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栗本来の味わいをギュッとおしるこに。一部店舗にて「笠間栗の白玉しるこ」を販売いたします。

PR TIMES / 2020年11月4日 13時15分

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、11月20日(金)までの期間、「笠間栗の白玉しるこ」を一部店舗にて販売致します。秋のおしるこは濃厚な栗の味わいをお楽しみくださいませ。



■茨城県笠間の栗を使用した「笠間栗の白玉しるこ」が登場!

[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/119/resize/d30085-119-180076-0.jpg ]

秋の味覚としても人気の栗。船橋屋では栗をたっぷり使用したおしるこを販売いたします。濃厚な笠間栗と小豆の相性は抜群!滑らかで香り豊かな味わいが口いっぱいに広がります。白玉が6個入っていてボリューム感もあり、小腹がすいた時のおやつにもぴったりです。そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、白玉をさっと湯通しすると、ぷるぷるで更にもっちりとした食感をお楽しみいただけます。ご家庭でほっと一息つきたいときに。身体にも優しい一品です。

■商品概要
商品名:笠間栗の白玉しるこ
販売日:~11月20日(金)
販売店舗:船橋屋(エキュート赤羽店、ソラマチ店、テルミナ錦糸町店、東武池袋店、シャポー船橋店)、船橋屋こよみ(広尾店、エキュートエディション渋谷店、ペリエ千葉エキナカ店)
価格:556円(本体価格)
内容:小豆、笠間の栗を使用したおしるこ、白玉6個、南天の葉

■船橋屋について

[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/119/resize/d30085-119-707839-1.jpg ]

1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

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