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東京亀戸が紫色に!亀戸天神 藤まつりにあわせて「船橋屋三種の藤スイーツ」を2024年4月6日(土)より販売開始

PR TIMES / 2024年4月5日 11時45分

亀戸天神社とゆかりのある船橋屋がご提供する藤を楽しむ和菓子をご紹介



株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は2024年4月6日(土)~4月30日(火)に開催予定の亀戸天神「藤まつり」にあわせて、「食べ歩きカップくず餅(藤)」「天神藤あんみつ」「藤のおしるこ」を亀戸天神前本店を中心に提供開始いたします。
亀戸天神「藤まつり」とは
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/298/30085-298-2b854bad75091e3028a1e345eed2eb63-2592x1944.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/298/30085-298-5dcf6d60e39aa601fa3d55bc0773ae39-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

亀戸天神は“東京一の藤の名所“として毎年多くの観光客で賑わいを見せています。50株以上の藤の花が咲き誇り、夜はライトアップを行っているので様々な表情をご覧いただけます。
また船橋屋は1805年(文化2年)の江戸時代に亀戸天神の境内にて創業し、219年の歴史を共に歩んでまいりました。今年は藤まつり期間中に船橋屋の看板商品であるくず餅やあんみつの境内販売も行う予定ですので、江戸時代にタイムスリップしたかのような体験をお楽しみいただけます。※亀戸天神境内店は2024年4月6日(土)~5月6日(月)の期間限定出店です。
船橋屋三種の藤スイーツ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/298/30085-298-f3df75a1d9deef4d91b1b334ffb6829c-1110x1110.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■食べ歩きカップくず餅(藤)
食べきりサイズのカップくず餅に藤(紫芋)ver.が登場。紫芋蜜と紫芋きな粉をかけて食べるくず餅はこの時期限定。藤まつり期間は多くのお客様で賑わうので、その場でサクッと食べたい方におすすめです。
販売価格:600円(税込)
販売期間:2024年4月6日(土)~5月6日(月) 
販売店舗:亀戸天神前本店




[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/298/30085-298-65b8d13395da38b2b3593fa645d5a7f5-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■天神藤あんみつ
葡萄寒天と綾紫芋餡を使用し、藤色のあんみつに仕上げました。見た目も華やかでおうちでも藤の雰囲気を感じられる一品です。さっぱりとした白蜜をかけ、素材の味をお楽しみいただけます。
販売価格:640円(税込)
販売期間:2024年4月6日(土)~5月6日(月) 
販売店舗:亀戸天神前本店、亀戸天神境内店、公式通販サイト




[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/298/30085-298-ae074a3eeff23d84840c54fd4e00aaa5-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■藤のおしるこ
毎年大好評の藤のおしるこは、紫芋餡と船橋屋特製小豆の2層仕立て。紫芋パウダーで満開の藤の花を表現しました。もちもちの白玉が6個も入っているのでボリューム満点!くず餅3切れセットです。
販売価格:1,250円(税込)
販売期間:2024年4月6日(土)~5月6日(月) 
販売店舗:亀戸天神前本店(イートイン限定)





[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/298/30085-298-ad1b573925a1f2e8a0d83be3bfebadf8-914x1096.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
船橋屋について1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。




●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
●船橋屋公式X
https://twitter.com/funabashiya_
●船橋屋公式Instagram
https://www.instagram.com/funabashiya_kuzumochi/
●船橋屋公式Facebook
https://www.facebook.com/kuzumochi.funabashiya/
●船橋屋公式note
https://note.com/funabashiya/

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