南紀白浜マリオットホテル 南紀ならではの食を、厳選したワインとともに味わう冬限定のアペリティフを発売
PR TIMES / 2018年11月15日 15時40分
期間: 2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)
南紀白浜マリオットホテル(和歌山県西牟婁郡白浜町、総支配人:佐野 洋一)は、2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)までの期間、ホテルラウンジにて南紀ならではの食を厳選したワインとともに味わうアペリティフや、地元和歌山県産リキュールを使ったホットカクテルなど、冬限定メニューを発売いたします。
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吹き抜けの開放的な空間が広がるホテルラウンジで提供するアペリティフ「Winter Marriott Apero(ウィンター マリオット アペロ)」では、クエやウツボといった和歌山ならではの食材の魅力を味わう料理長こだわりのオードブルメニューを、厳選したワインとともに味わうことができます。また、温暖な気候のなかで育てられた果実から生まれたリキュールを使った、身体もポッと温まる4種類のホットカクテル「Nanki Hot Cocktail ーFruit & Honeyー(ナンキ ホット カクテル ーフルーツ & ハニーー)」では、お好みの味わいをお選びいただけます。静かな時間が流れる冬の南紀白浜で、和歌山の味わいとともに優雅な時間をお過ごしください。
■Winter Marriott Apero(ウィンター マリオット アペロ)
葡萄の品種が異なる4種類のワインと、和歌山県産の梅果汁をワイン酵母により醗酵させて醸した梅ワインを、ウツボフリットやクエ炙り寿司など南紀ならではのオードブルとともに味わいいただけます。
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フリーフローメニュー
・紀州 梅のワイン(日本)
・ペッパーウッド・グローヴ ソーヴィニヨン・ブラン(アメリカ)
・ドミノ ピノ グリージョ(アメリカ)
・イントゥ シャルドネ カリフォルニア(アメリカ)
・ジャン・クロード・コルトー(フランス)
オードブルメニュー
・ウツボフリット
・クエ炙り寿司
・干し柿バター・豆腐オリーブオイル掛け
・梅鶏チーズ焼き
・蕪ピクルス
期間: 2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)
時間: 17:00~20:00(L.O.)
場所: ホテルラウンジ(1階)
料金: 1名様 3,900円
■Nanki Hot Cocktail ーFruit & Honeyー(ナンキ ホット カクテル ーフルーツ & ハニーー)
落ち着いた雰囲気に包まれるラウンジのバーカウンターからは、和歌山県で栽培された果物と日本酒を合わせたご当地リキュールを、湯浅町の名水で割った4種類のホットカクテルをお届けいたします。お好みで和歌山県産のはちみつを加えていただく、寒い冬に体の心から温まる和歌山尽くしのカクテルです。
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◆南部の梅酒
高級ブランドとして人気の高いみなべ町産南高梅を、丹念に醸した日本酒とあわせたコクとまろやかさをあわせ持つあじわいの梅酒。
◆由良の檸檬酒
和歌山県由良町で栽培された檸檬を丹念に醸した日本酒をあわせた、和のテイストあふれるすっきりとした味わいが特徴です。
◆和歌山のじゃばら酒
和歌山県北山村特産のじゃばらを使ったリキュール。柚子やスダチといった柑橘類より果汁が豊富で独特の風味を楽しむことができます。
◆龍神の柚子酒
日本三美人の湯としても知られる「龍神温泉」がある龍神村で生産された、香り豊かで肉厚な柚子を日本酒にあわせたリキュール。爽やかな香りと甘酸っぱさが特徴です。
期間: 2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)
時間: 11:00~23:00(L.O 22:00)
場所: ホテルラウンジ(1階)
料金: 各 1,200円
<お問い合わせ先>
南紀白浜マリオットホテル
TEL:0739-43-2600
URL:https://www.shirahama-marriott.com
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
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