観光ガイドによるオンラインツアーを開催します
PR TIMES / 2021年2月3日 8時45分
有田のまちの各所からライブ中継でお届け
[画像1: https://prtimes.jp/i/27600/288/resize/d27600-288-694214-1.jpg ]
佐賀県有田町の有田観光協会(会長:松尾佳昭)は、佐賀県の「イベント新観光スタイル開発支援事業」の補助を受け、当協会所属の観光ガイドによるオンラインガイドツアー「わくわくドキドキ(ハート)古くて新しい佐賀のmelting pot “ARITA”」を初めて実施します。
このツアーは、旅行会社や専門の事業者は一切入らず、有田観光協会の観光ガイド自らが全て企画・運営・実施をするものです。ターゲットは、やきもの好き・料理好き・旅好きな女性。”400年の伝統と共にモダンを生み出している有田焼”と”世界に影響を与えた有田焼”をテーマに、町内5ヶ所からライブ中継でお届けします。参加者は、パソコン・スマートフォン・タブレットで無料会議システム「Zoom」を使い、リアルタイムでガイドの案内を聞きながらツアーを体験していただけます。
実施にあたり、ガイド9名から成るプロジェクトチームを作り、昨年夏から10回以上の話し合いを重ね、ツアーのターゲットやテーマ、オンラインで楽しめるコンテンツは何か?などを協議してきました。練習を重ねる毎に、設備や通信環境などの壁に当たり困難を極めましたが、試行錯誤を繰り返しながら、何とか販売できる形となりました。
コロナ禍で、これまでのように有田にお越しいただけない今、このオンラインツアーを通して幅広い世代の方々に有田焼の魅力を知ってもらい、新たな有田焼ファンになっていただければ幸いです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/27600/288/resize/d27600-288-576447-2.jpg ]
わくわくドキドキ(ハート)古くて新しい佐賀のmelting pot “ARITA”
【日時】2021年2月17日(水)・21日(日) 10:00~11:30
※2月21日(日)は、定員に達したため申込受付を終了とさせていただきます。
【定員】10アカウント (最少催行4アカウント)
【予約】「じゃらん遊び体験」予約サイトにて予約
【料金】1アカウント 3,000円 (税込)
※10日前までの事前予約制、無料オンライン会議システム「Zoom」での案内
[画像3: https://prtimes.jp/i/27600/288/resize/d27600-288-613466-3.jpg ]
【お問合せ】
一般社団法人 有田観光協会
〒844-0005 佐賀県西松浦郡有田町幸平1-1-1
TEL:0955-43-2121, FAX: 0955-43-2100
Email: kanko@arita.jp
ありたさんぽ https://www.arita.jp
【発信】
一般社団法人 佐賀県観光連盟
〒840-0041 佐賀県佐賀市城内1丁目1-59
TEL: 0952-26-6754 FAX: 0952-26-7528
佐賀県の観光情報は「あそぼーさが」を検索
【HP】 https://www.asobo-saga.jp/
【Facebook】 https://www.facebook.com/asobosaga/
【Twitter】 https://twitter.com/saga_tsubo
【Instagram】 https://www.instagram.com/tsubozamurai/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【開業1周年記念 第一弾】ザ・リッツ・カールトン福岡だからこそお届けできる唯一無二のラグジュアリーエクスペリエンス
PR TIMES / 2024年4月24日 15時45分
-
佐賀県観光連盟とアジア富裕層向けのラグジュアリーコンテンツ造成事業を実施
PR TIMES / 2024年4月23日 12時40分
-
累計販売数32万個のロングセラー商品、「究極のラーメン鉢」が誕生20周年! 第120回有田陶器市で記念デザインの販売開始!
PR TIMES / 2024年4月17日 17時45分
-
第120回 有田陶器市!GWは陶磁器専門店が集まる「アリタセラ」で、有田焼・波佐見焼の掘り出し物を探そう
PR TIMES / 2024年4月10日 12時45分
-
第120 回有田陶器市にて「食と器でおもてなし」をコンセプトにした有田焼ミニパフェが登場
PR TIMES / 2024年4月8日 18時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください