「ごちそうごはん」料理教室(12月)の開催
PR TIMES / 2017年11月1日 15時1分
~おうちがいいね Enjoy Christmas!~
[画像: https://prtimes.jp/i/21766/115/resize/d21766-115-198344-0.jpg ]
「ごちそうごはん」は、日々の献立に取り入れやすく、食卓ですぐに活かせるメニューを中心にご紹介するコースです。
今回は、クリスマスは自宅でご家族と楽しむのが定番のみなさまに、見た目にもかわいらしく、忙しいこの時期にも気軽るに作ることのできるクリスマスにぴったりなメニューをご紹介します。
身近な食材を使ってフライパンで作るミートローフやグリルで作るツイストピザ、トマトでできたサンタと野菜で作ったクリスマスツリーなど、ご家族で過ごすクリスマスにご活用下さい。
開催概要
■開催名称:ごちそうごはん(12月)
■開催期間:2017年12月5日(火)~12月19日(火)(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所:東京ガス料理教室15ヶ所(計29回開催)http://www.tg-cooking.jp/
■対象:16歳以上
■参加費用:4,000円(材料費・税込)
■テーマ:じんわり美味のアレンジ秋ごはん
■メニュー
・プレゼントミートローフ
・ツイストピザ
・マッシュルームのポタージュ
・トマトサンタとVege(ベジ)ツリー
・アイス de ムース
■申込方法:インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります
■申込締切:2017年11月15日(水)
■問合せ先:東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【東京ガス料理教室】6月開催コースのご案内
PR TIMES / 2024年4月26日 15時15分
-
家族を想う真摯な質問に背筋が伸びた料理家・飛田和緒さんが新著『台所の相談室』に込めた料理への想い
CREA WEB / 2024年4月24日 7時0分
-
料理家・飛田和緒さんに訊いた“特売トマト缶”をおいしくて万能なトマトソースに変身させるには?
CREA WEB / 2024年4月24日 7時0分
-
なんと「ドミノ・ピザ」でピザの耳だけ販売中!笑 →食べてみた結果
ガジェット通信 / 2024年4月9日 17時0分
-
子どもも大人も楽しもう! 5月の料理教室【東京ガス料理教室】
PR TIMES / 2024年4月1日 16時45分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください