毎年大好評!お腹にやさしい「くず餅乳酸菌入りかき氷」の定番メニューに新フレーバーが登場!2024年4月26日(金)から提供開始
PR TIMES / 2024年4月26日 12時15分
春の陽気に包まれながら特製かき氷を堪能。GW期間は船橋屋羽生PA(上り線)鬼平江戸処店とBE:SIDE表参道へ!
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2024年4月26日(金)より船橋屋羽生PA(上り線)鬼平江戸処店、BE:SIDE表参道店にて、船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」を提供開始いたします。各店舗限定フレーバーもご用意。大好評につき、今年は例年よりも1ヶ月以上前倒してスタートいたします。
くず餅乳酸菌について
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。「船橋屋のくず餅を食べるとおなかの調子が良くなる」というお客さまからの多くのお声をもとに研究を開始。小麦澱粉の発酵槽から、乳酸菌を発見し「くず餅乳酸菌(R)」と名づけ、商標登録いたしました。その後飲むくず餅乳酸菌、サプリメント、乳酸菌を使った商品などを開発。「くず餅乳酸菌(R)」は植物性乳酸菌であり、219年間江戸時代より生き抜いてきたくず餅独自の乳酸菌です。
BE:SIDE表参道店限定 「チョコラズベリーかき氷」
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/301/30085-301-1923735ad8bd5469685abc8d035df7ac-2048x1366.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
BE:SIDE表参道店の定番かき氷として仲間入りした「チョコレートラズベリーかき氷」。実は社内で募集したアイデアの中から選ばれたのがこちらのフレーバー。選ばれたフレーバーを商品開発チームが試行錯誤して完成させました。
口に入れた瞬間にふわっと溶けるかき氷にミルクチョコレートのソースとラズベリーをON。チョコソースには船橋屋特製の黒蜜も入っており、洋風でありながら船橋屋らしさが隠れた一品です。ご自身でお好みのチョコソースの量を調整しながらお召し上がりいただけます。甘酸っぱさのハーモニーを最後までお楽しみください。
販売期間:2024年4月26日(金)~9月23日(日)
販売価格:1,500円(税込)
羽生PA(上り線)鬼平江戸処店限定「鬼平かき氷(黒胡麻みたらしかき氷)」
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/301/30085-301-8a508ed39460040e72cc60ee4a5e814b-1366x1366.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
羽生PA(上り線)を東京すなわち江戸への入口と見立て、古き良き時代の江戸へタイムトリップできる鬼平江戸処店。和の素材を使用したかき氷なので、情緒溢れる昔ながらの空間にぴったりです。他にはない濃厚な黒胡麻みたらしソースは一度食べたらやみつきになること間違いなし。まるで胡麻団子のようなもちもち白玉やアイスで満足感のある一品に仕上げました。
販売期間:2024年4月26日(金)~9月23日(日)
販売価格:テイクアウト790円(税込)
イートイン805円(税込)
船橋屋亀戸天神前本店と一部店舗は2024年5月17日(金)から「くず餅乳酸菌入りかき氷」の提供を開始いたします。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/301/30085-301-000c9e3c5d13474e99628e47efa3be2e-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
藤(ぶどう)[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/301/30085-301-5b9680b6dc4c550c6ea26d65b718dbbf-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
宇治金時
亀戸天神前本店 かき氷定番メニュー
[表: https://prtimes.jp/data/corp/30085/table/301_1_1dd0b1ddbfe51429b6fd8b02e9f77000.jpg ]
【販売期間】
2024年5月17日(金)~9月23日(日)
【販売店舗】
亀戸天神前本店、柴又帝釈天参道店、羽生PA(上り線)鬼平江戸処店、コレド室町店、BE:SIDE表参道店
※店舗により取扱商品や価格等が若干異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/301/30085-301-c4a3cb43424c96292c3437c56160de4a-914x1096.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【通販人気No.1】カーネーション型の寒天を使用した「母の日あんみつ」が登場!通販では2024年5月9日~5月13日到着分の予約受付を開始。
PR TIMES / 2024年5月2日 11時45分
-
GWのお土産にも!京つけもの西利、新商品「しば漬三昧(しばづけざんまい)」を京都地区限定販売!
PR TIMES / 2024年4月25日 14時0分
-
昨年人気の“和風かき氷”が今年も登場!『やわもちアイス 抹茶氷』 4月22日(月)より季節限定発売
PR TIMES / 2024年4月16日 13時45分
-
【4月15日発売】レシピ本「大戸屋 にっぽんの定食屋さんレシピ 最新決定版」が発売。
PR TIMES / 2024年4月15日 11時45分
-
お米のヨーグルト「マイシュワグルト」が、にっぽんの宝物グランプリJAPAN大会2023-2024「ヘルシー&ビューティー部門グランプリ」「フィナンシェ賞」W受賞!世界大会へ
PR TIMES / 2024年4月11日 10時15分
ランキング
-
1ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
2「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
-
3なぜラスクをギフト菓子に変えられたのか…ガトーフェスタハラダが「王様のおやつ」で年商200億円を築くまで
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 10時15分
-
4「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
5アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください