日本全国から厳選された食品・飲料分野の新商品を一同に展示「中小企業総合展in FOODEX」出展者募集開始
PR TIMES / 2019年9月10日 11時0分
[画像1: https://prtimes.jp/i/21609/444/resize/d21609-444-697449-0.jpg ]
独立行政法人中小企業基盤整備機構(略称:中小機構、所在地:東京都港区、理事長:豊永 厚志)は、日本全国から厳選された食品・飲料分野の商品を取り扱う中小企業者が出展する、「中小企業総合展 in FOODEX 2020」を、2020年3月10日(火曜)~3月13日(金曜)まで幕張メッセにて開催します。本日9月10日より、自社の商品の販路開拓等を希望する中小企業及びベンチャー企業の出展を募集します。
■国際食品・飲料展「FOODEX JAPAN 2020」に、全国63の「美食セレクション」を展示
「中小企業総合展 in FOODEX 2020」では、一般社団法人日本能率協会が主催するアジア最大級の国際食品・飲料展「FOODEX JAPAN 2020[第45回国際食品・飲料展]」内に中小企業及びベンチャー企業63社の出展ブースを設け、日本全国の中小企業が自ら企画開発・製造した、食品・飲料分野の新商品を一堂に展示します。食品・国内外バイヤーとの商談機会創出と販路開拓の足掛かりを得て、更なる事業成長に繋げることを目的として開催します。
■商品のプロモーションや効果的な展示方法、バイヤーとの商談などを中小機構がサポート
中小機構では、出展者説明会や出展者向け動画を通じて、効果的な展示方法や出展に関する情報を提供するほか、展示アドバイスやバイヤーとの商談のサポート、「中小企業総合展 in FOODEX 2020」オリジナルガイドブックの配布、「FOODEX JAPAN 2020」主催によるビジネスマッチングイベントへの参加などにより、出展者のビジネスマッチングを促進します。また、主催展示会の平方メートル 当り出展料より安価な出展料(70,416円(税込)/1小間4平方メートル )を設定します。
■開催・募集概要は以下の通り。
詳細はウェブサイト(URL:https://foodex.smrj.go.jp)をご覧ください。
【出展募集】
出展対象:食品・飲料等商品を企画開発・製造されている中小企業・ベンチャー企業
開催テーマ:うまいものがたり ~全国から63の美食セレクション~
募集期間:2019年9月10日(火曜)~10月4日(金曜)
申込方法:中小企業総合展 in FOODEX 2020ウェブサイト(URL:https://foodex.smrj.go.jp)より、出展申込書等関連資料をダウンロードしていただき、申込みフォームよりお申込みください。
【開催概要】
名称:中小企業総合展 in FOODEX 2020
会期:2020年3月10日(火曜)~13日(金曜)
会場:幕張メッセ(FOODEX JAPAN 2020[第45回国際食品・飲料展] 全国食品博内)
募集社数:63社(国内中小企業)
【前回の会場状況(2019年3月開催)】
[画像2: https://prtimes.jp/i/21609/444/resize/d21609-444-994318-1.png ]
<独立行政法人中小企業基盤整備機構(中小機構)>
中小機構は、日本の中小企業政策の総合的かつ中核的な実施機関として、全国の中小企業への支援をトータルで行う経済産業省所管の独立行政法人です。生産性向上や事業承継など様々な課題を抱える中小企業に対して、創業、販路開拓、海外展開、人材育成、事業引継ぎ、その他経営面での助言、情報提供、並びに共済制度、ファンドを通じた資金提供など多様な支援を実施しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
<中小企業生産性革命推進事業>IT導入補助金2024の補助事業者を採択しました
PR TIMES / 2024年4月24日 19時15分
-
朝日新聞社と全国商工会連合会が中小企業の販路開拓を支援
PR TIMES / 2024年4月6日 5時40分
-
「いしかわ大学連携インキュベータ」入居者の募集について
PR TIMES / 2024年4月5日 12時45分
-
福井県企業による工芸品と食品の海外販路開拓取り組み事例を紹介(福井、世界)
ジェトロ・ビジネス短信 / 2024年4月4日 1時5分
-
【ノンアルコールゾーン】を新設 -JFEX WINE&SPIRITS 第4回 ワイン・酒EXPO-
PR TIMES / 2024年4月3日 17時40分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください