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【11月3日(土)限定開催】元五つ星ホテル経験の現役シェフが教える初心者もOKな本格フレンチのお料理教室。神保町にて1日限定開催!

PR TIMES / 2018年10月23日 10時40分

subLimeグループの株式会社subLime(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:花光雅丸)が「元五つ星ホテル経験の現役シェフが教える料理教室」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-942012-0.jpg ]

◆シェフのオリジナルレシピ『サラダニソワーズのトースト』や、お店でも提供されている『鴨ロースト ノルマンディー風』のレシピも公開!

 今回、実際に飲食店で提供している”本格フレンチ”をご自宅でも作れるようになる料理教室を開催いたします。
フレンチというと調理が難しく手間がかかるというイメージがあるかもしれませんが、コツさえ掴めば意外と簡単。

 講師を担当させて頂くのは、フランスの五つ星ホテルで修業を重ね、日本のミシュラン掲載レストランや有名洋菓子店でも調理を学んだ「大西 秀明」。
料理本には載っていない調理のコツから、同時進行で作業するポイントまで丁寧にお教えいたします。

 さらに今回は短時間で3品(前菜・スープ・メイン)のコース料理を1.5時間と言う短い時間で仕上げるコツを学ぶことができます。ホームパーティやワインのお供にもぴったりの一品ですので、是非この機会にマスターしてお帰り頂ければと思います。

[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-716398-1.jpg ]

【イベント詳細】

・開催地:東京都千代田区神保町3-2 高橋ビル1F
 「九段下駅」より徒歩3分、「神保町駅」より徒歩1分の
レストランを貸し切って開催いたします。
・開催日時:11月3日(土) 11:00~14:00
・価格:お1人様 10,000円(税込)
・定員:先着12名様 ※要ご予約
・持ち物:エプロン・メモがとれるもの

【ご予約はこちらから】https://redine.jp/events/169

[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-921312-2.jpg ]


【講座内容】

1.) 前菜 サラダニソワーズのトースト

2.) 前菜 里芋と長ネギのポタージュ

3.) メイン 鴨ロースト ノルマンディー風

試食の際にはオリジナルの焼き立てパンのご用意もいたしております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-940448-3.jpg ]


【調理後の素敵なランチタイム】

調理の後は、作った料理を皆さんで。

お料理に合わせておすすめのセレクトワインを飲み放題でご用意いたします。

もちろん、飲みやすいカクテルやソフトドリンクも各種ご用意。ちょっと贅沢なランチと共に、素敵な休日をお過ごしください。

[画像5: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-887961-4.jpg ]


【飲み放題メニュー】

・生ビール

・赤ワイン 各種

・白ワイン 各種

・カクテル 各種

・ソフトドリンク


◆会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
資本金:2,200万円
[画像6: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-260003-5.jpg ]


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