1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「スッキリケール青汁 乳酸菌&じゃばらプラス」を2018年1月19日に数量限定発売

PR TIMES / 2017年12月14日 10時1分

季節の変わり目を快適に 3つの素材を配合!

株式会社ファンケルは2018年1月19日(金)から、「スッキリケール青汁 乳酸菌&じゃばらプラス」(1箱30本入り/価格:4,100円<税込>)を通信販売と直営店舗にて数量限定で発売します。同製品は、粉末タイプの青汁で、栄養価が高くさまざまな有効成分を含む「ケール」とお米由来の「植物性乳酸菌」、健康素材として注目されている希少な柑橘類「じゃばら」の3つの素材を配合した製品です。春先など季節の変わり目を快適に過ごしたい方の健康をサポートします。



[画像: https://prtimes.jp/i/17666/157/resize/d17666-157-251934-0.jpg ]


<製品特長>
◆季節の変わり目対策に3つの素材!
スーパーフードとして知られ、季節の変わり目対策に役立つ成分を含む「ケール」と、体本来が持つ力をサポートするお米由来の「植物性乳酸菌」を500億個、柑橘類「じゃばら」の3つの素材を配合しています。「じゃばら」は和歌山県北山村原産の柑橘類で、北山村のみに自生していたことから、幻の果実とも呼ばれています。

◆“野菜の王様”「ケール」で栄養を補う!
「ケール」は、ビタミンやミネラル、食物繊維を豊富に含む緑黄色野菜です。同製品は1杯で1食分の緑黄色野菜量(40g)を摂取できるので、不足しがちな栄養を補い、健康の土台作りに役立ちます。

◆クセのないすっきりとした味わい。お子様にもおすすめ!
青臭さが少なく、クセのないすっきりとした味わいで、小さなお子様から大人までご家族全員におすすめです。そのまま水で溶かしても飲みやすく、牛乳やジュースなどお好みの飲み物に溶かしても美味しくお召し上がりいただけます。

<開発背景>
花粉症の患者数は年々増加傾向にあります。その要因として、ストレスやスギ花粉の増加といった外部環境の変化のほか、食生活の変化によって栄養バランスが崩れることで免疫バランスも崩れ、アレルギーを引き起こしやすくなることが指摘されています。そのような状況に着目し、当社ではさまざまな素材の有効成分に着目した独自の粉末青汁を開発しました。

<製品詳細>
製品名:スッキリケール青汁 乳酸菌&じゃばらプラス
価格<税込>:4,100円
内容量:135g(4.5g×30本)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください