1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

家庭で簡単プロの技 下味粉と中華の醤が決め手「醤技中華 エビチリソース」「醤技中華 エビマヨソース」リニューアル発売

PR TIMES / 2020年2月4日 13時5分

2020年3月1日(日)リニューアル発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、鮮魚売場向け商品として、本格的な中華料理が家庭で簡単に作れる「醤技中華(じゃんぎちゅうか) エビチリソース」「同 エビマヨソース」を3月1日(日)よりリニューアル発売いたします。



<リニューアル背景>
 エビチリ・エビマヨは人気の中華メニューであり、ご家庭でも多くの方が楽しんでいるメニューです。そこで、更なる生活者満足度の向上を目指して、ご家庭で簡単に本格的な味わいが楽しめる「醤技中華 エビチリソース」「同 エビマヨソース」をリニューアルいたします。

<商品特徴・セット内容>
■醤技中華 エビチリソース  パッケージリニューアル
「エビチリソース」「下味粉」「辛味調味料」のセット。
甘口~辛口までお好みで辛さが調節できます。

・エビチリソース:3種の中華醤(豆板醤、蝦醤、豆豉醤)をブレンドし、にんにくと鶏がらの旨みを加えた
コクのある甘口タイプです。
・下味粉:素材の旨みをとじ込め、えびをぷりっとジューシーに仕上げます。
・辛味調味料:豆板醤、花椒(ホアジャオ)入り。お好みで辛さと風味を調節できます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/245/resize/d5331-245-189000-0.jpg ]


■醤技中華 エビマヨソース リニューアル
「エビマヨソース」と「下味粉」のセット。
<リニューアルポイント>素材にしっかりからむ濃厚な味わいになりました。

・エビマヨソース:3種の中華調味料(南乳・蝦醤・チューニャン)を使用した、豊かな風味と濃厚でクリーミーなコクが特徴のマヨソースです。
・下味粉:素材の旨みをとじ込め、えびをぷりっとジューシーに仕上げます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/245/resize/d5331-245-976464-1.jpg ]


<商品概要>


商品名:醤技中華 エビチリソース
内容量:127g(チリソース100g、下味粉20g、辛味調味料7g)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格(税抜き):191円
JANコード:4902807341323




商品名:醤技中華 エビマヨソース
内容量:120g(エビマヨソース100g、下味粉20g)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格(税抜き):191円
JANコード:4902807341330


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください