【ホテルオークラ神戸】カフェレストラン「カメリア」 フレンチトーストフェスタ開催 2013年1月15日(火)~2月28日(木)
PR TIMES / 2012年12月10日 17時27分
ホテルメイドの専用バゲットで作る極上フレンチトースト
株式会社ホテルオークラ神戸(所在地:神戸市中央区波止場町、代表取締役社長:西本克彦)、ロビー階カフェレストラン「カメリア」では、2013年1月15日(火)から2月28日(木)まで、ホテルメイドの専用バゲットを使用したフレンチトーストの新商品を展開する「フレンチトーストフェスタ」を開催いたします。
ホテルオークラ神戸のフレンチトーストは、ホテルオークラ東京で培われた伝統のレシピを基に作る、お客様からの人気も高い一品です。ホテルメイドの食パンを前日から卵液に浸し、低温でじっくりと焼き上げるなど手間ひまをかけた工程を通じて、独特のふんわりとした食感をお愉しみいただけます。
今回の「フレンチトーストフェスタ」では、新商品として従来の食パンではなく、ホテルメイドのバゲット(フランスパン)を使用したフレンチトーストをご用意いたします。このバゲットは、石臼挽強力粉を使用し、前日の夜から仕込んで低温長時間発酵させることで、小麦の旨みを熟成させ、空気を多く含む、きめ細かな生地に仕上げるのが特徴です。今回のフレンチトーストフェスタのために、フレンチトースト専用としてホテルベーカリーシェフが考案したもので、フレンチトーストにすると外は香ばしく中はふわりとした味わいと食感を愉しめます。新たにご用意するのは、この専用バゲットを用いた「ベリーとホイップクリームのフレンチトースト」と「ハニーとバニラアイスクリーム添えフレンチトースト」の2種類。優雅な午後のティータイムにおすすめの一品です。
詳細は次のとおり。
■ カフェレストラン「カメリア」 「フレンチトーストフェスタ」 概要
1.日 時/2013年1月15日(火)~2月28日(木) 11:00a.m.~
2.場 所/ロビー階 カフェレストラン「カメリア」
3.商 品/・ベリーとホイップクリームのフレンチトースト
・ハニーとバニラアイスクリーム添えフレンチトースト
※それぞれコーヒーまたは紅茶付き
4.料 金/お一人様 各 ¥1,575 (税込・サービス料別)
【ご予約・問い合わせ】
カフェレストラン「カメリア」
TEL.078-333-3522(直通)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルオークラ神戸】 開業35周年企画「オークラフレンチの夕べ」 ~シェフ達が紡ぐ美食のストーリー~
PR TIMES / 2024年4月26日 15時0分
-
解凍するだけで「ふんわり」「しっとり」!焼きたてのおいしさを急速冷凍した焼成後冷凍パン「PANORAMA COLLECTION」から「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」を2024年5月1日新発売
PR TIMES / 2024年4月18日 16時0分
-
【東京ステーションホテル】華やぐ香りのチーズスイーツ トワイライトハイティー
PR TIMES / 2024年4月11日 11時0分
-
【4/11千葉初出店】デニッシュ食パンMIYABIのカフェが千葉中央駅前に!!山盛りホイップとフルーツで彩るご褒美フレンチトーストを限定で
PR TIMES / 2024年4月10日 16時45分
-
SPA&HOTEL舞浜ユーラシア「いちごフェア~Pink!Pink!Pink!~」
@Press / 2024年3月29日 11時0分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください