平打ち麺の「土鍋パスタ」に冬限定「冬瓜と鶏つみれの明太あんかけ」新登場!
PR TIMES / 2020年11月26日 12時45分
冬本番の今だから食べたい、まるでお鍋のような「進化系たらこスパゲティ」2020年12月1日(火)販売開始。
当社子会社の株式会社バックパッカーズ(本社:東京都千代田区/代表:佐藤 卓)は、たらこスパゲティ専門店「東京たらこスパゲティ」にて、土鍋パスタの冬限定メニュー「冬瓜と鶏つみれの明太あんかけ」を12月1日(火)より期間限定で販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/32350/289/resize/d32350-289-358595-4.jpg ]
【東京たらこスパゲティ公式アカウント】
Instagram▶https://www.instagram.com/tokyo.tarako/
Twitter▶https://twitter.com/tokyotarako
あったかメニュー「土鍋パスタ」に新作が登場!
冬本番の今だから食べたい、タピオカ粉を使用したもちもち平打ち麺のあったかメニュー「土鍋パスタ」に、期間限定の新作が登場。
優しい味わいのお出汁をベースに、柚子胡椒と明太子の心地よい辛味が寒い季節にぴったり。
味が染み込んだ冬瓜(とうがん)、白菜の甘味がふっくらした鶏つみれや明太子の旨味と重なり、まるでお鍋のように「ほっこり」できるパスタです。
単品はもちろん、プラス220円+税の「スパゲティ定食セット」なら、生姜の炊き込みごはん、またはサラダを選べる充実した食事に。
商品概要
【店内メニュー】
■冬瓜と鶏つみれの明太あんかけ 990円+税
[画像2: https://prtimes.jp/i/32350/289/resize/d32350-289-445028-3.jpg ]
■冬瓜と鶏つみれの明太あんかけ スパゲティ定食 1,190円+税
※写真は生姜炊き込みごはんです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/32350/289/resize/d32350-289-596040-2.jpg ]
販売概要
販売店舗:東京たらこスパゲティ 全店
販売開始日:2020年12月1日(火)より1か月程度販売予定
販売時間:店舗の営業時間
※在庫がなくなり次第終了とさせて頂きます。
東京たらこスパゲティ店舗情報
[画像4: https://prtimes.jp/i/32350/289/resize/d32350-289-875324-0.png ]
■東京たらこスパゲティ 渋谷店
所在地 東京都渋谷区渋谷1-14-8 宮益SKビル1F
営業時間 11:00~23:00(ラストオーダー22:00)
席数 29席
電話番号 03-5962-7025
店舗情報▶https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=668
■東京たらこスパゲティ原宿表参道店
所在地 東京都渋谷区神宮前6-7-16 エムエスビル2階
営業時間 11:00~23:00(ラストオーダー22:00)
席数 28席
電話番号 03-6803-8688
店舗情報▶https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=680
東京たらこスパゲティについて
[画像5: https://prtimes.jp/i/32350/289/resize/d32350-289-794447-1.jpg ]
「東京たらこスパゲティ」は、初めて出逢う「進化系たらこスパゲティ」が楽しめる和食ファストフード店です。
2020年1月に1号店「渋谷宮益坂店」、7月に2号店「原宿表参道店」をオープン。
店舗情報▶https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/
【ロゴについて】
ロゴは、たらこの愛嬌あるフォルムをイメージした曲線で柔らかな十字を形取り、「和食」と「スパゲティ」を新しい次元でクロスオーバーさせた進化系たらこスパゲティへのこだわりを落款印風にして表現しました。
お箸で食べる和食としてのスパゲティと、「口福」の唇にも見立てた二つのたらこで「た」を造形して、東京の洗練された現代的イメージと本格的な和の老舗的イメージを融合させたロゴデザインです。
【おいしさのために大切にしていること】
食感が命のスパゲティは、希少な国内産硬質小麦を使用。もちもちの食感はもちろん、風味や味わいにもこだわりました。看板メニューである「お出汁スパゲティ」シリーズ
を食べ終わるまでもちもちの食感を楽しんでいただけるようにタピオカ粉を使用して生まれた独自の生パスタです。
【お持ち帰り、はじめました】
人気の3品限定でお持ち帰りメニューをご用意しております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
冷やしお出汁スパゲティ「がごめ昆布出汁の冷製たらこスパゲティ」東京たらこスパゲティに新登場
PR TIMES / 2024年4月24日 10時45分
-
【辛さに汗ばむ】つるりともちもち「旨辛ビビン麺」スンドゥブ中山豆腐店に期間限定で新登場
PR TIMES / 2024年4月23日 14時15分
-
【春らしさを華やかに】ピリ辛が食欲そそる「明太とろろつけそば」東京とろろそばに新登場
PR TIMES / 2024年4月18日 12時15分
-
【春の天丼】旨味の強いタレにつけた新食感「しみ天丼」天丼はま田に新登場
PR TIMES / 2024年4月18日 10時0分
-
【石焼も冷麺も】"大豆の横綱"トヨマサリでつくる自家製豆腐の「スンドゥブ 中山豆腐店」が新グランドメニューを2024年4月3日(水)販売開始
PR TIMES / 2024年3月28日 12時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください