1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

気分も“揚がる”天ぷらが自慢の夏ビュッフェ!極上の肉、寿司、スイーツも、5,800円で食べ放題

PR TIMES / 2017年6月5日 14時30分

誰もが食べたい「肉」、「寿司」、「スイーツ」がテーマの週末・祝日限定のビュッフェに、天ぷらコーナーが新設!贅沢グルメの数々で、夏に向けたスタミナ補充を!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/162/resize/d14571-162-656000-4.jpg ]


ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『SATSUKIウィークエンドビュッフェ』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=389

ホテルニューオータニ大阪では、オールデイダイニング「SATSUKI」(1F)にて『SATSUKI ウィークエンドビュッフェ』(5,800円、税金・サービス料共)を2017年8月27日(日)までの毎週土曜・日曜・祝日に夏限定メニューでご提供いたします。

■ 肉・寿司・スイーツがテーマの人気ビュッフェに天ぷらコーナーが新設!


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/162/resize/d14571-162-673431-7.jpg ]


「肉」、「寿司」、「スイーツ」で人気を博す週末限定ビュッフェは6月より夏仕様にリニューアルいたしました。ホテルグルメの看板でもある「ローストビーフ」や、板前が目の前で握る“まぐろ”などの新鮮なネタを使用した「握り寿司」に加え、メロンやチェリーをふんだんに使用した夏スイーツや、ホテルのスイーツブティック「パティスリーSATSUKI」から、高級素材と技法を駆使して作られる「スーパーシリーズ」のスイーツもお目見え。また、これまでの人気メニューにプラスして、天ぷらコーナーが新登場!海老やイカなどの定番メニューはもちろん、夏野菜のズッキーニをはじめとする食材だけでなく、一風変わった“鉄火巻”の天ぷらも登場します。素材の旨みを引き出して、“ふわサク”食感にこだわった天ぷらはオリジナルの丼にしたり、そばやうどんのトッピングにしたりなど、バリエーション豊かなメニューでお楽しみいただけます。ますます贅沢になったSATSUKIウィークエンドビュッフェは、夏休みのお出かけにもおすすめです。

■この夏は“和”で攻める。和食コーナーがより充実に!
この夏、SATSUKIウィークエンドビュッフェでは、“江戸の三昧”とも言われる、天ぷら・寿司・そばの充実した和食メニューが実現しました。そして、毎回行列ができる握り寿司のコーナーでは、この春大好評だった“まぐろ”や新鮮なネタを日替わりでご用意します。シャリにもこだわりを持ち、酒粕を熟成させ、芳醇な香りが特徴の赤酢を混ぜた「赤シャリ」で、和食の職人が目の前でお好みのネタを握ります。

■ 夏といえばスタミナグルメ!大人気ローストビーフも豪快に!

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/162/resize/d14571-162-254431-2.jpg ]


夏になると食べたくなるのが“スタミナグルメ”。夏に起こりがちな食欲不振も吹き飛ばす、がっつりメニューをご用意いたました。ホテルグルメの王道でもある「ローストビーフ」は、開業当時より受け継がれた伝統の技でローストし、肉汁と旨みが溢れたダイナミックな肉の塊を、シェフが目の前でお好みの大きさにカットしてご提供いたします。また、食欲増進や消化促進の効果が期待され、多彩なスパイスで作った「グリーンカレー」もこの夏のおすすめです。

■ 旬のフルーツを用いたスイーツから、1カット¥1,000のスーパーシリーズも!

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/162/resize/d14571-162-941410-1.jpg ]


「メロン&チェリー」をテーマに旬のフルーツを使用したスイーツが登場します。今しか食べることが出来ない、“メロンパイ”や“ココナッツブランマンジェ”などのオリジナルスイーツをはじめ、スイーツコーナーでは絶対に外せない、厳選された素材とこだわりの調理法で作られる「スーパーシリーズ」は必食です。1カット¥1,000する「東京スーパーチーズケーキ」は、八丈島産のジャージー牛乳のコクと、自家製ラムレーズンの絶妙な調和に加え、アーモンドクリームをたっぷりと絞った大人のチーズケーキに仕上がっています。また、パティシエが目の前で作る出来立ての特製パンケーキは、リコッタチーズや生クリームを独自の配合で混ぜ合わせることで、ふわっふわの食感を実現。さらにパワーアップした、心もお腹も満たしてくれる夏のSATSUKIウィークエンドビュッフェにご期待ください。
(7月以降は、マンゴー、ピーチ、メロンを中心としたスイーツに変更いたします)

■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『SATSUKIウィークエンドビュッフェ』
[期間] 毎週土曜・日曜・祝日(ご案内の夏限定メニューは8月27日まで)
[時間] ランチ 12:00~14:30/ディナー 17:00~21:00
[料金] 大人 ¥5,800/小学生 ¥3,000/幼児(4~6歳) ¥2,000 ※税金・サービス料共
[場所] オールデイダイニング「SATSUKI」
(大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階)
JR大阪城公園駅 徒歩3分 各線京橋駅 徒歩8分
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3234(SATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=389
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/162/resize/d14571-162-134638-6.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください