【徳島県・アオアヲ ナルト リゾート】苺スイーツ25種も楽しめる♪ストロベリーパレードいよいよ5/26迄 青い海&青い空を眺めながら味わうフレンチビュッフェ
PR TIMES / 2019年4月5日 12時40分
アオアヲ ナルト リゾート(徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二 https://aoawo-naruto.com/)は、2019年3月1日~2019年5月31日の期間、週末ランチ『フレンチビュッフェ キャトルセゾン』にて苺スイーツを堪能できる「Strawberry Parade ~ストロベリーパレード~」を開催中。
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徳島県産いちごをたっぷり使ったタルトやミルフィーユ、マカロンなど約25種の苺スイーツの他、フレッシュな苺を贅沢にお召し上がりいただける大人の苺狩りコーナーや、目の前で仕上げる苺のフランベデザートも登場します。メインディッシュは、桜のチップでスモークした阿波美豚の網焼 たけのこのリゾット添え、天然桜鯛と帆立貝のポワレ 桜とビーツの白ワインソース、瀬戸内新鮮魚介のブイヤベース、そば粉のガレット ポーチドエッグと10種類の春野菜にトリュフを添えて など、お好みの料理を一皿お選びいただけます。カラフルなオードブルやキッシュ、契約農家より届く阿波淡路野菜ガーデンサラダやスープなど、華やかな料理の数々をお愉しみください。
■フレンチビュッフェ キャトルセゾン
【場 所】フランス料理「フォーシーズン」
【日 時】2019 年3 月1 日(金)~2019 年5 月31 日(金)
土・日・祝日 11:30~13:00/13:30~15:00 *平日は25名様よりご予約承ります
【料 金】1名様 3,800 円 (税・サービス料別)
●フランス料理「フォーシーズン」 メインタワー8 階/70 席
落ち着いた石畳みとアンティーク風ガラスを用いた光壁に彩られたエントランスが皆様をお迎え致します。フランスの古城をコンセプトにした石造りの壁面やシャンデリアがエレガントな雰囲気です。地中海の果実や輝く太陽を思わせるインテリア、ワインルージュとオリーブグリーンの絨毯、四季を表現した爽やかな食空間が広がります。
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《フレンチブッフェ キャトルセゾン》ランチ(土・日・祝日)メニュー ~2019.5/31まで
<ストロベリーデザートビュッフェ>
・いちごミルフィーユ・いちごムース・いちごクグロフ・いちごパリブレスト・いちごタルト・ルレフレーズ・フレーズデボワムー・ムースフロマージュ・いちごシブースト・ケークフレーズ・いちごショートケーキ ・いちごロール・いちごシフォンケーキ ・いちごマフィン・いちごマカロン・コーヒーゼリー・練乳いちごプリン・ラングドシャ・いちごとシャンパンロゼのジュレ・ムラングフレーズ・ロール清見オレンジ・いちごクレープ・いちご
<デザート>
・いちごフランベ ワッフル ★目の前で仕上げる!いちごのフランベデザートも登場
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<メインディッシュ >下記より好みの1皿をお席にご用意します。
・桜のチップでスモークした阿波美豚の網焼 たけのこのリゾット添え
4%の塩水と香味野菜、クローブやローズマリーなどの香草に約3時間漬け込んだ阿波美豚は風味豊かで柔らかく、桜の燻製の香ばしさと共に楽しめます。
・天然桜鯛と帆立貝のポワレ 桜とビーツの白ワインソース
天然桜鯛はシャンパンと一緒に蒸し焼き、皮をパリッと身はフワッとしながらも弾力ある仕上がりにしました。白ワインをベースにしたソースは赤かぶと合わせて桜色に。鮮度にこだわったシェフ自慢の一品です。
・瀬戸内新鮮魚介のブイヤベース
香ばしく焼き上げた瀬戸内の鮮魚を魚介類のスープと香味野菜でじっくり煮込み、季節の野菜を添えて。濃厚なスープに薄く切ったバゲットとルイユをお好みでどうぞ。
・そば粉のガレット ポーチドエッグと10種類の春野菜にトリュフを添えて
フランスブルターニュ地方の郷土料理そば粉のガレットと、ブランド卵「あわそだち」のポーチドエッグに、トリュフを添えて春の阿波野菜をふんだんに盛り付けました。
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<ビュッフェ セレクション>
・契約農家より届く阿波と淡路野菜ガーデンサラダ スイスチャード デトロイト レッドマスタード アイスプラント ルッコラ からし水菜 オレンジカリフラワー ロマネスコ など栄養価の高い新鮮野菜です。
・コンディメンツ 鳴門塩 ローズソルト ハーブソルト ブラックペッパー ピンクペッパー パルメザンチーズ ガーリックチップ クルトン フライドケイパー
・ドレッシング いちごドレッシング 大毛島らっきょうドレッシング 淡路島玉葱ドレッシング にんじんドレッシング ハーブドレッシング ガラムマサラドレッシング ★以下アイテムを使ってお好みのドレッシングをお楽しみ頂けます。(小豆島オリーブオイル、バルサミコ酢、ワインビネガー)
・オードブル&カナッペ 鰹とドライトマトのカナッペ 鴨のスモークバルケット 阿波尾鶏胸肉のサラダ 鳴門鯛のエスカベッシュ など
・スープ 春キャベツと阿波美豚のスープ アサリとじゃがいものクリームスープ
・デリカテッセン 阿波春野菜のキッシュ 徳島県産鰆のミキュイ藍住町産ブロッコリーサラダ しらすソース
<コーヒー&紅茶、ベーカリー>
・コーヒー エスプレッソ カフェオレ
・20種類のティービュッフェ アッサム アールグレイ ダージリン カモミール ハイビスカス アップル ピーチ キウイ ストロベリー バナナ アプリコット レモン ブルーベリー マロン ジャスミン ローズマリー ペパーミント ネトル レモングラス ローズヒップ
・焼き立てベーカリー ソフトロール チョコデニッシュ レーズンデニッシュ フォカッチャ
*旬の素材を調理していますので時季により料理内容が変わる場合がございます。
【施設概要】
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■アオアヲ ナルト リゾート(徳島県・鳴門市)
神戸より車で60分、瀬戸内海国立公園内のオーシャンビューホテル。朝日や月の道を客室や天然温泉から一望します。阿波徳島の美味は、割烹バイキング「阿波三昧」や炭火焼、フレンチ懐石、和会席など多彩なレストランでご堪能ください。鳴門海峡クルージングや釣堀、鯛飯教室、大谷焼絵付けや藍染め体験、阿波踊りライブ開催(毎日20:45~無料)、ご当地エステなどプログラムも充実しています。周辺には渦の道や大塚国際美術館、一番札所など観光名所も豊富です。
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