1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

パウダースノーを超えたシルキースノー?!雪質自慢のゲレンデをたっぷりとご紹介 「まるごと!北海道」(旅チャンネル)

PR TIMES / 2021年4月13日 12時45分

~氷点下30℃まで下がる厳寒の地・北海道名寄市を魅力満載でたっぷりとご紹介~

ケーブルテレビ、スカパー!、IPTVなどで放送中の日本で唯一の旅専門チャンネル「旅チャンネル」 を運営するターナージャパン株式会社(本社:東京都千代田区)は、北海道の自然、食、温泉、人々など、旅をしてみたくなるスポットを紹介するシリーズ番組「まるごと!北海道」の最新作第57話を2021年4月17日(土)午前9時から放送します。
https://www.tabichan.jp/travelogue/marugoto-hokkaido



[画像1: https://prtimes.jp/i/30758/393/resize/d30758-393-625766-0.jpg ]


「まるごと!北海道」は、北海道在住のスタッフが道内の一つの地域を取り上げ、自然、食、温泉、人々等の訪れてみたくなるポイントをご紹介。各地域の基本情報やご当地グルメ、観光スポットなどをご案内します。
札幌在住で北海道のラジオ、ネット番組で人気のイラストレーター&ライターの手塚越子が北海道の魅力をたっぷりとお届けします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/30758/393/resize/d30758-393-365090-1.jpg ]



最新話第57話では名寄を特集します。
旅の舞台は北海道北部の名寄市。雪質日本一を宣言する名寄。
時に、氷点下30℃まで下がる厳寒の地に降る雪はパウダースノーを超えたシルキースノー。そのシルキースノーが自慢のスキー場で華麗なシュプールを描き、名寄ならではのサンピラー等、冬の絶景に出会います。
名寄が自慢するもう一つの日本一が、もち米生産。もち米を使った名産品の数々と、市民のソウルフードと言われる煮込みジンギスカンを味わい、その人気のヒミツを探ります。
名寄の魅力をまるごと!ご紹介します。

■放送情報
番組名:「まるごと!北海道」#57
放送日時:2021年4/17[土]午前9:00~9:30他 再放送有
番組内容:北海道の自然、食、温泉、人々など、旅をしてみたくなるスポットをご紹介!

■旅チャンネルについて
世界中の魅力溢れる旅の映像をお届けする日本で唯一の旅専門チャンネル
海外・温泉・紀行・情報など多彩な旅番組を放送
全国のケーブルテレビ、スカパー、IPTVなどで視聴可能
<旅チャンネル公式Webサイト>   https://www.tabichan.jp/

■会社概要
会社名:ターナージャパン株式会社
所在地:東京都千代田区
設立:1997年5月
TEL:0570-03-6611

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください