プルドポーク&ビーフのバーガーや道産牛の柳川風も!食欲の秋にぴったりなテイクアウトメニューを販売
PR TIMES / 2021年10月13日 17時15分
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公式WEBサイト⇒https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-e/restaurant/larbre/plan/80812/index.html
札幌エクセルホテル東急(北海道札幌市 総支配人:山崎 宗紀)では、2021年10月16日(土)より、1階レストラン「ラーブル」にて『秋のTAKE OUT MENU』を販売いたします 。
本メニューは、食欲の秋、行楽の秋に、ホテルシェフこだわりの料理を手軽に楽しんでいただきたいという思いでシェフが考案いたしました。
「プルドポーク&ビーフバーガー」は、2種類のお肉を一度に楽しめるボリューム満点のハンバーガーです。じっくりと火を通して柔らかく煮込んでほぐした豚肉に、BBQソースとケイジャン風味のスパイスを絡めたアメリカのBBQ料理の王道「プルドポーク」と、しっかりとした歯ごたえのオーストラリア産牛肉100%のパティを組み合わせました。さわやかな酸味が特徴のサワークリームソースでさっぱりとした味わいに仕上げました。
「道産牛の柳川風」は、醤油ベースの濃厚なタレで甘辛く味付けした北海道産牛肉と香り豊かなごぼうのささがきを煮込んで卵でとじました。
「5種盛りおつまみセット」は、ドイツ農家の昔ながらの製法を再現した風味豊かなベーコンと、栗のような食感が特徴の北海道産じゃがいも「インカのめざめ」のニンニク風味のホイル焼き、トラウトサーモンとオレンジのマリネ等、お酒がすすむメニューを揃えました。また、北海道限定サッポロクラシック樽生ビール1杯が付きます。
「ガーリックステーキピラフ」は、ガーリックピラフの上にステーキをのせ、ガーリックチップを散りばめた食欲の秋にぴったりなスタミナ満点の一品です。
札幌エクセルホテル東急は、今後も旬の食材や北海道食材を取り入れた商品を提供してまいります。
<秋のTAKE OUT MENU 概要>
【販売開始】2021年10月16日(土)~
【時間】
予約受付時間 ランチ9:00~13:00、ディナー17:00~19:00
受け渡し時間 ランチ11:00~14:00、ディナー18:00~20:00
【場所】レストラン「ラーブル」 (札幌エクエルホテル東急 1階)
【メニュー・料金】
■プルドポーク&ビーフバーガー ¥1,200
■道産牛の柳川風 ¥1,500
■5種盛りおつまみセット(サッポロクラシック樽生ビール1杯付) ¥1,800
■ガーリックステーキピラフ ¥1,200
※料金には消費税(8%)が含まれております。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※営業時間や営業内容は、新型コロナウイルス感染症拡大の状況等により変更となる場合がございます。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/283/resize/d44409-283-e5ffcfdf13346b2adcb6-5.jpg ]
■レストラン「ラーブル」概要
和食料理人が目の前で握る寿司や、週替わりの実演が人気のランチバイキングが毎日楽しめるレストラン。落ち着いた店内には広々とした個室もあり、ランチ女子会や会議でのご利用も可能です。
座席 78席
営業時間 7:00~10:00
11:30~15:00(最終入店14:00)
17:30~21:00(L.O.20:00)
電話 011-530-3304(ラーブル直通)
[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/283/resize/d44409-283-98d67e1c0d4197d19069-6.jpg ]
■札幌エクセルホテル東急 概要
所在地 〒064-0808
北海道札幌市中央区南8 条西5 丁目420 番地
電話 011-533-0109(代表)
部屋数 382 室、レストラン2 ヶ所、バー1 ヶ所、宴会場1 ヶ所
公式WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-e/
■感染症拡大防止の取り組み
札幌エクセルホテル東急では、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、
新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-e/information/64388/index.html
ご予約・お問い合わせ
札幌エクセルホテル東急 レストラン「ラーブル」9:00~19:00
TEL011-530-3304(ラーブル直通)
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