1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【名古屋・名駅エリア】旨い魚と天ぷら・酒と小料理がならぶ、呑み喰い処「口々(くちぐち)」6月11日(火)誕生

PR TIMES / 2019年5月29日 17時40分

”こだわりの空間”で”こだわりの料理”を、種類豊富な酒と共に楽しめる



[画像1: https://prtimes.jp/i/11196/132/resize/d11196-132-577058-0.jpg ]

株式会社ゼットン(本社:東京都港区、代表取締役社長:鈴木伸典)は、6月11日(火)に、ホテルユニゾ名古屋駅前1階に、季節の小料理や旬の魚をお楽しみいただける「口々(くちぐち)」をオープン致します。 和でありながらも、バルのような賑わいを感じることの出来る空間の中で、ちょい呑みも、しっかりとしたお食事でも、様々なシーンでご利用いただけます。


口々(くちぐち)とは

「呑む口」「喰う口」「喋る口」ようよう(様々)の口が集う店。
お酒を楽しむ空間、食事を楽しむ空間、会話を楽しむ空間…それぞれの利用シーンよって、様々な使い方の出来る呑み処のような雰囲気に仕上げています。


こだわりの2つのカウンターと落ち着けるテーブル空間

店内に入ると2つのこだわりカウンターがお出迎えします。右手に“呑口”と書かれた屋台カウンターが、左手には”喰口“と書かれた割烹カウンターが。 更に、奥に進むと落ち着けるテーブル席の空間へ。中小のご宴会にもご利用いただけるような造りになっております。

[画像2: https://prtimes.jp/i/11196/132/resize/d11196-132-898525-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/11196/132/resize/d11196-132-628459-2.jpg ]




彩りのおばんざいや、季節の小料理は種類豊富にご用意


[画像4: https://prtimes.jp/i/11196/132/resize/d11196-132-791326-3.jpg ]


■季節のお薦め 380円~

全国各地の鮮度の良い魚の仕入れは、名古屋の中央卸売市場(日比野)から。お造り・煮付・焼きと様々な方法で提供し、四季折々の旬の味わいをお楽しみいただけます。


[画像5: https://prtimes.jp/i/11196/132/resize/d11196-132-535215-4.jpg ]


■季節の天ぷら 380円~

薄衣で仕上げた天ぷらは、油にもこだわりを。
その為、素材の味を感じられる、少し食べ過ぎても胃にもたれることもありません。


[画像6: https://prtimes.jp/i/11196/132/resize/d11196-132-508868-6.jpg ]


■地酒・ワイン各種

料理との相性も良い地酒やワインを全国各地から厳選し、充実したラインアップでご用意しております。


[画像7: https://prtimes.jp/i/11196/132/resize/d11196-132-865064-7.jpg ]


【店舗概要】
■店舗名:口々(くちぐち)
■住所:愛知県名古屋市中村区名駅3-16-8 1階
■TEL:052-756-2880 ※お電話でのお問合せは、6月11日(火)開始
■営業時間:月~土 17:00-23:30(LO 22:30)/日・祝 17:00-22:30(LO 21:30)
■定休日:無休
■席数:約60席
■URL:http://www.kuchiguchi.com/
■予約専用ページ https://www.tablecheck.com/shops/kuchiguchi/reserve

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください