うまいもんドットコム、2022年版「ご飯のお供・おかず100選」コーナーを開設。厳選した人気のご当地グルメ100品以上を紹介!
PR TIMES / 2022年5月31日 13時15分
旬の厳選食材をお届けする、お取り寄せグルメサイト『うまいもんドットコム』(社名:株式会社食文化 所在地:東京都中央区築地、代表:萩原 章史)は、このたび2022年版「ご飯のお供・おかず100選」コーナーを開設しました。
「ご飯のお供・おかず100選」コーナーでは、毎日の食卓が豊かになる、ごはんの美味しさを一層引き立てるお惣菜・おかずの逸品100品以上をご紹介しています。産地や原材料にこだわった人気のご当地グルメを厳選しており、ご自宅用だけでなく、手土産や、お中元・お歳暮などギフトにもおすすめです。
詳細URL:https://www.umai-mon.com/user/collection/1622?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622
[画像1: https://prtimes.jp/i/6293/154/resize/d6293-154-3e181c10c18ff1ca3300-6.jpg ]
「ご飯のお供・おかず100選」掲載商品を一部紹介
■ 北海道 虎杖浜「カネシメ松田水産」の多良の子といくら醤油漬け
『多良の子 極漬』北海道虎杖浜産たらこ 約350g(9~11本前後)
[画像2: https://prtimes.jp/i/6293/154/resize/d6293-154-55e5a8f70dd2932c0128-0.jpg ]
たらこの粒粒感を堪能できる、圧倒的なリピーターに支持されている、最高級のたらこです。
https://www.umai-mon.com/user/product/23759?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622
食品添加物無添加「カネシメ松田水産」のいくら醤油漬け
[画像3: https://prtimes.jp/i/6293/154/resize/d6293-154-6d374c8a604da1ef55a4-1.jpg ]
北海道産の鮭から獲れた「完熟いくら」のみを厳選、化学調味料・保存料・着色料などの食品添加物を一切使用しないいくら醤油漬けです。
https://www.umai-mon.com/user/product/28458?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622
■ 創業明治45年「飯塚海苔店」の江戸前ちば海苔
江戸前ちば海苔 「慈海 青飛び(じかいあおとび)」
[画像4: https://prtimes.jp/i/6293/154/resize/d6293-154-1307bd44caed87fbf2cb-2.jpg ]
「江戸前」「初摘み」「青飛び」限定という、一般店頭にはほとんど流通しない焼海苔です。青海苔特有の磯の風味とほろ苦さが、初摘みならではのやわらかな黒海苔の口どけとともに広がります。
https://www.umai-mon.com/user/product/30815?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622
■ 青森県「田子たまご村」の卵で、究極の卵かけご飯
田子たまご村 放し飼い「有精卵」30個
[画像5: https://prtimes.jp/i/6293/154/resize/d6293-154-8f18628aa103579f51f9-3.jpg ]
放し飼いで太陽の光をたっぷり浴びた健康な鶏が生んだ「有精卵」です。日持ちがよく生臭みがない美味しくて安全な卵です。
https://www.umai-mon.com/user/product/29254?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622
■岩手県洋野町産 「牧場育ち」のキタムラサキウニ瓶詰め
【ウニ牧場】北三陸の海男児・下苧坪さんの「牛乳瓶ウニ (キタムラサキウニ)」
[画像6: https://prtimes.jp/i/6293/154/resize/d6293-154-b67413278bbe3b063830-4.jpg ]
身入りのよい4年ものの大粒のウニだけを瓶詰めにしました。鮮度を活かして生のまま、シンプルなお召し上がり方でどうぞ。
https://www.umai-mon.com/user/product/30594?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622
■ 昭和38年創業の「下仁田納豆」
下仁田納豆『袖振・詩塚・鈴丸の大中小粒 3種 食べ比べセット』3種
[画像7: https://prtimes.jp/i/6293/154/resize/d6293-154-90ad021935b92a989a58-5.jpg ]
北海道産の大豆のサイズや品種違いを3種詰め合わせにしました。大量生産は出来ませんが、一粒一粒にまで、手作りの高い技術がこもっています。
https://www.umai-mon.com/user/product/36907?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622
\この他にも、食のプロが厳選した多くのおかず・お惣菜を紹介しています!/
詳細URL:https://www.umai-mon.com/user/collection/1622?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622
究極のお取り寄せグルメサイト「うまいもんドットコム」について
創業20年の、私たち「うまいもんドットコム」は、日本の食文化を支えている生産者・販売者とともに歩みながら、お客様の食への探究心と好奇心、食い道楽のお役に立ちたい!日本人の元気と幸せの実現に、食の分野で貢献したいと考えています。
食のプロが厳選した和牛、鮮魚、フルーツなど旬のごちそう、テレビで話題の有名シェフ、人気レストランの料理・スイーツを全国各地から産地直送しています。
■ URL:https://www.umai-mon.com?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622
■ 会社HP:https://www.shokubunka.co.jp
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