【11月3日(土)限定開催】元五つ星ホテル経験の現役シェフが教える初心者もOKな本格フレンチのお料理教室。神保町にて1日限定開催!
PR TIMES / 2018年10月23日 10時40分
subLimeグループの株式会社subLime(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:花光雅丸)が「元五つ星ホテル経験の現役シェフが教える料理教室」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-942012-0.jpg ]
◆シェフのオリジナルレシピ『サラダニソワーズのトースト』や、お店でも提供されている『鴨ロースト ノルマンディー風』のレシピも公開!
今回、実際に飲食店で提供している”本格フレンチ”をご自宅でも作れるようになる料理教室を開催いたします。
フレンチというと調理が難しく手間がかかるというイメージがあるかもしれませんが、コツさえ掴めば意外と簡単。
講師を担当させて頂くのは、フランスの五つ星ホテルで修業を重ね、日本のミシュラン掲載レストランや有名洋菓子店でも調理を学んだ「大西 秀明」。
料理本には載っていない調理のコツから、同時進行で作業するポイントまで丁寧にお教えいたします。
さらに今回は短時間で3品(前菜・スープ・メイン)のコース料理を1.5時間と言う短い時間で仕上げるコツを学ぶことができます。ホームパーティやワインのお供にもぴったりの一品ですので、是非この機会にマスターしてお帰り頂ければと思います。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-716398-1.jpg ]
【イベント詳細】
・開催地:東京都千代田区神保町3-2 高橋ビル1F
「九段下駅」より徒歩3分、「神保町駅」より徒歩1分の
レストランを貸し切って開催いたします。
・開催日時:11月3日(土) 11:00~14:00
・価格:お1人様 10,000円(税込)
・定員:先着12名様 ※要ご予約
・持ち物:エプロン・メモがとれるもの
【ご予約はこちらから】https://redine.jp/events/169
[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-921312-2.jpg ]
【講座内容】
1.) 前菜 サラダニソワーズのトースト
2.) 前菜 里芋と長ネギのポタージュ
3.) メイン 鴨ロースト ノルマンディー風
試食の際にはオリジナルの焼き立てパンのご用意もいたしております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-940448-3.jpg ]
【調理後の素敵なランチタイム】
調理の後は、作った料理を皆さんで。
お料理に合わせておすすめのセレクトワインを飲み放題でご用意いたします。
もちろん、飲みやすいカクテルやソフトドリンクも各種ご用意。ちょっと贅沢なランチと共に、素敵な休日をお過ごしください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-887961-4.jpg ]
【飲み放題メニュー】
・生ビール
・赤ワイン 各種
・白ワイン 各種
・カクテル 各種
・ソフトドリンク
◆会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
資本金:2,200万円
[画像6: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-260003-5.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【少量多皿のカウンター中華】六本木のモダンチャイニーズレストラン「虎峰(コホウ)」より、季節限定メニューが登場
PR TIMES / 2024年4月16日 10時45分
-
【フランチャイズオーナー募集】ワインビュッフェ「ESOLA」が「第17回 マイナビ独立フランチャイズ・独立開業フェア in 東京」に出展
PR TIMES / 2024年4月5日 10時45分
-
人気店のシェフが直伝。詰めるだけ! 毎日食べたい“やさしい”韓国常備菜 【玉ねぎの醤油漬け】レシピ
CREA WEB / 2024年4月3日 11時0分
-
簡単!「作りおき」韓国料理 毎日食べても飽きない【春菊と豆腐のナムル】レシピ
CREA WEB / 2024年4月3日 11時0分
-
「コンラッド東京」がクッキングクラス「The Art of Cooking」開始。初回はモダンフレンチクラス
IGNITE / 2024年3月30日 0時0分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください