【栗原はるみ監修のカフェ・レストラン】「パイナップルティラミスとココナッツパフェ」や「なすと枝豆のドライカレー」など、夏の季節限定メニューがスタート!
PR TIMES / 2021年6月8日 13時45分
株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原心平)が運営する、料理家 栗原はるみプロデュースのカフェ・レストラン『ゆとりの空間』『cafe ゆとりの空間』(全国8店舗展開)では、夏の季節限定メニューを、2021年6月8日(火)から販売いたします。
※一部店舗は販売期間が異なります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5608/136/resize/d5608-136-813494-7.jpg ]
カフェ・レストラン『ゆとりの空間』『café ゆとりの空間』の夏メニュー
■販売店舗:
「ゆとりの空間 日比谷店」「ゆとりの空間 鶴屋百貨店」
「ゆとりの空間 宮崎山形屋店」「ゆとりの空間 山形屋店」
「café ゆとりの空間 大丸札幌店」「café ゆとりの空間 大丸京都店」「café ゆとりの空間 大丸神戸店」
※ゆとりの空間キャナルシティ博多店はメニューが異なります。
■販売期間: 2021年6月8日(火)~
下記、店舗は販売期間が異なります。
「ゆとりの空間 宮崎山形屋店」: 2021年6月10日(木)~
「ゆとりの空間 日比谷店」、「caféゆとりの空間 大丸札幌店」は、販売開始時期が未定となっています。
※新型コロナウイルス感染拡大防止による各商業施設の臨時休館や営業時間の変更等に伴い、販売期間が異なる場合がございます。詳しくは各店舗にお問い合わせください。
デザートメニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/5608/136/resize/d5608-136-587993-5.jpg ]
夏メニューのいちおしは、毎シーズンご好評いただいている季節のパフェ。この夏は、甘酸っぱいパイナップルがたっぷり入ったレアチーズとココナッツアイスを合わせた「パイナップルティラミスとココナッツパフェ」や、濃厚なマンゴープリンに紅茶の風味を加えた「マンゴーと紅茶のパフェ」が登場いたします。また、旬のフルーツをたっぷり入れた「季節のフルーツあんみつ」など、人気メニューも夏仕様になってご提供いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5608/136/resize/d5608-136-494433-6.jpg ]
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/5608/table/136_1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/5608/136/resize/d5608-136-486997-2.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/5608/table/136_2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/5608/136/resize/d5608-136-179780-4.jpg ]
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/5608/table/136_3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/5608/136/resize/d5608-136-442971-8.jpg ]
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/5608/table/136_4.jpg ]
アラカルトメニュー
夏限定メニューの「なすと枝豆のドライカレー」は、栗原はるみの人気レシピを元にした、この時季にぴったりの一品。ほかにも、旬の野菜をトッピングした「夏野菜たっぷり冷やし麺」などをご用意しています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5608/136/resize/d5608-136-902119-3.jpg ]
[表5: https://prtimes.jp/data/corp/5608/table/136_5.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/5608/136/resize/d5608-136-169143-9.jpg ]
[表6: https://prtimes.jp/data/corp/5608/table/136_6.jpg ]
そのほかにも、人気のデザート盛り合わせや、季節のスープが付いたボリュームたっぷりの「ごちそうサラダプレート」など、夏のおすすめメニューを多数ご用意しています。夏限定の新メニューをぜひお店でお楽しみください。
▼カフェ・レストランゆとりの空間メニューページ
https://www.yutori.co.jp/user_data/restaurant_menu.php
< カフェ・レストランゆとりの空間について >
[画像9: https://prtimes.jp/i/5608/136/resize/d5608-136-440812-0.jpg ]
料理家 栗原はるみプロデュースのカフェ・レストラン。栗原はるみの定番レシピ“揚げ鶏のねぎソース”をはじめ、人気レシピのランチ、デザートメニューなどをご提供いたします。シンプルなインテリアと落ち着いた雰囲気の店内は、お買いものの合間のちょっとした休憩にもぴったりの空間です。栗原はるみの自宅にいるような雰囲気の中、ぜひゆっくりとお食事をお楽しみください。
カフェ・レストラン店舗一覧:https://www.yutori.co.jp/user_data/restaurant.php
< 栗原はるみ プロフィール >
[画像10: https://prtimes.jp/i/5608/136/resize/d5608-136-660683-1.jpg ]
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数3,000万部を超える人気料理家。パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『きょうの料理』(NHK)、『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。近著に、日本の家庭料理をつくる方に覚えてほしい料理を厳選した、英訳付きの料理本『Harumi』(NHK出版)など。
栗原はるみ 公式インスタグラム「ハルミグラム」:https://www.instagram.com/harumi_gram
[表7: https://prtimes.jp/data/corp/5608/table/136_7.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける5・6月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
【ビッグボーイ】看板メニュー“大俵ハンバーグ”の新商品が登場!ビッグボーイ「春夏グランドメニュー」スタート!
PR TIMES / 2024年4月16日 12時15分
-
【東京マリオットホテル】まぶしいビタミンカラーとトロピカルな味わいが勢ぞろい「Vegan Afternoon Tea -Summer-」を発売
PR TIMES / 2024年4月15日 15時15分
-
大人気「森カフェ」シリーズから神奈川版登場!『森のカフェと緑のレストラン 神奈川 横浜・鎌倉・湘南・県央エリア』本日発売!
PR TIMES / 2024年4月3日 14時45分
-
栗原はるみ77歳の今、「人生を決めた料理」とは? ~雑誌『栗原はるみ』第7号(2024年5月号)の注目記事
PR TIMES / 2024年4月1日 13時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください