抹茶モンブランや抹茶クリームフォンデュなど全8種類登場!横浜ロイヤルパークホテル「抹茶フェア」
PR TIMES / 2021年4月22日 15時45分
抹茶づくしのスイーツ&ブレッド
横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2021年5月1日(土)~5月31日(月)の期間、1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、「抹茶フェア」を開催いたします。
抹茶マロンクリームがクセになる「抹茶モンブラン」や、抹茶クリームがたっぷり入った「抹茶クリームフォンデュ」など、全8種のケーキとブレッドをご用意。初夏に向け、新茶が美味しいこの時期にぴったりの商品です。
■フェア名「抹茶フェア」
販売期間:2021年5月1日(土)~5月31日(月)
[画像1: https://prtimes.jp/i/39557/154/resize/d39557-154-346937-0.jpg ]
1.抹茶モンブラン 660円
アーモンド香るしっとりした生地に栗の甘露煮を乗せ、抹茶マロンクリームを絞りました。
2.抹茶タルト 600円
抹茶ババロアと抹茶ガナッシュクリームを二層に流したタルトの上に、苺とオリジナルクリームでトッピングしました。
3.抹茶ロールケーキ ホール(写真)2,000円 カット670円
あんことオリジナルクリーム、大納言を抹茶生地で巻きあげました。香ばしいゴマがアクセントになっています。
4.抹茶パウンドケーキ 1,200円
抹茶のパウンド生地に栗の甘露煮を合わせ、焼き上げた一品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/39557/154/resize/d39557-154-261340-1.jpg ]
5.抹茶クリームフォンデュ 380円
濃厚なクリームに抹茶と大納言あずきを加え白焼きにした、もちもちふわふわな食感のクリームフォンデュです。
6.抹茶スコーン 360円
抹茶が香り高く、食感の良いスコーンです。
7.抹茶あんぱん 220円
抹茶風味の生地で黒ゴマあんと求肥を包み焼きました。
8.抹茶のバトンブレッド 360円
黒豆と大納言あずきを抹茶の粉と一緒に生地で包み、バトン型に焼き上げました。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/39557/table/154_1.jpg ]
※表示価格には税金(8%)のみ含まれます。店内をご利用の場合は、サービス料(10%)を加算、税金は10%となります。
※掲載の写真は実際と異なる場合がございます。
※入荷状況により内容に変更がある場合がございます。
―――――――――――――――――
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止対策につきまして
ロイヤルパークホテルズでは、 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止のため、 以下の対応を取らせていただきます。
■ロイヤルパークホテルズの主な取り組みとお客様へのお願い
【館内での取り組み】
・アルコール消毒液の増設
・定期消毒の強化
・接客時のマスク等の着用
・館内換気の強化
・チェックイン時の健康チェックシートの配布
・客室内の消毒を強化
【従業員に対する取り組み】
・マスク着用
・出勤時の体調チェック
・バックスペースにおけるアルコール消毒液の増設
【お客様へのお願い】
・お客様に当施設を安心してご利用いただけるよう、 ご来館時のマスクの着用とアルコール消毒へのご協力をお願いしております。
・発熱されているお客様、 また、 体調の優れないお客様は、 誠に申し訳ございませんが、 ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
・体調が優れないと感じられた場合は、 お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。
・館内では感染防止のため、 お客様同士、 お客様と従業員の対人距離の確保について、 フロントやレストラン等での並び方や座席の位置、 エレベーター内での人数制限等に関してご協力をお願いいたします。
・感染拡大防止の観点から、 他にもお客様にご協力をお願いすることがございますので、 その際には何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
※なお、 上記については今後、 政府並びに関係機関の示す方針に準じ、 更新する可能性がございます。
―――――――――――――――――
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ロイヤルパークホテルズ】SDGsの国際認証「サクラクオリティAn ESG Practice」認証を21ホテルで取得
PR TIMES / 2024年4月19日 13時15分
-
【横浜ロイヤルパークホテル】1F デリカ&ラウンジ「コフレ」 “初夏のスイーツ&ブレッドフェア”開催
PR TIMES / 2024年4月18日 16時45分
-
【横浜ロイヤルパークホテル】スカイブッフェ“神奈川おいしいものフェア”開催
PR TIMES / 2024年4月11日 16時45分
-
【ロイヤルパークホテル】茶摘みの季節に、緑茶や抹茶を楽しむデザートやカクテルが登場!
PR TIMES / 2024年4月10日 14時15分
-
【ロイヤルパークホテル】好評につき5回目の「森乃園」とのコラボ!「ほうじ茶アフタヌーンティー」を発売。
PR TIMES / 2024年4月3日 11時0分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください