1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ロイヤルパークホテル】クリスマス限定豪華テイクアウトコースが登場!おうちクリスマスを華やかに。

PR TIMES / 2021年11月4日 17時45分

「クリスマステイクアウトコース」を期間限定発売2021年12月20日(月)~25日(土)

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2021年12月20日(月)~12月25日(土)のクリスマス限定で、ご自宅でのパーティーをより贅沢にお楽しみいただける、フランス料理・中国料理の「クリスマステイクアウトコース」、多彩な点心のセット「クリスマス 飲茶パーティーセット」を、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」にて発売します。



■クリスマス限定の豪華なコースメニュー。魅力あふれる味わいをご自宅でのパーティーに。

[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/260/resize/d17277-260-9d9f59baea6e8fe060f3-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/260/resize/d17277-260-12704fe2575aa6a03042-1.jpg ]


ホテルシェフの本格コース料理がお楽しみいただけると、人気のテイクアウトコースがクリスマス限定バージョンで登場。フランス料理の¥10,800コースでは、フォアグラと里芋をミルフィーユにした彩り豊かな前菜、オマール海老の芳しい香りの濃厚なスープ、真鯛のフィレと帆立貝をオリーブオイルで焼き上げた魚料理などをご用意。メインディッシュは、牛ヒレ肉のグリルを、トリュフ入りのポテトグラタンやポルチーニのソテーなど豊かな香りの付け合わせとともに、ご堪能いただけます。

また、中国料理の¥10,800コースでは、一皿一皿が色鮮やかで、気分も盛り上がるメニューを揃えました。チャーシューやクラゲの冷菜などを種類豊富にお楽しみいただける前菜、蟹とフカヒレの旨味が凝縮されたスープ、カラフルな野菜と合わせた魚介の炒めなどがラインナップ。ビーツと干し貝柱で鮮やかに仕上げたチャーハンは、コーンクリームソースを合わせて、味わいを変えながらお楽しみいただける一品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/260/resize/d17277-260-b7559a91673683312d11-2.jpg ]


ランチにも最適な「クリスマス 飲茶パーティーセット」は、様々な味わいを食べ比べいただける、5種の焼売と3種の餃子のほか、ちまきや胡麻団子、桃饅頭、3種のデザートなど、充実のメニューで2名様分をセットにいたしました。

シェフが腕によりをかけてお届けするクリスマス限定のメニューで、華やかなおうちクリスマスをお過ごしください。


■クリスマステイクアウトコースメニュー 概要
期 間:2021年12月20日(月)~12月25日(土)※お受取日の5日前までにご予約ください。
店 舗:1階 Sweets&Bakery「粋」
料 金:French お一人様用 ¥10,800/¥8,640
Chinese お一人様用 ¥10,800/¥8,640
クリスマス 飲茶パーティーセット お二人様用 ¥7,560
※表示価格には、消費税(8%)が含まれます。

<メニュー>
French ¥10,800
・フォアグラと里芋のミルフィーユ リンゴのコンフィチュール バルサミコのビネグレット
・オマール海老のビスク エピスの香り
・真鯛と帆立貝のポワレ シャンパン風味のクリームソース
・牛ヒレ肉のグリル ポートワインソース トリュフ入りポテトグラタン
・バニラとマスカルポーネのブッシュ ド ノエル フルーツ添え
・パン/バター

French ¥8,640

[画像4: https://prtimes.jp/i/17277/260/resize/d17277-260-9a15aa24fdf934a83302-3.jpg ]

・オマール海老とスモークサーモン トラウトのサブレ ムスクランサラダ
・マッシュルームのクリームスープ
・鱈と魚介のナージュ サフランの香り
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ニョッキのフリカッセと温野菜
・バニラとマスカルポーネのブッシュ ド ノエル フルーツ添え
・パン/バター

Chinese ¥10,800
・前菜盛合せ
・蟹の卵と蟹肉入りフカヒレスープ
・ダックロースと和牛の甘辛味噌炒め 蒸しパン添え
・ホタテとキノコのXO醤炒め
・大海老と野菜の青葱ソース
・ビーツと干し貝柱のチャーハン コーンクリームソース
・紫芋のタピオカミルク

[画像5: https://prtimes.jp/i/17277/260/resize/d17277-260-908cfc9c42ecee8689e3-4.jpg ]

Chinese ¥8,640

・前菜盛合せ
・干し貝柱とビーツのフカヒレスープ
・ダックロース 蒸しパンと野菜を添えて
・和牛と野菜の炒め
・大海老とキノコのチリソース煮
・蟹肉とブロッコリーのチャーハン
・杏仁豆腐のイチゴソースがけ


クリスマス飲茶パーティーセット ¥7,560
・蟹の卵入り焼売 ・蟹肉入り焼売 ・もち米の焼売 ・イカ焼売 ・鮭焼売 ・豚肉と白菜入り蒸し餃子
・花飾り蒸し餃子 ・豚肉とナッツ入り蒸し餃子 ・鶏肉入りちまき ・揚げ胡麻団子 ・桃饅頭
・蒸しカステラ ・杏仁豆腐のイチゴソースがけ ・ライチゼリー ・マンゴームース
・ジャスミン茶 ・ウーロン茶


・タクシーデリバリー/ドライブスルーについて
店頭でのお受け取りのほか、ご自宅やご指定場所へお届けする“タクシーデリバリー”、お車のままお受け取りができる“ドライブスルー”など安心・安全なサービススタイルでご提供しております。
詳細は下記よりご覧ください。
https://www.rph.co.jp/restaurants/iki/plan/take-out-christmas-menu.html

当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。  https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html

※写真はいずれもイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて

[画像6: https://prtimes.jp/i/17277/260/resize/d17277-260-68e8f9c03f2206e80834-5.jpg ]

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】 https://www.rph.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

10秒滞在

記事を最後まで読む

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください