1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

お酒スイーツで贅沢なひとときを。ラム・ジンを使用した「大人の水羊羹」をコレド室町店限定で販売いたします。

PR TIMES / 2020年9月24日 14時15分

くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、コレド室町店にて「くず餅乳酸菌(R)入り大人の水羊羹」を期間限定で販売いたします。ラムとジンの二種類をご用意しており、しっかりとお酒の味わいもお楽しみいただけます。1つに1億個以上のくず餅乳酸菌(R)を配合したからだにも優しいお酒スイーツです。是非この機会にお試しくださいませ。



■お酒をきかせた和スイーツ「大人の水羊羹」。遊び心がつまった大人な味わいです。

[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/112/resize/d30085-112-437040-0.png ]

コレド室町1開業10周年記念!以前船橋屋こよみで販売し大好評だった「くず餅乳酸菌(R)入り大人の水羊羹」を、コレド室町店で限定販売いたします。
自家製あんこを使用した水羊羹は、船橋屋のくず餅独自の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」入り。さらにお酒を加え、今までにない大人な味わいに仕上げました。大人の水羊羹の味わいは「ラム」と「ジン」の2種類。なめらかな舌触りとオリゴ糖をつかった自然な甘さで、お酒の香りをさらに引き立てています。お酒好きな方へのお手土産、自分へのご褒美として大変おすすめです。

■商品概要
商品名:くず餅乳酸菌(R)入り大人の水羊羹【ラム】、くず餅乳酸菌(R)入り大人の水羊羹【ジン】
内容量:1個(86g)
価格:400円(本体価格)
販売期間:2020年9月25日(金)~10月15日(木)
販売店舗:船橋屋コレド室町店

■船橋屋について

[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/112/resize/d30085-112-292522-5.jpg ]

1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌(R)」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください