【ホテル日航東京】若手ホテルバーテンダーの登竜門 『2012年 国分ヤングバーメンズ・カクテルコンペティション』 第10回大会 入賞作品販売開始!!
PR TIMES / 2012年7月30日 17時59分
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若手ホテルバーテンダーの登竜門
『2012年 国分ヤングバーメンズ・カクテルコンペティション』 第10回大会
入賞作品販売開始!!
URL: http://www.hnt.co.jp/rest/plan_894.html
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ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、2012年7月5日(木)に開催された『2012年 国分ヤングバーメンズ・カクテルコンペティション』 第10回大会へエントリーした結果、優勝と3位の入賞成績を収めました。今回、その入賞作品をメインバー「キャプテンズバー」において、販売いたします。
『2012年 国分ヤングバーメンズ・カクテルコンペティション』は、社団法人日本ホテルメンバーズ協会に所属する30歳以下の若手バーテンダーを対象とした、カクテルの全国大会です。技術、ネーミング、制作過程の全ての観点から総合的に評価され、ホテル日航東京では、メインバー「キャプテンズバー」より2名がエントリーし、スイート&ショート部門総合優勝とオールデイ・ロング部門総合3位を受賞いたしました。
是非この機会に、若手バーテンダーが考案したオリジナリティあふれる作品をお愉しみください。
■優勝作品 「FUTUR(フュチュール)~輝かしい未来へ~」
ベースにコニャックの入ったパッションフルーツリキュールを使用しました。パッションフルーツのジュースを加えシェークすることで、きめ細かい泡がたち、爽やかな口当たりです。
価格 : 1,575円 ※消費税込、サービス料別。
考案者 : 細谷善紀(24歳)
コメント: 今回のコンペは、メジャーカップを使わず、ハンドメジャーでカクテルの材料を
注ぐため、量を体で覚えるのにたくさんの練習を積み重ねました。
初めてのカクテルコンペティションでしたが、今回をいい経験に、
今後も輝けるよう努めていきます。
■3位入賞作品 「Reimei(レイメイ)~黎明の空~」
フルーツをベースにしたリキュールを使用し、カシスリキュールとグレープフルーツジュースを加えました。グレープフルーツで月をかたどり、見た目も愉しめる逸品です。
価格 : 1,375円 ※消費税込、サービス料別。
考案者 : 黒江祐輔(26歳)
コメント: 明るい未来を切り開くような、夜明けを連想させる空をイメージし考案しました。
今後も、今の自分を最大限に表現し、これからお会いするお客様に
「最高の一杯」をご提供できるよう、日々技術を磨き、努力して参ります。
■メインバー「キャプテンズバー」について
客船をイメージした店内はゆったりと寛げ、カウンター席とソファー席(計37席)のご用意があります。自慢は、自家製ミントのモヒートや、季節に合わせた旬のカクテル、お客様の会話からご提案するオリジナルカクテルなど。隠れ家のような落ち着いた空間で、世界の銘酒と多彩なカクテルをお愉しみください。
営業時間:17:30~24:30
ご予約・お問合せ:2F メインバー「キャプテンズバー」 Tel:03-5500-5699
URL:http://www.hnt.co.jp/rest/captains/index.html
■ホテル日航東京概要
名称 : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
Tel (03)5500-5500(代表)
客室数 : 452室 (全室バルコニー付)
アクセス: 東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から 15 分、豊洲駅から 16 分。
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩 10 分。
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間 5 分~10 分)。
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