1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

どの食材にも合うから使い方は無限大!業務用「燻製塩こしょう」業務用「黒トリュフ塩」8月20日新発売

PR TIMES / 2018年8月18日 11時1分

ひと振りでメニューバリエーションが広がります

エスビー食品株式会社は、単品スパイスからシーズニングまで、ひと振りで本格感を出せる「セレクトスパイスシリーズ」より、芳醇な燻製の香りが楽しめる「燻製塩こしょう」と、少量でトリュフの香りが広がる「黒トリュフ塩」を新発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/192/resize/d3092-192-562595-0.jpg ]


■商品の概要
・販売エリア : 全国
・出荷開始日 : 2018年8月20日
・お客様からの問合せ先 : 03(5970)6824
・商品仕様
品名: 燻製塩こしょう
内容量:100g 荷姿:5×4 形態:S缶
 内容量:100g 荷姿:10×1 形態:袋

品名: 黒トリュフ塩
内容量:50g 荷姿:10×1 形態:袋

■商品の特徴
・簡便性のある仕様
通常のセレクトスパイスと同じく、ファスナー付き袋、缶での商品設計のため、開封後も鮮度を
保ちつつ、使用していただけます。
・話題のキーワードをメニューに
いつもの素材やメニューに少量加えるだけで、バリエーション豊かなオリジナルメニューを作ることができます。

《燻製塩こしょう》
ブナのチップでじっくりと燻製したブラックペッパーと、アメリカ産岩塩を使用しています。
ひと振りするだけで、燻製感(スモーク感)をプラスし、肉料理だけでなく、チーズ料理やその他の様々な
メニューに、芳醇な燻製の香りをお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/192/resize/d3092-192-603911-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/192/resize/d3092-192-158335-2.jpg ]

《黒トリュフ塩》
フランスゲランド産の塩とイタリアピエモンテ産の黒トリュフを使用した、芳醇な香り立ちの
トリュフソルトです。少量の使用でも、トリュフの香りが広がり、オムレツ、ステーキ、パスタなどに
使用していただくことで、黒トリュフのリッチな香りをお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/192/resize/d3092-192-759896-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/192/resize/d3092-192-530429-4.jpg ]

■商品化背景
・簡単なオペレーションでの付加価値付与
人材不足に伴い、メニューへの付加価値付与が困難になってきている現状があります。そのような環境で、
少人数のスタッフや現場経験の浅いスタッフでも、いつもの食材にひと振りするだけで、手軽に話題の
メニューへとグレードアップできる商品です。


[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/192_1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください