“フレッシュいちごの食べ放題”も楽しめる!「ストロベリーデザートフェア」開催
PR TIMES / 2019年2月15日 14時40分
期間:2019年2月18日(月)~3月14日(木) ※ランチタイム・ディナータイム限定 場所:ストリングスホテル 名古屋 「シェフズ ライブ キッチン」
ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )にある“ヘルシー・ビューティー・フレッシュ”をコンセプトに、オープンキッチンから提供される出来立て約50種類のお料理をライブ感あふれるスタイルで楽しめるブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」。2019年2月18日(月)~3月14日(木)まで、旬のいちごを使用したスイーツがランチタイム・ディナータイムで並ぶ『ストロベリーデザートフェア』を開催いたします。
http://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/chefslive/
[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/356/resize/d4975-356-278738-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/356/resize/d4975-356-216883-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/356/resize/d4975-356-713042-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/356/resize/d4975-356-410150-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/356/resize/d4975-356-108274-4.jpg ]
旬のいちごをふんだんに使用したスイーツが、ランチタイムとディナータイム限定で並びます。季節によってシェフおすすめのフレーバーが楽しめる“チョコレートファウンテン”や“カラフルストーンアイス”もいちごを使用した、まさに“いちごづくし”の充実した内容です。また、ディナータイム限定でフレッシュいちごの食べ放題もお楽しみいただけます。
ファーストディッシュ(パイ包みスープ)・冷製料理・サラダ・温製料理・ライブキッチン・和食の約30種類のブッフェ料理、いちごをふんだんに使用した甘酸っぱく可愛らしいパティシエのこだわりが詰まったスイーツの数々をご堪能ください。
■場所:2F/ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」
■営業時間:
ランチブッフェ (11:00~14:30 / 最終入店13:00)
ディナーブッフェ (17:30~22:00 / 最終入店21:00)
■電話番号:052-589-0787
■HP: http://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/chefslive/
■料金:
ランチ(平日)大人¥3,800/子供(6~12才)¥2,500/幼児(3~5才)¥1,000
ランチ(土日祝)大人¥4,300/子供(6~12才)¥2,800/幼児(3~5才)¥1,000
ディナー(平日)大人¥5,300/子供(6~12才)¥3,000/幼児(3~5才)¥1,200
ディナー(土日祝)大人¥5,800/子供(6~12才)¥3,200/幼児(3~5才)¥1,200
※税金・サービス料(12%)込み
■料理内容:
ファーストディッシュ・冷製料理・サラダ・温製料理・ライブキッチン・和食 計約30種類
■デザート内容:
・ストロベリームース
・ストロベリー杏仁豆腐
・紅ほっぺのショートケーキ
・ストロベリーシフォンケーキ
・ストロベリータルトレット
・愛知県産章姫とホワイトチョコのムース
・ストロベリージュレ
・ストロベリーロールケーキ
・パウンドケーキ2種
・リンゴのバトンパイ
・ストロベリーチョコレートファウンテン
・カラフルストーンアイスクリーム(いちごフレーバーの他、季節に合わせてアイス6種類)
→トッピング4種類(ドライクランベリー・カラースプレー・アーモンド・オレオ)
→ソース6種類(はちみつ・チョコレート・メープルシロップ・天草産ロザリオ塩・レモンオリーブオイル・クレマディバルサミコ)
【ディナータイム限定】
・フレッシュいちご食べ放題
※時期や出荷状況により内容が日々異なる可能性がございます
料理長 浅井 友章 / TOMOAKI ASAI
[画像6: https://prtimes.jp/i/4975/356/resize/d4975-356-141956-6.jpg ]
~「親子三世代で楽しめる名古屋で1番のレストランに」~
街のレストランで10年間イタリアン・フレンチの修行を積み、その間有名ホテルや結婚式場でシェフとして活躍。
その後、サーウィンストンホテルでの経験を経て、ストリングスホテル 名古屋“Chef‘s Live Kitchen”の料理長に就任。
「親子三世代で楽しめる名古屋で1番のレストランにしたい」という強い想いから、現状に満足することなく常に新しい料理を楽しんでいただけるように、挑戦し続けています。
シェフパティシエ 道部 宰 / TSUKASA MICHIBE
[画像7: https://prtimes.jp/i/4975/356/resize/d4975-356-884144-7.jpg ]
~「シンプルにおいしいという感動を伝えたい」~
フランス リヨン「レストラン ヴィラフロランティーヌ」研修終了後帰国。
浦和ロイヤルパインズホテル12年間勤務の後、都内製菓学校講師として 3年間勤務。都内有名パティスリー「ドゥパティスリーカフェ」勤務後、2015年ストリングス ホテル 名古屋シェフパティシエに就任。
「シンプルにおいしいという感動を伝えたい。」
季節ごとの素材と向き合い、どうしたら素材の良さを引き出せるか考え研究しながらお菓子作りをしています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
初夏に食べたいアジアングルメが大集結!ファーストディッシュは“フカヒレのパイ包みスープ”!『初夏を満喫する!アジアンフードフェア』期間限定開催
PR TIMES / 2024年4月25日 16時45分
-
“メロン・シャインマスカット・白桃”を贅沢に使用したスイーツコレクション販売『グラマシーアフタヌーンティー~Juicy Fruits Collection~』販売
PR TIMES / 2024年4月18日 11時0分
-
キャビアやフォアグラ、トリュフなどの高級食材と地元東海三県の食材を使用した、初夏のシーズンフレンチ!『シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~』
PR TIMES / 2024年4月4日 16時45分
-
三重県「鈴鹿サーキット」で開催される日本F1(R)グランプリ開催記念!期間限定の特別プラン登場!『FERRARI F1(R)公式スパークリングワイン付宿泊プラン』販売開始
PR TIMES / 2024年3月28日 13時23分
-
接待や歓送迎会、家族のお祝いや七五三など、幅広い用途で利用できる完全プライベート空間の個室新登場
PR TIMES / 2024年3月27日 17時45分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください