1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~麺は北海道産小麦100%使用~和だしらーめん 2品を新発売

PR TIMES / 2017年8月9日 11時40分

伊藤ハムグループの株式会社菊水(本社:北海道江別市、社長:杉野邦彦)は、スープに和だしをきかせた「鯛だし塩らーめん2人前」、「あごだし白醤油らーめん2人前」2品を新発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/4867/136/resize/d4867-136-730525-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/4867/136/resize/d4867-136-726646-1.jpg ]

◆ポイント1
人気が高まっている鮮魚系・和だし系ラーメンをイメージ
首都圏のラーメン店を中心に、ここ数年人気が高まっている鮮魚系・和だし系ラーメンをイメージし、上品な味わいが特長の「鯛だし」と「あごだし」をスープに使用。

◆ポイント2
北海道産小麦を100%使用。
ツルツル・もちもちとした食感に仕上げ、のどごしの良さが味わえる平打ちタイプの麺です。和だしスープの贅沢な風味を引き立てます。

【商品名&内容量】
鯛だし塩らーめん2人前    256g(めん重量90g×2)、スープ添付
あごだし白醤油らーめん2人前 244g(めん重量90g×2)、スープ添付
【希望小売価格】各330円(+消費税)
【発売地区】全国
【発売時期】2017年8月21日

鯛だし塩
国産真鯛仕込みの魚醤と鯛だしの旨みをきかせ、コクのあるラードと香辛料で味をととのえた、上品な味わいが特長の塩スープです。

あごだし白醤油
国産あごだしの香りと旨みをきかせたスープに、白醤油を加えて上品な味わいに仕上げたスープです。
※「あご」とは、とびうおの地方名です

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください