1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

栗を思わせる濃厚な甘み! 希少ジャガイモ「インカのめざめ」を使ったプレミアム商品を今年も発売

PR TIMES / 2020年3月3日 11時45分

季節商品『桜ぽてと 桜もち風味』も好評発売中

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、アンテナショップ「カルビープラス」から、濃厚な旨味ジャガイモ「インカのめざめ」を使った「カルビープラス」を代表するプレミアム商品『じゃがクリスピー インカのめざめ』と揚げたて商品『インカのめざめ ポテトフライ』を2020年3月3日(火)から期間限定販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30525/380/resize/d30525-380-437437-3.jpg ]

【「インカのめざめ」について】
南米アンデス地方原産のジャガイモを、日本向けに改良しました。流通量が少なく高価なジャガイモです。一般的なジャガイモより小ぶりで、鮮やかな黄色と栗を思わせるホクホク感と濃厚な甘みが特長です。

【商品特長】
2015年に発売を開始した『じゃがクリスピー インカのめざめ』は、希少品種である北海道産ジャガイモ「インカのめざめ」を使い、独自の厚切り製法と濃厚な甘みを引き出すシンプルな味付けが特長で、手土産に最適なカルビープラスを代表するプレミアム商品です。
いつものポテトチップスとは違った高級感や、ひとくち食べて違いがわかる味わいがご好評をいただき、期間限定商品として毎年発売しています。
また今年は揚げたて商品『インカのめざめ ポテトフライ』を発売します。『じゃがクリスピー インカのめざめ』を購入いただいているお客様から、“濃厚な甘みがある「インカのめざめ」を揚げたて商品でも味わってみたい”とのお声が多く寄せられたことから、商品の開発に着手しました。店舗でホクホクにフライした「インカのめざめ」に、少量の塩とバターをトッピングすることで、ひとくちで濃厚な甘みを感じることができる、プレミアムなポテトフライに仕上がりました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30525/380/resize/d30525-380-406814-5.jpg ]


【季節商品『桜ぽてと 桜もち風味』も好評発売中】
桜の開花を待ちわびる、“桜”、“花見”という日本の伝統文化を情緒的に表現したスティックタイプのポテトスナックです。訪日外国人観光客にもご好評いただき、昨年に引き続き今年も発売する運びとなりました。淡いピンク色をしたフレーバーと桜もち風味のほのかな甘さで“桜”を表現した季節限定の商品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/30525/380/resize/d30525-380-670481-4.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください