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ロングセラードリンク「森永マミー」と“スシローカフェ部”が初コラボ!「森永マミープリンといちごちゃん」が新登場!

PR TIMES / 2024年3月27日 18時45分

<3月27日(水)より全国のスシローにて販売開始>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、森永乳業株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:大貫 陽一)が展開する「森永マミー」とコラボレーションをした新作スイーツとして、3月27日(水)より、「森永マミープリンといちごちゃん」を全国のスシローにて販売開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/501/resize/d49164-501-994a23b3b04d8bfdc00b-0.jpg ]

 スシローは、『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』という企業理念のもと、うまさに徹底的にこだわったおすしやスイーツを提供しております。その中でも、“スシローカフェ部”は「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。今回は、“スシローカフェ部”と、幅広い世代に愛されるロングセラー乳酸菌飲料「森永マミー」の初めてのコラボ商品として、「森永マミープリンといちごちゃん」が新登場いたします。

 「森永マミープリンといちごちゃん」は、「森永マミー」の味わいをイメージした甘酸っぱい美味しさを味わえるオリジナルのプリンに、ホイップクリームとフレッシュ苺を添えた新商品です。オリジナルのプリンの風味は、「森永マミー」の商品担当の方にも監修をいただき仕上げた、“スシローカフェ部”のこだわりスイーツです。さらに、「森永マミー」同様に森永乳業独自素材で健康力をサポートするシールド乳酸菌(R)も配合しており、育ち盛りのお子さまにも食べていただきたい一品です。

 家族みんなで楽しめる乳酸菌飲料として愛されるロングセラー商品「森永マミー」とのコラボスイーツを、ぜひ全国のスシローでお楽しみください。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/501_1_fde132a6b324df7ef3bfa16ff937ed80.jpg ]


商品概要


[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/501/resize/d49164-501-7c0514ce5377c2df0347-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/501/resize/d49164-501-6d74fd424fd97418efc2-0.jpg ]

■商品名:森永マミープリンといちごちゃん
■価 格:270円(税込)
■販売期間:2024年3月27日(水)~4月21日(日)
※販売予定総数34万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、280円(税込)、300円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り不可

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/501_2_5945090528dd28ab15a4f517bafe791d.jpg ]


「森永マミー」とは


[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/501/resize/d49164-501-eb94ec558565e3f136f8-0.jpg ]

 「森永マミー」は、1965年の発売以来、55年以上にもわたり幅広い年代の方に愛され、健康価値を提供してきたロングセラーの乳酸菌飲料です。お子さまから大人までご家族みんなでお楽しみいただける、甘酸っぱいおいしさです。

“スシローカフェ部”について



[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/501/resize/d49164-501-7c0514ce5377c2df0347-0.jpg ]

 “スシローカフェ部”は「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。月に約2回実施しているフェアに合わせた新商品や季節限定のスイーツ等、パティシエを含むメンバーを中心に日々最新の情報を集めて新しい商品をご提供できるように試行錯誤しています。

“スシローカフェ部”パティシエのご紹介

[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/501/resize/d49164-501-1f9fde910d7f07fe0114-0.jpg ]

パティシエ 月輪 ひかり
 幼少期から父親と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして採用され意欲的に新商品を開発後、スシローに入社し、“スシローカフェ部”パティシエに起用される。新風を巻き起こすスイーツを目指して現在奮闘中。

[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/501/resize/d49164-501-b6ff8b533509390a0939-0.jpg ]

パティシエ 藤原 美幸
 料理上手な母を見て育ち、パティシエを目指す。専門学校では、スイーツだけではなく、料理全般を学ぶため製菓科と調理科の両方を卒業し、調理師免許まで取得。卒業後は、カフェやフレンチのお店でスイーツの開発を担当し、新規オープンしたタルト専門店では、店長兼パティシエとして季節ごとに新作スイーツを考案。自らの商品をより多くの方に食べてもらいたいという思いからスシローへ入社。スシローカフェ部の新たな看板商品を生み出すことを目指して日々スイーツの開発を行っている。

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