマイルドに仕上げたカレーです。隠し味に「タヒチアンノニ ジュース」を使用し、ご飯はタヒチアンノニ ティーで炊いた玄米、そして「タヒチアンノニ ジュース」を飲んで育った鶏が産んだ卵をトッピングした、こだわりのカレーです。
旬の野菜を使った「アボカドとトマトのミニサラダ」は、タヒチアンノニ カフェの自家製スプラウトと豆乳マヨネーズなどカラダにやさしい素材を使っています。アクセントに使用したヒマワリの種には、ビタミンE、ビタミンB各種、鉄分など幅広い栄養分が含まれています。
【新メニュー詳細】
メニュー名 : 蓮根の和風つくねボウル
金額 : ¥890(税込)
発売日 : 2012年4月17日(火) ※8月末まで販売予定。
特徴 : 蓮根をつかったつくね、水菜、九条ネギを使い、甘辛いみたらし味の和風どんぶり。
ご飯には、植物成分「イリドイド」を豊富に含む「ノニ」を使った「タヒチアンノニ リーフティ」で炊き上げた玄米を使用。トッピングの卵は「タヒチアンノニ ジュース」を飲んで育った鶏が産んだ卵を使用。
メニュー名 : アスパラとトマトのマイルドチキンカレー
金額 : ¥890(税込)
発売日 : 2012年4月17日(火) ※8月末まで販売予定
特徴 : 旬のアスパラとトマトを使い、豆乳でマイルドに仕上げたカレー。
隠し味にタヒチアンノニ ジュースを使い、トッピングの卵も「タヒチアンノニ ジュース」を飲んで育った鶏の卵を使用。
メニュー名 : アボカドとトマトのミニサラダ
金額 : ¥250(税込)
発売日 : 2012年4月17日(火) ※8月末まで販売予定
特徴 : アボカドとトマトをメインに、自家製スプラウトや豆乳マヨネーズを使用。
アクセントに栄養たっぷりのヒマワリの種をトッピング。
<タヒチアンノニ カフェ>
〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-2タヒチアンノニ ビルディング 1F TEL:03-4330-8639
営業時間 11:00~19:00 (月~土・祝) / 11:00~18:30 (日) (※ティータイム 15:00~19:00)
<タヒチアンノニ インク日本支店について>
タヒチアンノニ インク日本支店は、親会社であるタヒチアンノニ インターナショナルの製品の輸出入並びに販売と、タヒチアンノニ カフェの運営を行っています。タヒチアンノニ インターナショナルは、1996年に2名の食品化学者によって創設され、ノニの持つ健康への恵みをポリネシア以外の世界に紹介しました。現在では、植物栄養素「イリドイド」を含むノニや有用植物を使用した、革新的な製品の研究・開発、製造、販売を行う、イリドイド市場のリーディングカンパニーです。ユタ州プロボに本社を置き、世界約30の国と地域に営業拠点を開設しています。製品に関する詳細はhttp://e-tni.jpをご覧ください。
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