1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

羽田空港限定!2種類のチーズケーキ「チーズケーキ(抹茶)」&「フロマージュショコレ」発売

PR TIMES / 2020年1月30日 13時25分

資生堂パーラーは2020年2月1日(土)より、羽田空港限定商品「チーズケーキ(抹茶)」「フロマージュショコレ」を発売いたします。資生堂パーラーの人気商品であるチーズケーキに抹茶など和の要素を取り入れ、目的やお好みに合わせてお選びいただける2種5アイテムをご用意。個包装でお土産にぴったりの「チーズケーキ(抹茶)」と、クリームチーズとホワイトチョコレートを合わせた濃厚な味わいの生ケーキ「フロマージュショコレ」。東京・銀座の味を空港からお届けします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/381/resize/d6543-381-320682-0.jpg ]



「チーズケーキ(抹茶)」3個入 999円/6個入 1,998円


[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/381/resize/d6543-381-552881-1.jpg ]

京都府産宇治茶を使用した抹茶ペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦粉を使った抹茶の香りのビスキュイで包み焼き上げました。香り豊かな抹茶の風味と濃厚なクリームチーズの絶妙なハーモニーをお楽しみください。

<パッケージ>
資生堂パーラーのチーズケーキアイコンである“牛”と、抹茶を思わせるグリーンを基調としエアチケットをイメージした、可愛らしくもスタイリッシュなデザイン。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/381/resize/d6543-381-221087-2.jpg ]



「フロマージュショコレ」ブラン/マッチャ 各648円(カップ入)


[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/381/resize/d6543-381-721300-5.jpg ]

柔らかい酸味のシャンティフロマージュの層(上)とコクのあるホワイトチョコレートチーズクリーム(下)の2層仕立て。間に入ったクランブルがアクセントになっています。クリームチーズとホワイトチョコレートのミルキーなマリアージュをお楽しみいただける“ブラン”と、福岡県産八女抹茶使用の“マッチャ”の2種類です。


「フロマージュショコレ」ブラン ココット 2,484円


[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/381/resize/d6543-381-152052-8.jpg ]

濃厚な味わいの“ブラン”はシェアできる大きなサイズもご用意。蓋を開けたときのサプライズが楽しめる、特別なココット仕立てです。大切な方へのプレゼントやパーティーへの手土産におすすめです。

※「フロマージュショコレ」は要冷蔵です。消費期限はお買い上げ日当日となります。
※写真はイメージ、価格は税込みです。
※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了いたします。

<販売場所>
羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー
「東京食賓館 時計台3番前」
営業時間:5:45~20:30

■資生堂パーラー お客さま窓口
東京都中央区銀座8-8-3 0120-4710-04
(月~土曜日10:00~17:00 祝日・夏季休暇・年末年始等を除きます)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください