【ANAインターコンチネンタル石垣リゾート】11月1日「寿司の日」と「沖縄 泡盛の日」記念、 「石垣しま寿司&石垣利き酒セット付き 特別宿泊プラン」 ~好評につき今年も期間限定で発売~

PR TIMES / 2012年9月27日 15時16分



=============================================================================
11月1日「寿司の日」と「沖縄 泡盛の日」記念、
「石垣しま寿司&石垣利き酒セット付き 特別宿泊プラン」
~好評につき今年も期間限定で発売~

石垣島の旬の食材と、泡盛マイスター厳選の3銘柄を味わえる期間限定プラン
2012年10月1日(月)~2012年12月29日(土)
http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/
=============================================================================

 ANA インターコンチネンタル石垣リゾート(沖縄県石垣市、ホテル支配人:小杉真澄、
客室数255)は、毎年ご好評いただいている、11月1日 の「寿司の日」と「沖縄 泡盛の日」を
記念した「石垣しま寿司&石垣利き酒セット付き 特別宿泊プラン」を、2012年10月1日(月)より
今年も期間限定で発売いたします。(12月29日(土)まで)

 11月1日は、「寿司の日」は、食欲の秋に寿司を食べることで、1年間の食への謝恩に報いる、
という意味合いが込められ1961(昭和36)年に全国すし商環境衛生同業組合連合会が制定。
また、「泡盛の日」は、泡盛製造の最盛期に入り、泡盛の最も美味しい季節であることから、
「いい月いい日」にかけられて1989(平成元)年に沖縄県酒造組合連合会により制定されました。
このたび、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートでは、この2つの記念日に合わせ、
寿司と泡盛の季節の味を同時にお楽しみいただける、
「石垣しま寿司&石垣利き酒セット付き 特別宿泊プラン」をご用意しました。
この「石垣しま寿司&石垣利き酒セット」は、同ホテルの日本料理レストラン「沖縄料理 石垣」で
お召し上がりいただけます。「石垣しま寿司」は、季節ごとの石垣島の山海の幸を楽しむことができる
寿司懐石のコースです。青ブダイ(イラブチャー)やセーイカなどの季節の魚介、石垣牛や石垣黒鶏、
石垣島特産の島野菜を取り入れた、沖縄料理「石垣」の定番人気商品で、お客様からも高い評価を
いただいています。「石垣利き酒セット」は、ホテルスタッフの泡盛マイスターが石垣島の3つの酒造から、
「かびら」、「直火招福」、「黒真珠」といった、こだわりの3銘柄を選び、期間限定のセットとしました。
個性的な泡盛を飲み比べていただけます。

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング