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【飲食塾】卒業後の特別プログラム始動!費用面だけじゃない!秘密の特訓や独立前の腕試しなど、新規開業を徹底サポート

PR TIMES / 2024年3月27日 15時45分

超短期実践料理人育成スクール【飲食塾】にて、独立開業等を志す人の夢を応援します



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超短期実践の料理人育成スクール「飲食塾」では、独立開業等を志す方の夢を応援するべく、卒業後のサポートを強化することといたしました。
物件紹介を含めた新規開業のお悩みをまるごとサポート、卒業後に現場で感じた壁を解決するプライベートレッスンの実施、開業前の腕試しができる場を提供など、卒業後の活躍をもっと応援できるサポートを開始いたします。
1. 新規開業まるごとサポート
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「夢をカタチに!和食を世界に!」をスローガンに日本を飲食業界から元気にすることを目指す当社は、飲食塾だけではなく、ミシュラン星獲得店をはじめとした100店舗以上の飲食店を運営しています。そのノウハウを生かし、これまで1,000店舗以上の飲食企業などの開業・出店をサポートしてまいりました。飲食塾の卒業生の出店開業も力強くサポートします!
■物件サポート
飲食店の成功のカギといっても過言ではない物件探し。一般的に”良い物件”ほど水面下で取引が成立してしまい、入居募集をしていたことにすら気付けないことも……。
開業したい店舗のイメージを伺い、飲食店の移転・退店情報、不動産業者からの新着情報など独自の情報網を駆使して、当社物件開発担当が物件をご紹介します。
気になる物件を内見する際は、店舗開発のプロがご一緒します!飲食店として利用するにあたり、内見時にどのような点に気を付けてチェックすべきかなど、現場でもアドバイス。イメージに沿った物件を一緒に探しましょう!


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■人材サポート
仕入れ・仕込み~日々の運営までを1人でこなすのは、かなりハードです。とはいえ、少子高齢化による人手不足のため、一緒に働いてくれる仲間を見つけることは難しい……。特に日本人は、なかなか見つかりません。当社では、特定技能ビザにて就労する外国人材(主にベトナム人)をご紹介しています。日本語話者なので安心。ビザや日本での生活など、当社が特定技能人材を多岐にわたってサポートします。


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■広報サポート
出店後、開業したことをアピールすることも大切!当社では、SNSなどのオンラインツールを使用したPRをサポート。無料でインフルエンサーにPRを依頼したり、各種メディア向けのプレスリリース告知などもお手伝いします!
2.卒業生限定!アフター5の秘密の特訓◎(1回無料!)
飲食塾では、約30種類の魚、計2500貫以上のお寿司を3カ月間で握っていただきます。
寿司職人として必要な基礎技術などは余すことなく伝授しますが、実際に寿司店で勤務を開始した場合、自分でお店を始めた場合、これはどうすればいいのだろう?やり方はあっているかな?など、もっと知りたい、学びたい、と感じることも出てくるはず!
現場に出てあたった壁を解消したい!
そんな卒業生の皆さんに向けて、通常授業終了後の17時から講師と1対1のプライベートレッスンを実施!
卒業生限定!初回無料でご利用いただけます。
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【アフター5の秘密の特訓会 詳細】
諸 費 用 :材料費+10,000円 (※初回無料。左記は2回目以降の金額になります)
所要時間:3時間
実 施 日 :応相談(※原則、月~金曜の17時以降です)
対 象 者 :寿司職人コース卒業生



3.独立前の腕試し!「守破離」で実践練習!
飲食塾併設店舗「守破離」をご自身の腕試しの場所としてご利用いただけます。
自分のお店を出す前に、自分で考えたコースやメニューを食べてもらって、腕試しをしたい!開業前に自信をつけたい!
夢への第1歩を踏み出す卒業生を後押しできるよう、在籍中にランチ営業をした使い勝手をよく知る「守破離」で実践練習をしていただけます。
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【独立前の腕試し!「守破離」で実践練習!詳細】
費 用:1回 10,000円(※食材費は自己負担。水光熱費等は不要)
実施日:応相談
対象者:飲食塾卒業生(全コース対象)



【+α】在籍中に卒業後の活躍に向けた進路支援を実施
・キャリアプランアドバイス
・事業計画の作り方
・物件探しのポイント
など、在学中から、開業の際に必要な知識やノウハウなどをお伝えします。
卒業後のサポートについて詳しくはこちら

飲食塾について
■「修行」をアップデートすることで「夢をカタチに!和食を世界に!」
飲食店の現場では、実際の営業と教育を同時に行うことで独自の「修行」という概念が生まれました。しかし、技術や知識を具体的に教授するというよりも背中を見て自ら覚えるという側面が強いため、修行期間が長期に渡ったり、気軽に質問をできない厳しい上下関係を生み出したりと、現代社会にそぐわない状況です。これらを解消して、「修行」の場を現代、未来風に新たに創り出したのが「飲食塾」です。専門特化したレベルの高い料理技術を実践で短期間に学び・身に付けることで、時間の節約と無用な厳しい上下関係の排除に繋がり、日本の「食」文化を担う人材の輩出、活躍できる料理人を育成します。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/396/23530-396-ab49499c90ab92de7d22c1956adaf981-540x340.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
飲食塾 教室《「飲食塾」概要》
住  所  東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電  話  03-5325-5678
受付時間  平日9:00~18:00(土日祝休み)
U R L  https://inshokujuku.com/



■併設の実店舗「守破離」で営業オペレーションも学ぶ
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/396/23530-396-a84537e08e8a770d4bd39a6083e27d90-450x338.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
併設店舗「守破離」「飲食塾」の最大の魅力が「授業カリキュラムの中で実際の店舗を運営する」ことです。授業の一環として守破離でランチ営業を行い、実際にお客様にお料理を提供します。実際の店舗で接客や売上管理、マーケティングなどを学ぶことができるため、卒業時には開業できるくらいの実力を身に付けられるようになります。



《「守破離」店舗概要》
店   名  守破離(しゅはり)
運 営 業 態  寿司・焼鳥・ラーメン(ディナーは寿司のみ)
価   格  ランチは運営業態によって異なります(目安1,000円前後)、ディナー おまかせコース10,000円
住   所  東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電   話  03-5325-5678
営 業 時 間  ランチ 12:00~14:00、ディナー 平日17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
※授業の進行具合によってランチ・ディナーともに営業日が決まります。営業日は公式Instagram(https://www.instagram.com/inshokujyuku/)よりご確認ください。
U  R  L   https://inshokujuku.com/school/ 
■国内外で人気の日本食全3コースを展開
日本食の代名詞と言える寿司の他、焼鳥、ラーメンの職人を養成する3コースを展開しています。また、世界で注目を集める日本食は寿司、焼鳥、ラーメンだけではありません。「世界に通用する料理人の育成」をコンセプトとする「飲食塾」では、今後も日本食の担い手を育成すべく新たな専門職の育成カリキュラムを構築し新設していきます。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/396/23530-396-b46422cc53e0f2d8d2faf5ceb3c43e63-341x426.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
《寿司職人コース概要》
受 講 期 間:3カ月
開 校 日:2024年4月予定
入 学 金:110,000円
受 講 料:1,210,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約50,000円
主な就職先:寿司料理店、日本料理店、独立開業、海外
U  R  L :https://inshokujuku.com/course/sushi/



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《焼鳥職人コース概要》
受 講 期 間:2カ月
開 校 日:2024年4月予定
入 学 金:110,000円
受 講 料:660,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約50,000円
主な就職先:焼鳥店、日本料理店、独立開業、海外
U  R  L :https://inshokujuku.com/course/yakitori/



[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/396/23530-396-07504edfb032cf3dbe612401024a119f-341x426.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
《ラーメン職人コース概要》
受 講 期 間:1カ月
開 校 日:2024年6月開校予定
入 学 金:110,000円
受 講 料:550,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約30,000円
主な就職先:ラーメン店、独立開業、海外
U  R  L :https://inshokujuku.com/course/ramen/



■学校見学について
飲食塾では職人を目指す方はもちろん、企業の人材育成機関としての受け入れも行っており、入塾を検討される方、飲食企業や店舗のオーナー・採用担当の方を対象とした学校見学を受け付けております。飲食塾ホームページ、またはLINEより気軽にお申し込みください。
・飲食塾ホームページ:https://inshokujuku.com/consultation/
・飲食塾公式LINEアカウント:https://lin.ee/sg3RNPl

■育成だけでなく、世界で活躍できるサポート体制も完備
国内での独立や多店舗展開の支援だけではなく、海外でも飲食店を運営している当社は、自社の海外出店の経験から蓄積したノウハウを基に独立開業や世界で挑戦したいと願う職人・経営者の支援を目的とした子会社をシンガポール・ベトナム・タイに有しております。会社設立・営業許認可・市場調査・ビザなど、海外進出するに当たりハードルとなる様々な課題を一気通貫でサポートしています。
G-FACTORY株式会社について
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「夢をカタチに!和食を世界に!」という企業スローガンを掲げ、国内の和食文化を世界の様々な地域へ輸出する架け橋となることを目指し、飲食店の運営の他、飲食店等を中心としたサービス業の成長支援を第一に経営サポートを行っています。飲食事業では、雑誌やテレビ、SNSで話題の鰻のファストフード店「名代 宇奈とと」を国内外で展開し、グループ子会社を通じてミシュランの星獲得店舗、お忍びで多数の著名人が訪れる名店を複数運営。海外ではベトナムを中心に人材育成や日本の「食」文化を発信する目的で出店を加速。

2022年には少子高齢化による人材不足に苦しむ飲食店をサポートする目的で、人材紹介サービスを開始しました。また、世界的なブームを背景に需要が高まり続ける日本の「食」文化を担う人材の輩出と、即戦力で活躍できる料理人の育成を目的とする料理人育成スクール「飲食塾」を2022年に設立。併設店舗「守破離」での実践授業など画期的なカリキュラムを導入し、最短1カ月~で寿司・焼鳥・ラーメンなどのプロの料理人を育成します。当社では、さらなる飲食業界の発展、日本経済の活性化に貢献できるよう尽力してまいります。

■G-FACTORY株式会社
本社   東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者  代表取締役社長 片平 雅之
設立   2003年5月20日
資本金  50,357,500円 (資本準備金336,585,120円)
市場   東京証券取引所グロース市場(証券コード 3474)
URL  https://g-fac.jp/■本件に関するお問い合わせ
G-FACTORY株式会社
担当部署 管理本部
TEL:03-5325-6868 
mail:info@g-fac.jp
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/396/23530-396-e1c0d65d74fc8a51d21ab90f2c035cd5-1500x812.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


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