『バイオレット ハロウィン アフタヌーンティー』が新登場
PR TIMES / 2021年9月13日 14時45分
モンスターマリトッツォや、魔女の帽子をかぶった紫芋モンブランなど
ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:山田弘之)では、1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、『バイオレット ハロウィン アフタヌーンティー』を、2021年10月5日(火)~10月31日(日)まで販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/254/resize/d53012-254-37622b061fb7d477c3a3-0.jpg ]
モンスターをイメージした黒いマリトッツォや、魔女の帽子をかぶった紫芋モンブランのシュークリームなど、コワかわいいスイーツが楽しめるハロウィンアフタヌーンティーをご用意いたしました。
紫芋や、カシス、ブルーベリーなどを使用し、セイボリーからスイーツまで全体をバイオレットカラーでまとめ上げた秋らしく涼しげな印象のアフタヌーンティーです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/254/resize/d53012-254-243a5f7cbb8a238cfbe0-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/254/resize/d53012-254-0408956c4a1f841185cc-1.jpg ]
旬のリッチな甘みのイチジクを添えたチーズケーキや、やさしい甘みが広がるマロンスコーンなど、秋の味覚もご堪能ください。
お飲み物は、シンガポール創業のラグジュアリーティーブランドTWG tea社の紅茶、ハーブティー、フレーバーティーのほか、コーヒーやカフェラテなど全16種類の中からお好きなだけお召し上がりいただけます。
表参道のケヤキ並木に面した秋風が爽やかなテラス席や、ハイエンドなインテリアが並ぶラグジュアリーな空間で午後の優雅なひとときをお過ごしください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/254/resize/d53012-254-c2e0665d4673bca69873-4.jpg ]
■《ソファ席確約》ワンランク上の「ラグジュアリーアフタヌーンティー」
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/254/resize/d53012-254-b6a6ab2065dfff1866f8-5.jpg ]
見た目にも美しいまるでパフェのような有機野菜とサーモンミキュイや、ウニが添えられたキッシュ、アンガス牛のローストビーフのスライダーなど、ワンランク上の高級食材と、バイオレットカラーのスイーツで織りなすオトナのアフタヌーンティーもご用意しております。
フランス、イタリアの職人が丹精を込めて仕上げたソファで都会の喧騒を離れ、ゆったりと午後の上質なオトナ時間をお過ごしください。
『バイオレット ハロウィン アフタヌーンティー』概要
【販売期間】
2021年10月5日(火)~10月31日(日)
【販売場所】
Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ) 1F
【提供時間】
11:30~最終入店 18:00(2時間制、L.O.30分前)
【料金】
バイオレット ハロウィン アフタヌーンティー ¥4,543
ラグジュアリーアフタヌーンティー~HALLOWEEN~ ¥6,670
※税金、サービス料15%込
【メニュー】
<バイオレット ハロウィン アフタヌーンティー>
・フード:
大山鶏とヴァイオレットクイーンのサンドイッチ
紫人参のフラン パルメザンチーズのクリーム
ベーコンとシャドークイーンのキッシュ
・スイーツ:
ラベンダーパンナコッタ
沖縄産紫芋のモンブラン シュークリーム
ブルーベリーチーズケーキ イチジク添え
チョコレートタルトレット
カシス ガナッシュコーン
モンスターマリトッツォ
マロンスコーン
ワッフル ベリー&ホイップ
<ラグジュアリーアフタヌーンティー~HALLOWEEN~>
・フード:
有機野菜とサーモンミキュイのパフェ
ウニとセロリラブのキッシュ
紫ニンジンのフラン
アンガス牛のローストビーフのスライダー
・スイーツ:
ラベンダーパンナコッタ
沖縄産紫芋のモンブラン シュークリーム
ブルーベリーチーズケーキ イチジク添え
チョコレートタルトレット
カシス ガナッシュコーン
モンスターマリトッツォ
マロンスコーン
ワッフル ベリー&ホイップ
さつまいもマカロン
・ドリンク(共通):
TWG tea社の紅茶、ハーブティー他、スタンダードコーヒー、カフェラテなど全16種類
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/info/zelkova-aft.html#next
【カフェ&ダイニング ゼルコヴァ 料理長】関冨 望
[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/254/resize/d53012-254-a19b84449fe19eda89b8-9.jpg ]
グランドプリンスホテル高輪にて調理の基礎を学んだのち渡仏。
パリや、南仏、ブルゴーニュ地方の星付きレストランで4年間経験を積む。
帰国後、数々の著名外資系ホテルでの経験を経て、2017年ザ ストリングス 表参道「Cafe & Dining ZelkovA」の料理長に就任。
フランス修行時代学んだフランス料理のエスプリと、素材を活かした優しい味わいをコンセプトに、常にお客様に新しさを提供するメニュー作りに取り組んでいる。
【ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長】高橋 祐二
[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/254/resize/d53012-254-853fc67727684ced6ebb-10.jpg ]
幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。
調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。
その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。
2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。
【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)
[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/254/resize/d53012-254-7c5e6a8d0e0f5cb41a71-11.jpg ]
店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。
表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。
表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】
東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】
11:30~22:00(土日祝テラスのみ9:00~)
【電話番号】
03-5778-4566(直通)
【 HP 】
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
【施設概要】ザ ストリングス 表参道
[画像9: https://prtimes.jp/i/53012/254/resize/d53012-254-8ef4d454b950755610b8-12.jpg ]
表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。
【 HP 】
www.strings-hotel.jp/omotesando/
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ピーターラビット(TM) × ザ ストリングス 表参道『Peter Rabbit(TM) GIFT』期間限定販売
PR TIMES / 2024年4月26日 15時0分
-
2024年5月9日(木)より表参道と白金にてピーターラビット(TM)コラボアフタヌーンティーを期間限定で提供開始
@Press / 2024年4月24日 14時0分
-
ピーターラビット(TM) アフタヌーンティー ~in Flower Garden~
PR TIMES / 2024年4月18日 16時15分
-
大好評につき販売期間延長決定!『ピスタチオ&ストロベリー アフタヌーンティー』
PR TIMES / 2024年4月3日 14時50分
-
大好評につき販売期間延長決定!『ストロベリーガーデン アフタヌーンティー』
PR TIMES / 2024年3月28日 14時45分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください