1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ミスタードーナツ】『夢のドーナツグランプリ』3月2日(金)から開催

PR TIMES / 2018年2月28日 14時1分

ミスタードーナツショップで働くスタッフが考案したドーナツを地域限定で販売。人気投票と販売実績集計による上位入賞商品が全国販売に!

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、ミスタードーナツショップで働くスタッフが考案したドーナツを地域限定で販売し、お客様の人気投票とショップでの販売実績の集計結果から“夢のドーナツ 全国No.1”を決める『夢のドーナツグランプリ』を3月2日(金)から3月31日(土)まで開催します。



この度実施する『夢のドーナツグランプリ』は、ミスタードーナツショップで働くスタッフが考案したドーナツの中から、“夢のドーナツ 全国No.1”を決めるお客様参加型企画です。

ミスタードーナツショップで働くスタッフから、販売中のドーナツの材料を使用した新商品を企画してもらい“夢のドーナツ”として募集。全国7地域(北海道、東北、東京・関東、東海・北陸、近畿、中四国、九州)での各選考会で選ばれた1地域3品計21品を『夢のドーナツグランプリ』対象商品として商品化し、各地域で3月2日(金)から4月下旬(順次販売終了)まで販売します。本企画では、ミスタードーナツLINE公式アカウントとミスタードーナツ公式ホームページからのお客様による人気投票、さらにショップでの販売実績を基に順位を決定。上位4品を2018年6月下旬(予定)に全国で販売します。

ドーナツのことを知り尽くしたショップスタッフが考え、工夫を凝らした“夢のドーナツ”は、どれもおいしく、楽しい商品に仕上がっています。
地元のショップを応援いただくのも、食べてみたい商品を選んでいただくのも、お客様次第。ぜひ投票にご参加いただき、あなたの1票でお気に入りの“夢のドーナツ”の応援をお願いします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5720/359/resize/d5720-359-786251-0.jpg ]


***************** 『夢のドーナツグランプリ』概要 *****************
■ 実施期間 3月2日(金)~ 3月31日(土)
■ キャンペーン概要
 (1)期間中に販売する「夢のドーナツ」の販売実績※を基にランキングポイント※を計上
 (2)お客様の人気投票の結果によるランキングポイント※を計上
 (3) (1)、(2)のランキングポイントの合計により、総合ランキングを決定、6月上旬発表。上位4品を6月下旬(予定)から、全国のミスタードーナツで販売。
 ※販売実績:ドーナツ・パイ・マフィン・トーストの売上金額構成比
 ※ランキングポイント:1位21ポイント、2位20ポイント・・・、21位1ポイント
■ 投票方法
 ミスタードーナツLINE公式アカウントおよびミスタードーナツ公式ホームページ(http://www.misterdonut.jp)より投票受付

< 対象商品一覧 > ※〔 〕内は販売エリア、商品価格は税込 ※商品説明は画像左から
■北海道地域選抜
〔北海道〕
[画像2: https://prtimes.jp/i/5720/359/resize/d5720-359-640427-1.jpg ]

●チュロフレンチ(194円)
北海道・小樽ショップ考案。
チョコとカリカリ食感のトッピングでデコレーションしたフレンチ生地にホイップクリームをサンドし、ストロベリーチョコをコーティングしたミニチュロをのせました。
●チュロポップ(151円)
北海道・ルート38号ショップ考案。
8等分にカットしたチュロ生地に、チョコ、ストロベリーチョコ、グレーズ(糖蜜)、シュガーをトッピングしました。8個セットで販売します。
●ミスドラスク(129円)
北海道・旭川2条ショップ考案。
半分にカットしたイーストリング生地にシナモンシュガーをトッピングし、オーブンで香ばしく焼き上げました。2枚セットで販売します。

■東北地域選抜
〔青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県〕
[画像3: https://prtimes.jp/i/5720/359/resize/d5720-359-602050-2.jpg ]

●チョコマーブルエンゼルクリーム(140円)
福島県・ピボット会津若松ショップ考案。
イースト生地にホイップクリームを詰め、表面をチョコでコーティングし、ホワイトチョコで模様を描きました。
●エンゼルダブルチョコレート(140円)
秋田県・秋田山王ショップ考案。
「ダブルチョコレート」にホイップクリームをサンドしました。
●ミスドラ(140円)
宮城県・イオン古川ショップ考案。
イーストリング生地にあずきあんとホイップクリームをサンドし、表面にきなこシュガーをトッピングしました。

■東京・関東地域選抜
〔東京都、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、新潟県、山梨県、長野県〕
[画像4: https://prtimes.jp/i/5720/359/resize/d5720-359-559291-3.jpg ]
●焼きカスタードファッション(129円)
長野県・安曇野ショップ考案。
「オールドファッション」にカスタードクリームを絞り、オーブンで焼き上げ、シュガーをトッピングしました。
●ポン・デ・ブリュレ(129円)
東京都・石神井公園駅前ショップ考案。
「ポン・デ・リング」の表面にシュガーをトッピングし、バーナーでキャラメリゼしました。
●ポン・デ・チョコゴールデン(140円)
神奈川県・小田原ショップ考案。
ポン・デ・リング生地にチョコをコーティングし、カリカリ食感のトッピングをかけました。

■東海・北陸地域選抜
〔岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、富山県、石川県、福井県〕
[画像5: https://prtimes.jp/i/5720/359/resize/d5720-359-539286-4.jpg ]
●エンゼルトルテ(140円)
愛知県・mozoワンダーシティショップ考案。
イースト生地にホイップクリームを詰め、チョコでコーティングし、ホワイトチョコで模様を描きました。
●チュロトリオ(151円)
愛知県・イオン三好ショップ考案。
3等分にカットしたチュロ生地を使用し、2本にはチョコをコーティングし、カリカリ食感のトッピングとココナツをそれぞれまぶしました。もう1本にはストロベリーチョコをコーティングし、チョコクランチをまぶしました。3本セットで販売します。
●オールドファッション かりんとう風(129円)
富山県・アピタ魚津ショップ考案。
「オールドファッション」に黒五黒糖シュガーをまぶし、オーブンで焼き上げ、全体にきなこシュガーをまぶしました。

■近畿地域選抜
〔滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県〕
[画像6: https://prtimes.jp/i/5720/359/resize/d5720-359-672880-5.jpg ]

●ポン・デ・エクレア(140円)
兵庫県・神戸学園都市ショップ考案。
ポン・デ・リング生地にチョコをコーティングし、カスタードクリームをサンド。表面にシュガーをトッピングしました。
●ポン・デ・チョコクランチ(140円)
京都府・イオンモール久御山ショップと兵庫県・西神中央ショップ考案。
ポン・デ・リング生地にチョコをコーティングし、チョコクランチをトッピングしました。
●メープルラスクチュロ(151円)
和歌山県・紀伊川辺ショップ考案。
6等分にカットしたチュロ生地をオーブンで焼き上げ、メープル風味のグレーズ(糖蜜)でコーティングし、ローストアーモンドをトッピングしました。6個セットで販売します。

■中四国地域選抜
〔鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県〕
[画像7: https://prtimes.jp/i/5720/359/resize/d5720-359-409537-6.jpg ]
●ポン・デ・焼きプリン(140円)
徳島県・フジグラン石井ショップ考案。
「ポン・デ・リング」にカスタードクリームをサンドし、表面にシュガーをトッピングしてバーナーでキャラメリゼしました。
●ボニートチュロ(151円)
広島県・JR広島ステーションショップ考案。
半分にカットしたチュロ生地を使用し、1本にはチョコをコーティングし、カリカリ食感のトッピングをまぶしました。もう1本にはストロベリーチョコをコーティングし、チョコクランチをまぶしました。2本セットで販売します。
●焼きチョコリングクランチ(151円)
鳥取県・イオン米子駅前ショップ考案。
イーストリング生地にチョコをコーティングし、チョコクランチをトッピング。オーブンで焼き上げ、チョコクランチ入りホイップクリームをサンドしました。

■九州地域選抜
〔福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県〕
[画像8: https://prtimes.jp/i/5720/359/resize/d5720-359-789183-7.jpg ]

●ヘビーディップ(118円)
福岡県・イオンモール福岡伊都ショップ考案。
「ハニーディップ」にグラニュー糖をトッピングしました。
●ポン・デ・チョコナッツ(140円)
熊本県・イオン八代ショップ考案。
ポン・デ・リング生地にチョコをコーティングし、さらにローストアーモンドをトッピングしました。
●フレンチクランチ(140円)
佐賀県・伊万里ショップ考案。
フレンチ生地にホイップクリームとチョコクランチをサンドし、表面をチョコでデコレーションしました。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください