和食麺処サガミ グランドメニュー改定!
PR TIMES / 2024年4月5日 13時15分
~心ほどけるおいしさを~
和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2024年4月9日(火)よりはグランドメニューの内容を春夏メニューに改定いたします。
今回のメニュー改定は、年に2回実施のグランドメニューとなり、春夏の季節に向けた大幅な改定になります。素材・メニューは地域ごとに特色を出すと共に、サガミのこだわりとおもてなしで、「おいしい“ね”」を創造してまいります。
又、健康を意識した取り組みを行っています。「楽しく食べながら体づくり」をテーマに、全店舗で韃靼そばの品種で「満天きらり」を使用した満天そばメニューをのアイテム数を増加いたします。
【グランドメニュー概要】
改定日 :2024年4月9日(火)より
※一部4月3日(水)より実施
対象店舗:和食麺処サガミ139店舗 全店舗
【新メニューのご紹介】
※商品により販売店舗、地域が異なります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31654/268/resize/d31654-268-ada614d06b3e83c58997-0.png ]
■花かごサガミ膳 1,891円(税込2,080円)
サガミ自慢のおろしそば、天ぷらに、純和鶏を使用したチキン南蛮、刺身がついた彩豊かな御膳。食べ応えも抜群です。
※全店で販売
[画像2: https://prtimes.jp/i/31654/268/resize/d31654-268-71e2f94842987e5af4ac-0.png ]
■満天そば遊膳 1,791円(税込1,970円)
満天そばを、多彩な薬味で食べれる贅沢な御膳。揚げたての天ぷらにいくらご飯・茶碗蒸しがつき、更にデザートもついたフルセット。
心も体も満たされる逸品です。
※全店で販売
[画像3: https://prtimes.jp/i/31654/268/resize/d31654-268-ec6a0782d27b24ad2c06-1.png ]
■黒豚ピリ辛つけきしめん 1,355円(税込1,490円)
九州産の黒豚に自社工場製の赤ダレの辛味とそばつゆの甘味が合わさったつけ汁と、自社工場製のきしめんが絡まり、クセになる逸品です。
※愛知・三重・岐阜の一部店舗
[画像4: https://prtimes.jp/i/31654/268/resize/d31654-268-f772581d1e4024471621-1.png ]
■宇和島風鯛めしセット 2,064円(税込2,270円)
愛媛県産活〆真鯛を使用ており、さっぱりした甘さの特製タレと卵黄の旨味が合わさり、ご飯との相性は抜群です。愛媛県の郷土料理をサガミのこだわりをアレンジした商品です。
※愛知・三重・岐阜・静岡・長野の一部店舗
[画像5: https://prtimes.jp/i/31654/268/resize/d31654-268-ade7893658f3abe0d4aa-1.png ]
■博多風鯛めしセット 2,064円(税込2,270円)
愛媛県産活〆真鯛を使用ており、一杯目は特製ごまだれで、二杯目は出汁と薬味でお茶漬けに。ごまの香りが際立つ、濃厚な味わいです。
※愛知・三重・岐阜・静岡・長野の一部店舗
[画像6: https://prtimes.jp/i/31654/268/resize/d31654-268-f9227d4754bb7e54c5eb-5.png ]
■たっぷり桜海老つけそば 1,600円(税込1,760円)
桜海老をふんだんに使ったかき揚げを、つけ汁につけて、こだわりの二八そばに絡めて食べる逸品です。桜海老とごま油の香りがそばのおいしさを引き立てます。
更にお得な「たっぷり桜海老特盛つけそば(税込1,870円)」もご用意してます。
※東京・神奈川・埼玉・静岡の一部店舗
[画像7: https://prtimes.jp/i/31654/268/resize/d31654-268-59ecfe8d39a62cf0f24c-5.png ]
■わんこそば 1,682円(税込1,850円)
食べ放題の王道「わんこそば」。サガミこだわりのそばを多彩な薬味で、存分に楽しめる商品です。揚げたての天ぷらや蕎麦湯が、冷たいそばで冷えた体を温めます。
おなかも体も満たされる逸品になります。
※大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・富山・石川・福井の店舗
【和食麺処サガミについて】
[画像8: https://prtimes.jp/i/31654/268/resize/d31654-268-3d68262dec56fe621df2-6.png ]
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で139店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
ホームページ https://www.sagami.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sagamiholdings/
Twitter https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ https://misesystem.com/store/?u=NA2200719
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
店内製麺のそばが食べれる!「和食麺処サガミ岡崎大樹寺店」オープン!
PR TIMES / 2024年4月16日 11時45分
-
取締役全員で新入社員をおもてなし!「飲食店の使命」を伝承
PR TIMES / 2024年4月15日 17時45分
-
店内製麺のそばが食べれる!「和食麺処サガミ東浦店」オープン!
PR TIMES / 2024年4月12日 11時45分
-
【和食さと】『鰹』 『桜海老』 を使った初夏限定メニュー販売開始!!
PR TIMES / 2024年4月11日 12時45分
-
日本記念日協会に「サガミ満天そばの日」認定
PR TIMES / 2024年4月8日 16時45分
ランキング
-
1手取り30万円・40歳の新婚男性「後悔しています」「老後資金を考える余裕はない」強い不安のワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月30日 20時0分
-
2今後の為替相場は…“介入でも円安の流れを変えるのは難しい”見方広がる
日テレNEWS NNN / 2024年4月30日 22時15分
-
3『100円ショップ』が円安で悲鳴「きついを通り越してどうしたらいいんだって感じ」利益を出すために「もう100円ショップじゃなくなるような…」
MBSニュース / 2024年4月30日 17時45分
-
4メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月29日 6時15分
-
5【速報】「覆面介入」行われていた場合は5兆円規模か 29日に円相場が6円近く「円高」方向に進む 政府・日銀は為替介入の事実明らかにせず
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月30日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください