【記者発表会へご招待】2022年6月販売開始、トップシェフコラボのフローズンミール定期配送サービス「nonpi A.R.U.」
PR TIMES / 2022年5月17日 16時45分
記者発表会を2022年6月29日(水)14時より都内にて開催します
日本全国に料理と飲み物を1箱にしたフードボックスをお届けする『nonpi foodbox(TM)』を展開する株式会社ノンピ(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:柿沼寛之)は、ミシュラン三ツ星[Jean-Georges本店]出身の米澤文雄氏などトップシェフとコラボしたフローズンミール定期配送サービス「nonpi A.R.U.」を2022年6月に販売開始します。
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販売開始に伴い都内にて記者発表会を行いますので是非お越しください。
記者発表会詳細
開催日時:2022年6月29日(水)14時~16時
会場:BENE-
住所:〒107-0062 東京都港区南青山5-8-5. THE PLAYHOUSE 3階
参加申込はこちら
https://form.run/@nonpi-foodbox-1650014255
※2022年6月24日(金)締め切り
当日スケジュール
・事業責任者によるプレゼン
・nonpi A.R.U.の試食
・メディア様ごとシェフへのインタビュー
※商品展示スペースもご用意しますのでご自由に撮影下さい。
お問合せ先
株式会社ノンピ
広報担当 佐藤あゆみ
satoa@nonpi.com
070-7771-3637
ワンランク上の日常食「nonpi A.R.U.」とは
ミシュラン三ツ星[Jean-Georges本店]出身の米澤文雄氏をはじめとしたトップシェフたちがコラボする「フローズンミール定期配送サービス」です。
「美味しいをもっと身近に、そしてたくさんの笑顔をふやす」というミッションのもと、トップシェフたちのメニューを再現しました。また、安心して継続利用いただけるよう、1食あたり500kcal以下、保存料・合成着色料不使用と、健康面にも配慮したメニューとなっています。
配送周期や配送食数はライフスタイルに合わせて選択可能なため、食卓にもう一品足したい共働きのパパママや、リモートワーク中に簡単でおいしいランチをとりたい一人暮らしの方など、どなたでも気軽にご利用いただけます。
ビジョン実現のためまずは国内で体制を構築し、世界中でプレゼンスの高い日本のシェフ・日本食と共にグローバル展開を目指します。
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和・洋・中のトップシェフが参画決定
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サステナブル料理の先駆者でありながら快活な人柄が多くの食好きに愛されるスーパーダディー
米澤文雄シェフ
1980年、東京都出身。恵比寿【イル・ボッカローネ】で修業後、22歳で単身ニューヨークへ。インターンを経て、ミシュラン3つ星店【Jean-Georges】で日本人初のスー・シェフに。帰国後【Jean-Georges Tokyo】立ち上げに関わり、料理長として活躍。2018年秋、青山一丁目に自らプロデュースしたグリルレストラン【The Burn】をオープン、料理長として腕をふるう。現在は、The Burnを離れ株式会社No Codeの代表として飲食業の可能性を日々探求している。
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中国人になりたいと思う程強く惹かれた中国古典料理に日本特有の四季や繊細な感覚を取り入れた唯一無二の中華料理
南青山「慈華」
田村亮介シェフ
1977年東京都生まれ。調理師学校と数店での修行を経て、2000年より「麻布長江」の長坂松夫さんに師事。伝統的な四川料理と、中国料理の古典を厳しく学ぶ。その後、店を引き継ぎオーナーシェフに。10年間を経て、2019年12月、自らのコンセプトを強く打ち出す「慈華」をオープン。悠久の歴史ある中国料理・文化と日本人の感性・日本のテロワールを融合した中国料理と心温まるおもてなしで、ミシュランガイド2021、2022で一つ星を獲得。
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美術館通いで磨いた独自の感性をさらりと加えた異才の日本料理はトップシェフをも魅了する
広尾「四四A2」
福島良篤シェフ
1979年、東京都出身。美大を中退し日本料理の道に入る。京都の老舗料亭での4年間の修業を皮切りに、都内の鍋料理店や割烹料理店を経て、某社16店舗の総料理長としてメニュー開発やレストランプロデュース、運営に携わる。2015年12月に日本料理と言う枠組みの中で、伝統的なスタイルとイノベーティブな要素を探求する日本料理四四A2を開店。季節感を大切にした伝統的な懐石料理の中にほんの少し遊び心を加えた独自の日本料理を作り上げている。
2022年7月以降、新たなシェフが続々参画予定
予約困難と言われる都内ベトナム料理店シェフ、都内中心に複数店舗展開するイタリアンレストランのオーナーシェフ、パリにオープンしたお店が約1年でミシュランの星を獲得したフレンチレストランシェフなど様々なジャンルのシェフとコラボします。
nonpi A.R.U.の保管方法と召し上がり方
冷凍状態で届くのでそのまま冷凍庫で保管します。お召し上がりの際は電子レンジで数分温めるだけ。1個当たりの容器の厚みは3.2cmと薄型のため保管しやすくなっています。
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おしゃれなパッケージを活かして収納すれば冷凍庫内が本棚のように。
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おすすめの利用シーン
nonpi A.R.U.はお客様のライフスタイルに合わせてお召し上がりいただけるので、お手軽ランチや夜ご飯のおかずなど利用シーンは無限大。
1、テレワーク中のランチ時間たったの15分!そんな時でも。
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2、夕飯のおかずにもう一品…!そんな時でも。
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開発者、米澤文雄氏の2つの想い
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・フードロス削減に貢献したい
冷凍食品の利点は保存が効くこと、つまり無駄がないことだと思っています。
そこへトップシェフの調理技術が加わりより美味しい冷凍食品が提供できれば、そちらを選択する人が増えて一層無駄がなくなると考えています。
そうした前提を踏まえ、nonpi A.R.U.はとても意義のあるプロジェクトだと思っています。
・食事面から生活を豊かにするサポートがしたい
料理は手作りが一番だと考えていますが、忙しい現代においてはそれが難しい場面もあると思います。なので、手作り・外食・家にあって温めればすぐ食べられる冷凍食品など色々な選択肢があって良いと思いますし、だからこそ生活が豊かになると考えています。
nonpi A.R.U.は「一つの選択肢」として楽しんでいただきたいですね。
株式会社ノンピとは
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株式会社ノンピは、フードデリバリー、カフェ運営など様々なフードソリューションを提供する食のプロフェッショナルチームです。川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム内 “ミュージアムカフェ”や、埼玉スタジアム2OO2 “VIEW BOX”、三菱地所本社内カフェテリア “SPARKLE” 等、食事と空間にこだわるフードプロデュースを任されており、味わいやクオリティー、安全面に於いてもお客様より信頼を頂いています。
また、コロナ禍の2020年8月にリリースした、オンラインコミュニケーションフードサービスnonpi foodbox™は、『法人利用約5000社 35万食以上』の食事をお届けしております。
今後もノンピのミッションである【食の可能性を「探求変革」していくことで世界に笑顔をふやしていく】を目指す姿とし、それを実現するための3つの〈心がまえ〉(行動理念)を意識し、「コロナ」の時代を乗り切る食と空間の新しいデファクトスタンダードを、日本から作って行きます。
〈ノンピの心がまえ〉
1.Be the Dinner(食べるひとの立場にたつ)
2.with Joy(楽しみ、そして世界を変えていく!)
3.Believe No Limits(無限の可能性を信じる)
株式会社ノンピ 公式コーポレートサイト:https://www.nonpi.com/
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