「サントリー梅酒樽仕上げ〈山崎樽梅酒ブレンド〉」新発売
PR TIMES / 2021年1月12日 20時15分
― 食事に合う、ソーダ割りで楽しむ梅酒が新登場 ―
[画像:
https://prtimes.jp/i/42435/352/resize/d42435-352-229951-0.jpg ]
サントリースピリッツ(株)は、「サントリー梅酒樽仕上げ〈山崎樽梅酒ブレンド〉」を3月30日(火)より全国で新発売します。
当社は、洋酒づくりを通じて培ってきた知見や技術を活かして開発した、風味豊かな梅酒を展開してきました。特にサントリーウイスキー発祥の地である山崎蒸溜所で、ウイスキーの熟成に使用した古樽で熟成させた「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズは、樽由来の、華やかな香りと深いコクにご好評いただいています。
今回は、ソーダ割りに合うようブレンドを工夫した「サントリー梅酒樽仕上げ〈山崎樽梅酒ブレンド〉」を新発売します。近年、梅酒をソーダで割って飲むお客様が増えていることから、ソーダで割ってお楽しみいただける中味に仕上げました。また従来の「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズを「山崎樽梅酒」シリーズに改め、3月下旬以降、順次発売する「サントリー梅酒 山崎樽熟成」「同 リッチアンバー」(ニュースリリースNo.13835参照)と合わせて、さらなるファン拡大を図ります。
●中味・パッケージについて
中味は、山崎蒸溜所のウイスキー樽で熟成させた梅酒をブレンドすることによる、樽熟成由来の程よい苦みですっきりとした味わいが特長です。また、ソーダで割った際に、豊かな香りや味わいの厚み、余韻を感じていただけるよう、さまざまな原酒をブレンドして度数を高めに調整し、隠し味にブランデーを加えました。パッケージは、キャップやラベル、瓶の色合いを全体的に見直し、ソーダで割って飲む飲用シーンにふさわしい爽やかさを表現しました。
― 記 ―
▼商品概要
商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数
サントリー梅酒樽仕上げ〈山崎樽梅酒ブレンド〉
750ml(瓶)、1,365円、20%
1L(紙パック)、1,520円、20%
※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではありません。
▼発売期日 2021年3月30日(火)
▼発売地域 全 国
▼品 目 リキュール
▼「サントリー梅酒」ホームページ
http://suntory.jp/baisen
▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーホームページ
https://www.suntory.co.jp/
以 上
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