高感度な女性たちが行き交う表参道のカフェ・レストラン8店舗にてコアントローを使った春のカクテルを期間限定で提供!
PR TIMES / 2024年4月13日 13時15分
~4月13日(土)から5月6日(月・祝)まで~
”量よりも質"という観念を軸にサステナブルな栽培法を取り入れ、ワイン&スピリッツ業界に革新をもたらすレミーコアントロージャパン株式会社(東京都港区/ゼネラルマネージャー ザビエ・タロ)が展開するプレミアム・オレンジリキュールブランド コアントローは、2024年4月13日(土)~5月6日(月・祝)の間、表参道を代表するカフェ・レストラン8店舗にてコアントローを使った春のカクテルを期間限定で提供します。
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”量よりも質"という観念を軸にサステナブルな栽培法を取り入れ、ワイン&スピリッツ業界に革新をもたらすレミーコアントロージャパン株式会社(東京都港区/ゼネラルマネージャー ザビエ・タロ)が展開するプレミアム・オレンジリキュールブランド コアントローは、2024年4月13日(土)~5月6日(月・祝)の間、表参道を代表するカフェ・レストラン8店舗にてコアントローを使った春のカクテルを期間限定で提供します。
創始者の名前を冠するフランス産のプレミアム・オレンジリキュールであるコアントロー。心地よいテクスチャーのカギとなるコアントローは、世界のカクテルレシピに350種類以上記載されるなど、数々のクラシックカクテルに不可欠なものとして長年愛されてきました。「ハート・オブ・カクテル」として君臨するコアントローを使った2024年春のカクテルが繰り広げられるのは、大人女子たちが行き交う表参道。高感度なゲストをお迎えし続ける8店舗にてバラやアセロラをはじめ、ルイボスティーなど意外なコンビネーションが生み出す、楽しいクリエイティビティを楽しめる一杯を提供いたします。
(※参加店舗 1.800°DEGREES Neapolitan Pizzeria 2.un cafe 3.ロイヤルガーデンカフェ青山 4.GENTLE Dining 5.Cafe & Dining ZelkovA 6.TAVERN by the green 7.IL LUPINO PRIME TOKYO 8.ALA原宿)
オレンジの果皮、アルコール、水、砂糖という、たった4つの原料のみを使ったナチュラルなフレーバーを誕生から現在まで変わらぬ製法を守り続けると同時に、クリエイティビティや遊び心も追及する、唯一無二の存在として世界中で愛され続けてるコアントローが魅せる新たな魅力をお楽しみください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【コアントローカクテルプロモーション × 表参道 概要】
・名称:コアントローカクテルプロモーション × 表参道
・提供期間:2024年4月13日(土)~5月6日(月・祝)
・概要:表参道を代表するカフェ・レストラン8店舗にてコアントローを使ったカクテルを期間限定で提供します
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■コアントローとは
メゾン コアントローは、1849年にフランスのアンジェで設立されたオレンジリキュールのパイオニアです。マルガリータやコスモポリタンなど、350種類以上のカクテルの中核をなす存在感は、今日でも受け継がれています。コアントローの特徴は、メゾン コアントローのマスター・ディスティラーに任された、甘みと苦みのあるオレンジの皮のエッセンスを絶妙なブレンドで抽出、調和し、蒸留することから生み出されます。ユニークで卓越したオーガニックなフレーバーを誇るコアントローは、世界中のバーテンダーや家庭のカクテル愛好家にとって欠かせないアイテムとなっています。
創設者 エドゥアール・コアントローは語ります。
「私は、クリスタルのような純粋さと繊細な味わいの、オレンジの皮の甘みと苦みの完璧なハーモニーによる繊細な味わいを求めて続けて、このリキュールに情熱を注ぎ続けているのです。」
●公式HP:https://www.cointreau.com/jp/ja/
●インスタグラム:https://www.instagram.com/cointreau_jp/
[画像3: https://prtimes.jp/i/16452/256/resize/d16452-256-95839c0ffb8bd0319bc2-2.png ]
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