1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

取締役全員で新入社員をおもてなし!「飲食店の使命」を伝承

PR TIMES / 2024年4月15日 17時45分

~取締役自ら、調理と接客でおいしさとおもてなしを直接伝える~

株式会社サガミホールディングスのグループ企業であるサガミレストランツ株式会社(本社:愛知県名古屋市守山区八剣二丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2024年4月12日(金)に、2024年度新入社員全員に、研修の昼食を、取締役全員で調理・接客を行い、「感謝の気持ち」と、「飲食店の使命」を伝えた。



親会社の代表取締役社長大西尚真を筆頭に取締役全員で、グループの新入社員45名に、主力業態・和食麺処サガミのメニュー「大海老天ざるそば」と「寿司」の調理に加え、配膳・提供まで全て行った。
この取り組みは昨年より実施、今回が2回目となり飲食店で最も大切とされる「おいしさ」と「おもてなし」を取締役自ら伝え、飲食店の使命を伝承する事を目的としています。
おもてなしを受けた新入社員は、笑顔や緊張した表情が見られ、より一層身が引き締まる思いなど、様々な感情や決意が溢れる機会となった。

【実際の様子】

<笑顔で食事をする新入社員の仲間たち!>

[画像1: https://prtimes.jp/i/31654/272/resize/d31654-272-df5c758c1c505a6629e1-0.jpg ]


<熱い想いを伝える取締役>

[画像2: https://prtimes.jp/i/31654/272/resize/d31654-272-c5fdfa039b2751bf26ae-1.jpg ]


【和食麺処サガミについて】
[画像3: https://prtimes.jp/i/31654/272/resize/d31654-272-95282f430eb98664bab7-2.png ]

 東海地方を中心に、関東、関西、北陸で139店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
また、テイクアウト専用麺、韃靼そば、更科そばを弊社工場にて製造しております。
ホームページ:https://www.sagami.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/sagamiholdings/
X(旧Twitter):https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram:https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ:https://misesystem.com/store/?u=NA2200719 

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください