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【10日間限定】『ホテル料理長が本気で作るスパイスカレー屋さん』予約開始

PR TIMES / 2022年7月19日 14時45分

ロイヤルパインズホテル浦和で7/25~8/5の平日ランチのみオープン

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)が運営するロイヤルパインズホテル浦和で2022年7月25日(月)から8月5日(金)の10日間限定でオープンする『ホテル料理長が本気で作るスパイスカレー屋さん』が予約受付をスタートしました。予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/royalpines-akamatsu/reserve
『ホテル料理長が本気で作るスパイスカレー屋さん』は和・洋・中・フレンチの料理長が、各国スパイスと技術を活かして本気で作るスパイスカレーの専門店です。営業期間中は平日のランチのみで、4種のスパイスカレーを1日60食の数量限定で提供します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/3280/301/resize/d3280-301-e34a0611bc7596a8cd63-0.jpg ]

『ホテル料理長が本気で作るスパイスカレー屋さん』概要
■営業期間:2022年7月25日(月)~8月5日(金)※土日定休
■営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー14:00)※ランチのみ営業
■予約サイト:https://onl.la/7RxqhwZ
※営業開始の11:30~のみ予約を受け付けております。ラストオーダーの時間まで、お席に空きがあれば予約なしでも入店していただけます。
■提供メニュー:和・洋・中・フレンチ4店の料理長によるスパイスカレーを日替わりで3種(金曜日は4種)とスープカレーやソフトドリンク、アルコールなど
■提供数量:1日60食 ■場所:ロイヤルパインズホテル浦和5F「赤松」

『Chef’s Spice Curry Shop』4種のスパイスカレーメニュー詳細 / 全メニュー¥1,480
●メキシカン・チリスパイスカレー【洋】

[画像2: https://prtimes.jp/i/3280/301/resize/d3280-301-aa81021beb0fc89670e0-1.jpg ]

※提供日:月・水・木・金
10種類以上のスパイスを調合して仕上げたメキシカン風のオリジナルスパイスカレーです。・ナッツの香ばしさとザクザクした食感、クミン・コリアンダーのスパイスが暑い夏にピッタリの一皿です。
≪テラスダイニング ミケーラ≫料理長 杉本 圭介
[画像3: https://prtimes.jp/i/3280/301/resize/d3280-301-c6f64cb317e682ac7e7e-2.jpg ]

浦和出身。1999年よりオープニングスタッフとして入社し、地元に愛されるホテルを目指しておいしい料理を追求している。宴会、レストラン等で20年間経験を積み2019年テラスダイニング「ミケーラ」シェフに就任。

●熟成豆板醤と青山椒香る四川風スパイスカレー【中】

[画像4: https://prtimes.jp/i/3280/301/resize/d3280-301-6b1448266e0c3c0781d3-3.jpg ]

※提供日:月・火・水・金曜
麻婆豆腐をベースに、中国料理ならではの熟成豆板醤や中国青山椒、豆鼓など10種類以上のスパイスや調味料を使いった四川風スパイスカレーです。辛さ、痺れのパンチが効いた大人に贈る新感覚カレー。
≪中国料理 彩湖 ≫料理長 布施 祐馬
[画像5: https://prtimes.jp/i/3280/301/resize/d3280-301-795f2ecf388011b1ca89-4.jpg ]

1998年にロイヤルパインズホテル浦和に入社し、生まれ育った地元、浦和を大切に、「医食同源」身体に優しい料理を心掛け取り組んでいる。他店でも中華の経験を積み、2014年より再びロイヤルパインズホテル浦和に入社。2021年12月中国料理「彩湖」料理長に就任。

●夏野菜たっぷりフレンチスパイスカレー【仏】

[画像6: https://prtimes.jp/i/3280/301/resize/d3280-301-8a6d83b0cadfa242e9d9-7.jpg ]

※提供日:火・水・木・金
フレンチの技法を用いて、スパイシーなトマトベースのカレーに大豆ミートや十五穀米などを使用し、ヘルシーに仕上げました。お好みでハラペーニョスパイスとピクルスを混ぜてお召し上がりください。
≪フレンチレストラン RPR≫料理長 杉山 知弘
[画像7: https://prtimes.jp/i/3280/301/resize/d3280-301-edcbcdbe6df8d1da51a7-8.jpg ]

1997年に都内のホテルでキャリアをスタート。2003年よりロイヤルパインズホテル浦和に入社。1999年に若手の登竜門とされるフランス料理見習い料理人コンクールプロスペール・モンタニエ全国大会優勝、2004年ジャン・シリンジャー杯全国大会第4位入賞、第44回ル・テタンジェ国際料理賞コンクールジャポン全国大会第4位入賞など数々の実績をもつ。他店でも料理長の経験を重ね、2021年「RPR」「トップラウンジ」の料理長に就任。

●和風出汁と酢橘の冷やしスパイスカレーうどん【和】

[画像8: https://prtimes.jp/i/3280/301/resize/d3280-301-2e66e695188af07ff797-5.jpg ]

※提供日:月・火・木・金
夏野菜とフルーツをたっぷり使用した、冷たいカレーうどんです。10種類の夏野菜と果実をベースに、魚介と昆布の和風出汁を合わせ、醤油発祥の地である和歌山の湯浅醤油や、西表島の黒糖、熊手の百花蜂蜜、柚子胡椒などを絶妙にブレンドしました。さらに、酢橘も添えて爽やかで深みのある夏らしい味わいに仕上げました。
≪日本料理 四季彩≫料理長 岡部 政史
[画像9: https://prtimes.jp/i/3280/301/resize/d3280-301-c9560b12855448f60f4c-6.jpg ]

老舗「なだ万」のホテルニューオータニ店、横浜ニューグランドホテル、関西割烹などで経験を重ね、1999年ロイヤルパインズホテル浦和に入社。2007年より日本料理「四季彩」と旬彩「赤松」の料理長を務める。日本料理の伝統を大切にしながら新しい食材や技法にもチャレンジし、独自性のある、日本の四季を彩り豊かに表現した“心なごむ”料理に取り組んでいる。

■オプション:フォンドヴォーの追いがけカレーソース/¥300
4種のスパイスカレーの新たな魅力を引き出す、追いカレーです。味変をしながら、スパイスカレーの世界を最後のひと口まで、お楽しみください。

■ドリンク:●ドリンクバー/¥550(コーヒー・オレンジニュース・緑茶・ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・ビタミン栄養ドリンク・乳性ホワイト清涼飲料など)●ラッシー/¥550 ●生ビール/¥748 ●角ハイボール/¥605
※記載の金額は税込です。別途サービス料がかかります。

ロイヤルパインズホテル浦和
街にも、人生にも、寄り添えるホテルに。
[画像10: https://prtimes.jp/i/3280/301/resize/d3280-301-8adb68d16c9f36e862d1-9.jpg ]

所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日:1999年(平成11年)10月7日
主要施設:客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場、チャペル、神殿、写真室、他
アクセス:JR「浦和駅」西口より徒歩7分
電話番号:048-827-1111(代表)
公式ホームページ:https://www.royalpines.co.jp/

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